РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У жары конечно есть и плюсы, но часть кистей сбросила цветы и урожай в этом году будет меньше. За семена низкий поклон Klen4ik Елене
Сейчас на маркетах появились Триходерма и Пециломицин от ВОЛБИ, попробуйте. Я брала оба прямо у производителя, первый препарат на мой взгляд прямо живой, второй еще не вносила, жду дождей. В розницу у нас только Тр-ма, П-н берут фермеры наши и астраханские, люди про него не знают еще.
Подкормки по листу надо делать когда "горит". Это не основное питание. Буйские на Дзене подробно пишут, как применять их удобрения. Сульфат магния я использовала как и все другие - столовая ложка на ведро и по ковшику пол-литра под корень.
Марина спасибо, что направили в правильную сторону. Только это не паутинный клещ (его я узнаю по запаху ), это ржавичный клещ. Его вообще не разглядеть. Налет ржавчины на листьях и стебле. Вот ведь, еще такая зараза имеется... А я все думала грибы. Буду обрабатывать как Виктор.
Я в этом году всех прищипнула раньше...погода совсем не радует. Пусть лучше дозревают. А в прошлом году снимала зелеными остатки 11 сентября и уже были заморозки у нас...хорошо под укрывным всегда и померзли только листья которые касались материала. Вчера сфоткала - кто не помню Обычно в это время уже были красные помидорки, сейчас ни намека
В этом году в первый раз выращивала этого мясника. Выращиваю в большом вазоне литров на 25-30. Вот прямо самым ранним он не оказался, но всё тики один из первых. Вкусный, но шкурка, у меня, настоящий целлофан) это у него всегда так или просто у меня так вышло почему то ?
У моего тоже такая. На немецких форумах многие жалуются на плотную шкурку у томатов в этом году. Видимо холодные ночи виноваты.
У меня тоже с первых кистей не блещут вкусом, даже окрас иногда неравномерный. Сменил им диету, теперь больше калия даю, ситуация начала выправляться. Окрас нижних сильно лучше не стал, но вкус улучшился. А более высокие кисти, которые не были полностью налитыми к моменту добавки калия, стали и окрашиваться равномерно и вкус как положено - насыщенный, сладкий. Сейчас кормлю с повышенным содержанием калия (228-42-395)
Вы удивитесь Если бы дело было только в тепле и солнце, то из моих можно было бы сахар добывать Факторов много, и все важны. Питание, а вернее, доступность калия, как раз отвечает за вкус и сахаристость.
Сегодня к Вырастайке добавила Калимагнезию и подкормила под корень. В основном вкусом не блещут, но Атомный виноград Брэда просто мармеладка. В теплице начал поспевать, раньше обычного дней на 10 - очередной сюрприз сезона. В ог еще не созрел -плоды мельче и антоциана больше.
У меня очень вкусный Карма миракл, несколько штучек созрели. Но была без телефона и до дома не донесла, чтобы сфотографировать, съела по дороге . Они не большого размера, коктейльный томатик, но нижние были размером крупного черри, выше уже покрупнее висят.