РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Очень люблю этот сорт. Для меня он очень вкусный, а еще и урожайный. Напоминает Ругантино, но вкуснее и ароматнее, форма немного другая. В этом году не посадила, т. к. слишком много новинок хотелось попробовать. Что-то фото созревших не нашлось.
Выше выкладывал фото перца обработанного 0,2% раствором сульфата меди в смеси с 0,2% раствора оксида кальция.
Надеюсь, что вкусные будут. На вид похожи. Но вот с урожайность у меня что-то совсем печально. Причём не поместившиеся в парник и вместо помойки высаженные в ог как бы не лучше выглядят. Но садовод из меня тот ещё...
У меня в теплице осень наступила . Сегодня обрезала нижние больные листья у помидоров, но и выше все в пятнах кладика. Такого ужаса я еще у себя в июле не видела. Нижние кисти практически собраны, а растения выглядят так, как будто конец августа, только зреют медленнее. Почему-то все в этом году раньше было - и высадка на ПМЖ, и завершковала на месяц раньше обычного срока - уперлись в крышу. И это при том, что все лето холодные ночи, а днем качели, то жара, то холод. Мне хватит, конечно, урожая, но глаз не радует теплица совсем. Сегодня вот два таза и пятилитровую миску черри собрала, еще один таз ждет переработки со вчерашнего дня.
Отлично полил. Этим можно лить сейчас и до конца плодоношения и вообще ни о чём не париться. А можно так например: 200:40:360 это профиль питания помидора под период массового сбора урожая.
Сюрприз сезона - первыми поспели дварфы. Кто бы мог подумать? Если черрики не в счет. БСП и Summertime Gold (Гном Летнее Золото). Могли бы еще повисеть наверное, но тормозят другие плоды.
А я не согласна. Зачем сейчас растениям фосфор? Я считаю азот должен быть на втором месте после калия. Я так делаю.
Правильно сделали. Вообще-то надо на растение смотреть. если растут хорошо, не тормозят, то азота можно меньше. Сейчас нужно смотреть и количеством азота играться.
Дачник из меня тот ещё "растут хорощо", "не тормозят"...!? 21 куст, обрезано 2 тачки ботвы. Предыдущая, обрезка 2 недели назад. Явных болячек — скрученности, пятен, отмирания, высыхания итп не заметно.
Так говорю ж — с прошлого раза, 2 нед назад наросло 2 тачки Без обрезки — я 2/3 помидоров (плодов) не видел.
Здравствуйте, уважаемые томатоводы. Подскажите пожалуйста, как бороться с бедой. Уже который год помидоры в теплице растут какие то корявые. Все в трещинах, полностью не вызревают (то есть в теле помидора есть зеленые места). И листья все позакрутились в трубочки. Опыта в огородничестве у меня мало. Так что возможно я не понимаю каких то очевидный вещей.