РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Считаю это правильным. Вот только у самого проблемы с обработкой фунгицидами перед посадкой. Я бы попросил знатоков поделиться этой информацией. Она очень полезной будет для не очень продвинутых, типа меня. Моя мать, кроме как марганцовкой, ничего не обрабатывает, читал про Хлоргекседин, Фурацилин, мол, тоже перед посадкой семена замачивают, но это всё какие-то странные советы.
Да, семена в собственном соку перед мытьём и сушкой пару суток выдерживаю в ёмкости, куда семена "выдоил" с помидора. Кто-то тут на форуме научил. Уже два года свои использую. Челнок, к примеру.
Читаю уже неделю Ваши проповеди, Ваши посты и правда похожи на проповеди какого-нибудь миссионера, одержимого желанием наставить неразумных туземцев на путь истинный. Я видел такие ситуации на многих форумах, не только на огородно-садовых, они чаще всего заканчиваются одинаково - «неграмотная и не желающая думать масса» не оценивает усилий грамотного коллеги и он, в сердцах стирает свои посты и удаляется с проклятиями… «Бред», «глупость» и т. п. - не получится у Вас ничего из того, что Вы бы хотели видеть на этом форуме. Не получится по нескольким причинам и главной причиной будет не то, что многие не понимают как работают и впоследствии распадаются на безопасные составляющие качественные препараты лучших мировых производителей. Главное будет то, что большая часть присутствующих на этом форуме, при всех знаниях и пониманиях, просто категорически не хотят видеть в своих теплицах этой расчудесной химии. Лично я, если получится так, что в моей теплице почему- то вдруг окажется фитофтора, просто удалю всё и при этом у меня не возникнет даже мысли применить в следующем сезоне химию. Чистая логика и знания здесь не работают, это просто мое понимание того, какие помидоры я хочу есть из своей теплицы. Другие в магазинах есть, и может самое важное, «точечно» работать в теплице мне категорически не подходит, я там отдыхаю.
10-15 минут в просто аптечной, но не знаю насколько это действенно, бабушка так делала. А вы можете поподробнее подсказать, получается вы выжимаете семена с мякотью и некоторое время так и стоит?
И теплицу никак не обрабатывать осенью с землей не будете, если вдруг? У меня тетя после фиты теплицу поменяла, а я вот не знаю какие действия помогут не увидеть ее в следующем году
Вот я и говорю — 2 крайности. Те, кто отрицают — не менее одиозны. Ваш пост лишний раз это подтверждает. При этом те, кто готовы на небольшой риск, ради попытки сохранен я урожая, как правило приводят хоть какие от аргументы, а те, кто против — как правило просто "я дерусь... потому что я дерусъ", вредно и всё. Какая из позиций реально верная — однозначно не скажешь. Но современный уровень развития науки утверждает, что навоз содержит те-же хим элементы, которыми питаются растения, и соединения, что и минеральные удобрения. Но в, удобрения содержится точное их кол-во. Ну и лечение и профилактика болезней — большинство, все таки пьёт таблетку (в тч те, кто предпочитает выкинуть несостоявшийся урожай), а не садится и ждёт, когда оно само как-то разрешится. Одни верят, что бог есть, другие — верят, что бога нет. Имхо.
Я бы не так сказала. Вот лично я из категории "против". Я просто не хочу разбираться, что вредно, почему вредно, как долго вредно, чем именно вредно. Для меня само словосочетание "срок ожидания" уже триггер. Если есть чего ожидать, то значит были какие-то исследования. А насколько честно производитель перенёс эту информацию на этикетку? А сколько лет проводились наблюдения за возможными последствиями? Ну и так далее. Органические средства может менее концентрированы, но зато наблюдения за последствиями их применения наблюдаются веками. Поэтому я "против" не потому, что "просто против", а потому, что у меня нет достаточной достоверной информации и я ленюсь её искать. А тут уже вступает правило "если не понимаешь, что делаешь, то лучше не делай".