РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Встречала опечатки на пакетах. Конкретно на Моспилане. Надо проверять в интернете, если впервые к использованию.
В принципе я глянула сейчас по магнию рекомендации разных производителей. Везде фигурирует максимум 2% концентрация для внекорневой. Это 20грамм на литр. 6% нигде не видела никогда, не знаю даже что сказать, по поводу рекомендации вашего производителя.
Кристина, лучше меньше. Можно попробовать на одном листочке 6%, но даже если лист не сгорит, то можно передозировать. А вообще я не знаю, но перестраховываюсь. Я бы 1% развела.
А подскажите, у кого пузата хата есть (была)? Как она у вас? В этом году посадил (жена вычитала где то в инете), но, как будто самый жидкий вариант. Буквально по 1-2 кисти. Ивсё. Может ей чего то надо больше? Вообще, вот сейчас, когда плоды растут чем лучше покормить? Есь Акварины 14+10-28+2,5mgo+1,5s 13+5+25+2mgo+8s 20+5+10+2,5mgo+8,4s 7+11+30+4mgo+3s Ну и есть монокалийфосфат, диамофоска, азофоска, сульфат калия, кальциевая селитра, карбамид. Конечно растворимый как по мне удобнее. Развёл — полил.
я купила препарат Лист. Я так понимаю это тот же Серебромедин. опрыскала вчера от серой гнили. Конечно еще не понятно поможет или нет
Глянула на некоторые листья, вроде как калия и магния не хватает. Поливать не хочу, итак влажно аж за край. Погодка стоит нормальная, ветерок, солнце с ливнями по 5 минут. Завтра после фитолавина надо осеменить чем-то полезным листья. Хватит по листу калия и магний-бора с фитоспорином в смеси или таки под корень лить?
Так …. Дома обнаружила ещё магний для «человеков» только он не сульфат, а цитрат. Это что то совсем другое ? Там дозировка такая: 1 мерная ложечка (1 гр) на 250 мл воды, три раза в день Превышать дозу нельзя ) на вид: тот что для людей (цитрат) - белый порошочек Для растений (сульфат) - прозрачные « гранулы».
Когда начинают наливаться плоды томату нужны в первую очередь калий после магний, фосфор, азот. Азот растениям нужен всегда только меняется количество. 7-11-30-4-3 сейчас самый актуальный.
Цитрат магния тоже можно! Но он тоже кислый и жгет листья и корни. Я применяю 5 - 10 грамм на 10 литров в поливальник и поливаю. Если вы помидоры, то им лишний раз листья мочить, это создавать хорошие условия для грибков. Лучше под корень вместе с поливом. А если открытый грунт и вас дожди, то можно рассыпать по площади под кустом, а дождь польет. Но лучше не 30 грамм на метр, а меньше. Сегодня 15 грамм на метр квадратный и через неделю или две ещё 15 грамм на метр. Но всё равно, на мой взгляд 30 грамм на метр, это многовато!
В другом исполнении экстракт хвои или кедра. Я делаю похожее сам. После обрезки своих хвойных заливаю водой все обрезки. Получается бродиловка из хвойников. Бродит слабее и дольше чем травяная. Готова недели через три четыре. После используется так же как травяная, остатки в компост. Так они перегнивают намного быстрее чем если просто положить срезанное в компост. Если хотите более похожее сделайте отвар из хвойников сосны, ели, туи, пихты. Лучше из молодых приростов.
Откуда инфа, чтосожгет листья гарантированно? Вот буйский сульфат магния оборотная сторона. Вообще внекорневые подкормки наиболее эффективны концентрированным раствором. 2% это вполне себе норма, возможно и 6% прокатит. Я обязательно попробую на чём-нибудь интереса ради, правда сейчас сульфат магния весь закончился, как-нибудь потом. В целом особого смысла кормить именно по листу магнием я не вижу, только острые дефициты устранять, где и имеет смысл максимум магния впихнуть, а корневые это как раз размеренные 2грамма на литр. Когда я ужаснулась дозировке в 60г на литр для внекорневой это я вспомнила концентрацию для корневой, а так всего в 3 раза выше российских. Европейцы вообще более агрессивны во внесении удобрений как у меня складывается впечатление по последнему прочтённому.