РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кисть фонтаном удалить, нем ее питать - макушка ваша с цветочной кистью? Она ее будет питать. Если сложную вашу кисть оставить, будет много мелких плодов, а с куста особо толку не будет. Макушка, идущая в рост, уже не справляется с этой кистью, не хватает ей силенок ее питать.
В прошлом году экпериментировала, вообще не мульчировала. Не помогло, влажность никуда не делась, и кладик пришел в конце июня. Но томатам больше нравится с мульчой, в этом году опять положила. Мульча сверху как то подсыхает быстро, а под ней влажно, куча червяков, и грибки из почвы не так близко к томатикам и помидорки живее выглядят.
Ночью 12 градусов в теплице. Сейчас такие бледные повислые, третий день на пмж. У меня на южной стене форточки 4 шт, на крыше все 6 м форточки, не ощущаю что они работают. Высота под 4 метра.
Не думаю, что все так однозначно, и листья узкоспециализированы. Например, недостаток магния в первую очередь проявляется на нижних листьях в период созревания плодов, а магний нужен в больших количествах для формирования жизнеспособных семян. Т. е. недостающий для плодов магний томаты берут из нижних листьев? Магний - это первое, что пришло в голову.
У Митлайдера нижние форточки должны быть на той стороне, где конек ниже. И открываться они должны снизу вверх. Тогда работают.
Очень прошу ответить на вопрос...искать по теме ну просто нет время! Очень извиняюсь, может уже и писала, но тогда ткните меня туда пжл. Если кто пользуется для полива помидор Янтарной кислотой, как её правильно разводить! У нас в аптеке нашла вот такую... В инете прочитала, что порошок разводить 2-4 гр. на 10 литров. А тут таблетка которая содержит не только янт. кислоту... Может её вообще нельзя применять! Спасибо, очень жду ответа.
Всем доброго! У меня на некоторых томатах листья скручиваются Думала им сухо, жарко. Пролила хорошенько, но листья не расправилисьВ чем ещё может быть причина? На перекорм не думаю, посажены в теплицу 23 апреля, в лунку борофоску горсть кидала, пару совков перепревшего конского добра. Неделю назад подкормила по листу брексилом кальция.
Ночью расправляются ? Влажности воздуха не хватанет - листики экономят соки, сворачиваются от испарения. Может быть показателем нехватки меди.
По плодам как вы можете определить нехватку магния? Может просто растение перегружено ботвой и расход идет на фотосинтез лишней листвы? Обычно магния растения потребляют в большей степени при образовании семян в плодах. Сигнализировать растения о нехватке могут и раньше, что означает недостаток в почве или замедление фотосинтеза в нижних листьях. Раннее магниевое голодание, до образования плодов, встречается по-моему очень редко и может быть особенностью сорта/гибрида, склонного к повышенному его потреблению. В моей 22-летней практике такого случая не было кажется вообще или я уже не могу такого припомнить.
Нет, не расправляются. У нас жарко последние 2 недели, грядки у меня высокие. Может и правда пересушила их. Бычье сердце с носиком от Борисовны и мечты Алисы почти в трубочку скрутились. Причём скручиваются не на всем кусте, а с нижних листьев. Попробую подкормить комплексным брексилом, ещё раз пролить и замульчировать, муж как раз завтра собирался газон стричь, надеюс выправятся.
Кормить в жару бесполезно, лучше опрыскать Цирконом по листу - он снимает стресс растений от жары/засухи. И попробуйте измерить влажность в теплице, до полива и мульчирования.
Применять можно. Там такие балластные вещества, которые никак не повлияют, они просто для веса, чтобы можно было таблетку сформовать. Подруга написала, что у нас заморозок на ночь до -2 . Посмотрела три сайта - минимальная температура +4. Укрыть в теплице уже ничего не могу, все подвязано. Арбузы выше метра, да еще в два ствола, разведенных рогаткой. Как это укроешь? Ну, будем молиться. Для Калининграда в конце мая заморозок - это нонсенс.
Собиралась сегодня подвязать все томаты, но не судьба. Успела только одну сторону. На этой стороне черики и мои старые сорта. Все выглядят неплохо. Только Сладкая Линда тонкая и звонкая. Она такая и должна быть? Или ей чего-то не хватает? Завтра продолжу, но бегло посмотрела, очень многие растения раздваивают стволы. Пока увидела раздвоение у Бифштекса Марши, Бест Бестоса, Ирландского ликера и Рабочего выпуска пасты. Может, ещё кто-то «порадует».