РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так по отзывам с ней долго не живут, а у меня с месяц она уже… предположила поэтому клад-оз
"мне кажется" - не означает, что так и есть Хорошо, если не она. На первом фото пятно очень похоже на то, что у меня уже началось на картошке (что я считаю фитофторой). Но даже картошка, вся в холодной росе (сегодня +5, например, было), - разные сорта по разному гибнут. Какие еще месяц могут с единичными пятнами расти, а какие в несколько дней пропадают.
Бычье сердце склонно к вершиной гнили. Вычитал рецепт, по одной таблетке на литр воды, опрыскать по плодам. Помогает?
Желтый сок и кетчуп самые любимые в моей семье. А фиолетовый сок и не получится. Томаты с анто внутри или красные или жёлтые.
Фух… отлегло. Картошку всю уже выкопала, тоже пятна похожие на ботве у неё были. Сажала раннюю, но так пятнились не все сорта кстати. Больше вреда медведки понаделали, а сама картоха крупная, жаль обглоданных много. Мне вообще нравится сама подача в нарезке на стол разноцветная. Иногда смеюсь, выкладывая на обед своё очередное «разнотравье на блюде»…
Через мои руки прошли Бычье сердце, Дебарао розовый, Чио-чио-сан, Сам растёт, Непасынкующийся засолочный (не консервный, это отдельный сорт), Челнок, Северная малютка, Монгольский карлик, Маруся, Валентина, пару сортов больших помидоров, уже забыл названия и т. д. и т. п. Если сравнивать вкус, то 1 место я отдал бы Дебарао розовому. Ну очень приятный томат. Но он индет, растёт по 3 метра ввысь и плодоносить начинает поздно.
Вкус томата определяет начальная электропроводность поливной воды. Я об этом уже писал. Идеальное ЕС 2мс. Добавляете 1 грамм удобрения и ЕС становится 3. Это идеальное ЕС для генеративного развития томата. Получается три в одном. Вкус томата + минимальное количество удобрения + генеративное развитие.
без деталей это ну очень спорное утверждение. Почему поливной? Почему не получившегося раствора в земле уже? А что - удобрения в почве не влияют? И какие именно - азот или калий, а солнышко, а тепло ночью. В сентябре хоть залей водой с нужной электропроводностью, вкуса не будет.
@Ирина7,@angeloid, вы, вот про это говорите? Скажем так, дорогие — да, вкусные — увы. Во всяком случае тёмные, кумато, розовые магазинные (да и на рынке) — трава. Нередко красивые, крупные, но... Последний раз розовые вкусные ел много лет назад в крыму. Плоские такие, и здоровые. Сейчас на рынках/в магазинах очень похожие на вид, но не вкусные. Но ценники на них да, раза в 2 дороже обычных, красных и помельче. На рынке сейчас есть (были) красные, с носиком (спрашивал тут), наиболее приличные из покупных (не знаю, на чем и как выращены, тут сказали — чистая химия). Сейчас продают похожие, вдвое больше размером и они уже не вкусные. Собственно потому заинтересовался попробовать вырастить что то не стандартное, не из магазинных семян. Потому что и обычные, растущие в парнике лучше магазинных, но все равно ничего особенного. До сих пор выращиваем какие то обычные, разные из магазина, в основном сейчас все маркированные ф1. В этом году: пузата хата, государь, баламут, искры пламени, русский, деликатес, Герман, полбиг. Пока вкус особо не оценить — ещё только краснеть начали.