1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 10

Помидоры (агротехника) - 25

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Tigrina, 22.05.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина7
    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    21.841
    Благодарности:
    92.384

    Ирина7

    Птица-синица

    Ирина7

    Птица-синица

    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    21.841
    Благодарности:
    92.384
    Адрес:
    Истра
    «Дружная семейка» хороший вариант. Только они покрупнее Красок малость и не совсем красные, скорее розоватые, а вот Эльф один в один
    74619D50-8C43-4D28-A3A1-58864B3D2A38.jpeg 02A3C8FF-49E9-4BF5-8BD8-71DCA5F50CE6.jpeg
    А если не круглые, то Черри Ира и тот же Аккордеон пойдут. Сырыми их всё равно есть не станешь, зато кусты прямо обсыпные…:)]
    E60C302F-EFBD-4F37-973F-6D628F05B060.jpeg FF311E8C-90DD-4548-BA64-44EB3043F7EF.jpeg
     
  2. Ирина7
    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    21.841
    Благодарности:
    92.384

    Ирина7

    Птица-синица

    Ирина7

    Птица-синица

    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    21.841
    Благодарности:
    92.384
    Адрес:
    Истра
    Насчет макушек всё же как мне быть? В другом отсеке парника, где грядки «гребенкой» есть место куда их развести друг от друга и заплести отдельно каждую на тросик, там вообще пустоты много, а как поступают с копной по центру? Это же распространенная схема посадки и явление наверное тоже, режут в итоге кусты или как-то их отгибают?
     
  3. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621
    Адрес:
    Брянск
    Жёлтый помидор, это не помидор. :aga: Как и чёрный, фиолетовый, оранжевый, голубой...гы-гы.:)]
    Настоящий помидор только красный! :)]
     
  4. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520
    Адрес:
    Ярославль
    Черри Ира тоже понравился для заготовок в с/с и мариновать. Урожайные и плотные.
     
  5. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.768
    Благодарности:
    16.425

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.768
    Благодарности:
    16.425
    Адрес:
    Калуга
    А я обожаю жёлтые томатики в заготовках, а особенно, когда баночки разноцветные :aga:
    IMG_20220904_221512.jpg

    А в этот раз специально сделала жёлтые томатики в собственном соку тоже из жёлтых и оранжевых помидор, очень симпатичные получились... Правда не фоткала специально, но вверх ногами тоже в принципе видно :aga:
    IMG_20230809_213956.jpg
     
  6. Ирина7
    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    21.841
    Благодарности:
    92.384

    Ирина7

    Птица-синица

    Ирина7

    Птица-синица

    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    21.841
    Благодарности:
    92.384
    Адрес:
    Истра
    :)]:)]:)] Вы не любите кошек?
    Вялю подряд все «не настоящие» и такое с ними волшебство происходит, ни в сказке сказать, ни пером описать. :victory::super: Бубню для порядка на своих домочадцев конечно, но жутко приятно когда они сметают мой урожай хоть так. Совершенно плевать, что до зимы вяленные томатики не долежат. :aga:
    С противня сушилки сама проверяла вкусно всё, что сырым и есть не хотела или портится начинают.
    Козула176, Истребитель Прайм, Сержант Пеппер, Сердце Линнея, Марши, Фиолетовое… и рыжие томатики тоже начинают звучать иначе, а уж как красиво высыхает пестренькое на срезе Сердце Абрикосовой зебры и Дынюшка. :love::|:
    0D15DAB3-06F2-474B-AFC6-9F741CD414EB.jpeg 67A40B33-0D6A-4F09-B632-DB4F7D815C04.jpeg
     
  7. Ирина7
    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    21.841
    Благодарности:
    92.384

    Ирина7

    Птица-синица

    Ирина7

    Птица-синица

    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    21.841
    Благодарности:
    92.384
    Адрес:
    Истра
    По крупноплодным томатикам у меня особая беда это плечики и жесткий сердечник сверху, Не у всех подряд конечно, но буду изучать в чем причины такого явления, явно это огрехи агротехники, а не сортовые особенности…:aga:
     
  8. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    60.802

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    60.802
    Адрес:
    Великий Новгород
    Избыток азота и недостаток калия.
     
  9. Ирина7
    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    21.841
    Благодарности:
    92.384

    Ирина7

    Птица-синица

    Ирина7

    Птица-синица

    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    21.841
    Благодарности:
    92.384
    Адрес:
    Истра
    Светлан, спасибо. :hndshk: Может и на то, что болячки на томатах, ближних к дверям, первыми у меня появляются ответ уже есть? Это же кладик? Правильно?
    C51C3ECD-E6D4-4C6A-9327-76F9C37B2416.jpeg
     
  10. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.501

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.501
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я прищипываю. Мне интересно собрать спелый урожай в хорошую еще погоду, потому что поздней осенью он у меня уже совсем не вкусный. На дозаривание смысла не вижу оставлять - не едим, салат из зеленых мы не оценили.
    Сначала после прищипки отламываю пасынки, потом, когда нижние листья срезаны, а кисти уже набрали вес, отпускаю расти веники, как им хочется. Иначе плоды начинают сильно трескаться.

    Вот самое удивительное, что от цвета сильно зависит вкус. По настоящему сладких красных крупноплодных помидоров я и не знаю.
    У меня самыми сладкими получаются зеленоплодные, антоциановые и некоторые черные и розовые сорта, в этом году еще желтые неплохие посадила. У черри все индивидуально, но ты черри, наверное, тоже не считаешь за помидоры? Хотя сладких черри красного цвета я так и не нашла.
    Желтые у меня обычно получались пресноватыми, белоплодные откровенно никакими, красные - кисловатыми. Так что помидор может быть любого цвета, выбирать по вкусу надо.
    Вчера муж насмешил. Покопался в тазу с черри, выбрал Маглия роза (розовые полосатики, из черри - самые не сладкие) из всех черриков и заявил, что он хочет овощей, а не фруктов :aga:.

    Фронт работ на сегодня. Еще бы придумать, что с этим делать :mad:. Заготовки, которые едим, уже сделаны. Попробовала еще сок закрыть, но не знаю, будем ли пить его. Куда это богатство девать - не знаю.
    Посадила 25 лунок по 2 корня, но и это много оказалось. Надо сокращать до 15.
    20230809_203724.jpg
     
  11. Ирина7
    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    21.841
    Благодарности:
    92.384

    Ирина7

    Птица-синица

    Ирина7

    Птица-синица

    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    21.841
    Благодарности:
    92.384
    Адрес:
    Истра
    Ой, а я как раз фруктов хочу вместо помидоров! :)]:)]:)]
    Рискну показаться вконец неадекватной, но самый томатный томат у меня вышел из гибридной Любаши. Не поверите конечно, но вот всё в нем как надо. ;):|: Неделю в ящике лежат и только вкуса прибавляют, никакого намека при этом на пролежни, и под ножом не пюре, не каша
     
  12. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.768
    Благодарности:
    16.425

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.768
    Благодарности:
    16.425
    Адрес:
    Калуга
    И я её второй год прям люблю... По срокам она самая ранняя...Для ранних - достаточно вкусная, прям самый классический помидор...а уж если не любить сладкие томаты, то она идеально подойдет...
    Урожайность для дета шикарная, а если оставить пасынки, то растёт и растёт...не болявая...Плотная, лежит долго, а когда становится много супер-вкусных салатных, то отлично подходит на вяление... Хотя я иногда наоборот беру её в салат, хочется тверденьких томатиков...
    Буду однозначно и в следующем году сажать...

    IMG_20230806_002648.jpg IMG_20230806_002717.jpg
     
  13. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    5.259

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    5.259
    Адрес:
    Белгород
    А я согласен с Вадимом, цветные помидоры выращивают только коллекционеры.
    В магазине желтую томатную пасту или черный кетчуп не встретишь!)
    Но возможно у цветных помидор есть какие-то особенности о которых не говорят. Например я в прошлом году посадил сверхранний японский гибрид перца. Он растет жёлтым и пахнет как горький перец, а на вкус пока жёлтый немного с приятной горчинкой. А когда поспеет становится оранжевый и по вкусу уступает обычным красным перцам.
    В итоге у этого перца нетрадиционной ориентации есть преимущество перед традиционными, он хорош в салате с огурцами в июне, когда обычные перцы ещё зелёные и не вкусные.
    А про цветные помидоры не встречал таких описаний их положительных качеств.
     
  14. lizaZ
    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.235
    Благодарности:
    6.767

    lizaZ

    Живу здесь

    lizaZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.235
    Благодарности:
    6.767
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    мне кажется, это фитофтора

    они вкусные. Иногда в ущерб урожайности.
     
  15. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.768
    Благодарности:
    16.425

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.768
    Благодарности:
    16.425
    Адрес:
    Калуга
    Ну, как по мне, главное у цветных томатов - это их вкус... В красных я лично такого вкуса не нахожу...
    Да и речь только про коллекционеров не совсем верна... Посмотрите в магазинах, самые дорогие и самые вкусные томаты из продаваемых - розовые, жёлтые и коричневые... Ну скажем, в том же Глобусе или Вкус вилле... И люди за них отваливают очень приличные деньги, почему? Да потому что вкусно :aga:
     
Статус темы:
Закрыта.