РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС «Дружная семейка» хороший вариант. Только они покрупнее Красок малость и не совсем красные, скорее розоватые, а вот Эльф один в один А если не круглые, то Черри Ира и тот же Аккордеон пойдут. Сырыми их всё равно есть не станешь, зато кусты прямо обсыпные…
Насчет макушек всё же как мне быть? В другом отсеке парника, где грядки «гребенкой» есть место куда их развести друг от друга и заплести отдельно каждую на тросик, там вообще пустоты много, а как поступают с копной по центру? Это же распространенная схема посадки и явление наверное тоже, режут в итоге кусты или как-то их отгибают?
Жёлтый помидор, это не помидор. Как и чёрный, фиолетовый, оранжевый, голубой...гы-гы. Настоящий помидор только красный!
А я обожаю жёлтые томатики в заготовках, а особенно, когда баночки разноцветные А в этот раз специально сделала жёлтые томатики в собственном соку тоже из жёлтых и оранжевых помидор, очень симпатичные получились... Правда не фоткала специально, но вверх ногами тоже в принципе видно
Вы не любите кошек? Вялю подряд все «не настоящие» и такое с ними волшебство происходит, ни в сказке сказать, ни пером описать. Бубню для порядка на своих домочадцев конечно, но жутко приятно когда они сметают мой урожай хоть так. Совершенно плевать, что до зимы вяленные томатики не долежат. С противня сушилки сама проверяла вкусно всё, что сырым и есть не хотела или портится начинают. Козула176, Истребитель Прайм, Сержант Пеппер, Сердце Линнея, Марши, Фиолетовое… и рыжие томатики тоже начинают звучать иначе, а уж как красиво высыхает пестренькое на срезе Сердце Абрикосовой зебры и Дынюшка.
По крупноплодным томатикам у меня особая беда это плечики и жесткий сердечник сверху, Не у всех подряд конечно, но буду изучать в чем причины такого явления, явно это огрехи агротехники, а не сортовые особенности…
Светлан, спасибо. Может и на то, что болячки на томатах, ближних к дверям, первыми у меня появляются ответ уже есть? Это же кладик? Правильно?
Я прищипываю. Мне интересно собрать спелый урожай в хорошую еще погоду, потому что поздней осенью он у меня уже совсем не вкусный. На дозаривание смысла не вижу оставлять - не едим, салат из зеленых мы не оценили. Сначала после прищипки отламываю пасынки, потом, когда нижние листья срезаны, а кисти уже набрали вес, отпускаю расти веники, как им хочется. Иначе плоды начинают сильно трескаться. Вот самое удивительное, что от цвета сильно зависит вкус. По настоящему сладких красных крупноплодных помидоров я и не знаю. У меня самыми сладкими получаются зеленоплодные, антоциановые и некоторые черные и розовые сорта, в этом году еще желтые неплохие посадила. У черри все индивидуально, но ты черри, наверное, тоже не считаешь за помидоры? Хотя сладких черри красного цвета я так и не нашла. Желтые у меня обычно получались пресноватыми, белоплодные откровенно никакими, красные - кисловатыми. Так что помидор может быть любого цвета, выбирать по вкусу надо. Вчера муж насмешил. Покопался в тазу с черри, выбрал Маглия роза (розовые полосатики, из черри - самые не сладкие) из всех черриков и заявил, что он хочет овощей, а не фруктов . Фронт работ на сегодня. Еще бы придумать, что с этим делать . Заготовки, которые едим, уже сделаны. Попробовала еще сок закрыть, но не знаю, будем ли пить его. Куда это богатство девать - не знаю. Посадила 25 лунок по 2 корня, но и это много оказалось. Надо сокращать до 15.
Ой, а я как раз фруктов хочу вместо помидоров! Рискну показаться вконец неадекватной, но самый томатный томат у меня вышел из гибридной Любаши. Не поверите конечно, но вот всё в нем как надо. Неделю в ящике лежат и только вкуса прибавляют, никакого намека при этом на пролежни, и под ножом не пюре, не каша
И я её второй год прям люблю... По срокам она самая ранняя...Для ранних - достаточно вкусная, прям самый классический помидор...а уж если не любить сладкие томаты, то она идеально подойдет... Урожайность для дета шикарная, а если оставить пасынки, то растёт и растёт...не болявая...Плотная, лежит долго, а когда становится много супер-вкусных салатных, то отлично подходит на вяление... Хотя я иногда наоборот беру её в салат, хочется тверденьких томатиков... Буду однозначно и в следующем году сажать...
А я согласен с Вадимом, цветные помидоры выращивают только коллекционеры. В магазине желтую томатную пасту или черный кетчуп не встретишь!) Но возможно у цветных помидор есть какие-то особенности о которых не говорят. Например я в прошлом году посадил сверхранний японский гибрид перца. Он растет жёлтым и пахнет как горький перец, а на вкус пока жёлтый немного с приятной горчинкой. А когда поспеет становится оранжевый и по вкусу уступает обычным красным перцам. В итоге у этого перца нетрадиционной ориентации есть преимущество перед традиционными, он хорош в салате с огурцами в июне, когда обычные перцы ещё зелёные и не вкусные. А про цветные помидоры не встречал таких описаний их положительных качеств.
Ну, как по мне, главное у цветных томатов - это их вкус... В красных я лично такого вкуса не нахожу... Да и речь только про коллекционеров не совсем верна... Посмотрите в магазинах, самые дорогие и самые вкусные томаты из продаваемых - розовые, жёлтые и коричневые... Ну скажем, в том же Глобусе или Вкус вилле... И люди за них отваливают очень приличные деньги, почему? Да потому что вкусно