РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Весной всегда пользовалась оксихомом по поликарбонату перед высадкой. В этом решила на био остановиться. Жару обещали, я повелась.
Всё правильно, за долго до сбора - он системный, это самый лучший вариант. Когда уже плоды, то только те препараты, что идут по листу - они никуда не проникают, но и менее эффективны...
Про сейчас разговор. Весной полно вариантов. Хочется понять схему по зреющим томатам на случай природных катаклизьмов Срок защиты оксихома 14 дней.
Ну тот же ордан, в том году он у меня убил очаги и отсрочил появление новых - помидорки ели, все живы)
Я вчера томаты Алирином и Гамаиром опрыскала. Фиты на томатах пока нет, кладик начался и местами серая гниль. Неделя была с дождями. Влажность высокая, хоть открывай двери, хоть закрывай.
Я ничем таким не пользуюсь, да у нас и нельзя, водохранилище в 100 метрах от калитки. В водоохранной зоне водоемов запрещено использование всех этих Орданов, и т. п. Тоже обработаю Алирином с Гамаиром.
Нет против ФФ биозащиты, есть профилактика, и то лично я в ней не всегда уверен, если она уже вышла, то только фунгициды
А чем вас Ордан то так пугает? Срок ожидания на помидорах 3-5дн. Но если хочется, магазинных (тк свои погибнут), то можно и не обрабатывать ничем.
Ну так им же и без ордана гибнуть не обязательно) просто хочется понять зашла фита в теплицу или это гниль какая то или кладик) конечно не хочется магазиных, лучше своих)
Тут уж степень поражения надо оценивать и обрабатывать скопом. КС по мне сильно отличается желтоватыми симметрично расположенными пятнами по листу. ФФ широким очагом поражением листа по памяти. Сер гниль фрагментарными дефектами на начальном этапе. Но это не точно
У меня еще ни разу не было в теплице фитофторы. Помидоры из нее выдирала в октябре. Надеюсь, и в этом году без нее обойтись. Двери все лето не закрываю. Картошка пока чистая. Не обрабатывала ее ничем. Но ее и немного у меня.
Так я как раз вообде не могу понять фита или нет, я ее на помидорах не видела ни разу) а если не она, то перед хорошей погодой зачем химию бразгать) нашла эти 4-5 листочков сегодня и покоя они мне не дают, на картошке фита есть (поэтому наверное все же сейчас побрызгаю орданом, благо покапалась, нашла) хотя на картошке может тоже не фита, я вообще в болезнях не сильна) но картошка каждый год вся страшная стоит, а помидоры в том году в начале октября собирала, только на фитоспорине