РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня первый зрелый помидор на индете в этом, далеко не жарком, году появился 14 июня, а первый крупноплодный 27 июня созрел, по фоткам сейчас даты посмотрела. В 2020 - первый крупноплод созрел 19.06, но было теплее. Так что это от сорта и времени высадки на ПМЖ зависит. Ну, и от теплицы.
Я дал полную информацию. И земля влияет и удобрение влияет. Вы не увидели сути. Суть в начальной ЕС поливочной воды. У меня ЕС 0.4мс. Это в пять раз меньше чем надо. Так я и не жду сахар от своих помидор, так солнца у меня хоть отбавляй. Сходите на рынок и попросите у продавцов Кривянских помидор. Можно спросить, Ростовских. Вам дадут гибриды, которые сладкие и имеют запах. Так это гибрид, его не сравнить с сортовым помидором.
Я это так себе представляю: мембрана пропускает воду туда, где выше концентрация раствора. Поэтому, если в воду поместить эритроциты, то они лопнут, а вода окрасится в розовый цвет. Поэтому используют физиологический раствор для хранения клеток (не только крови), у него концентрация соли такая же, как внутри клеток. ЕС в данном случае индикатор концентрации раствора. Как еще просто в готовом растворе определить концентрацию? При поливе чистой водой клетки плода наводняются из межклеточной жидкости с низкой концентрацией солей и растягиваются, плоды лопаются. Мембраны растительных клеток более плотные, чем животных из-за целлюлозы. Я не знаю наверняка. Предполагаю, что таков механизм. Я думаю, что Лиза, в общем, права. Суть в том, чтобы помидоры пили воду с определенной концентрацией солей. Но когда мы поливаем, то вода не может сразу растворить соли в почве, и корни качают сначала практически поливочную воду. Тоже ИМХО, может и не права.
Да, именно про эту... Но ещё раз оговорюсь, если мы ведём речь о самых вкусных томатах - то это не про Любашу совсем... Для меня у неё другие плюсы, о которых написала выше...
Бывает и жёлтый кетчуп в магазине, но не все готовы его попробовать поэтому не много. Куча знакомых, которые признают красные помидоры только потому что консерваторы. Хотя папа мой перевоспитался. И ищет теперь только с анто а самый любимый Мятежный звёздный истребитель VT-16 Зелёный вкуснее, главное не проворонить когда созрел. Вяжет хорошо и плодил до октября. Рос в 4 ствола
Вкусные надо в ОГ растить. Уже убедилась в этом году. До этого томаты растила в теплице, ели, заготовки делали, но сейчас понимаю, что я больше убеждала себя в том, что они вкусные, чем они были на самом деле. Пресные! Даже самы вкусные сорта были пресными. В этом году все томаты в открытом грунте, муж настроил над грядками "домики" для подвязки, накрыл их поликарбонатом. Я впервые ем свои вкусные помидоры! Вот реально, почти все - ум отъешь и опу до крови расчешешь Я прям чешусь вся, когда салат режу)
Неправда Ваша. Я не коллекционер, но с начала огородничества выращиваю разноцветные помидоры. Потому что мне так нравится. Я люблю в первую очередь глазами. И мне приятней наблюдать разноцветную нарезку или разноцветную корзинку, салат, нежели просто красные. А в этом году я наконец-то добилась шикарного вкуса от своих помидор и могу сказать, что большинство оранжевых и желтых сортов у меня сильно по вкусу отличаются от красных. В лучшую сторону. Хотя, закрыв глаза, ты все равно знаешь что ешь помидор, но какой! У них у каждого свой вкус! Про зеленые вообще молчу - там сплошной сахар, мед. Хотя то все равно помидор. Попробуйте)
Соседка угостила Любашей. Мне понравились помидорки, пахнут так хорошо. Муж сказал никакие, а он толк в них знает.
Да, мне нужны "технические" сорта — плодовитые, некрупные, не лопающиеся. В банку, в основном. Если окажется съедобным и — я не против! На еду я в сортах слушаю, что говорят рассчитываю обзавестись разными. В ог в нашей очень средней, ближе к северной, полосе — вряд ли. Хотя... сидит у меня 1 куст ПХ в ог — он как бы не лучше выглядит (обильнее и крупнее), и 3 в парнике. И даже краснеть вроде начал раньше. При том, что сейчас его и дожди поливают. А в парник дкак положено, без воды на листья. Сравним.
Промышленные выглядят все примерно так. Но на форумах они не популярные. Такие дают сок раза в два гуще, чем биф томаты, которые популярны на форуме.
Кладик в виде мелких желтеньких пятен хаотичных на листе, с обратной стороны споры. Листиком потрясите-споры полетят. У вас больше похоже не альтернариоз, но одно другому не мешает-они и оба сразу могут быть легко. Вот здесь есть фото- сравните со своим. https://www.ogorod.ru/ru/now/pests/13623/Alternarioz-foto-opisanie-i-sposoby-lechenija-opasnogo-zabolevanija.htm
Растёт у меня такой. 4 кустика на пробу посадила. Урожайный, не пасынковала. И вкус, кстати, не плохой.
У меня конец августа и сентябрь многие крупноплоды вкусные становятся. По моему в прошлом году домашние возмущались что томатный сок и хреновина слишком сладкие. Да и не только у меня. Выражение даже ходит такое, вкус раскрылся к концу сезона. Или противоположное, в начале сезона многие отмечают что плод созрел но вкус недобрал. Не помню уже где читала осеннее солнце с большим количеством ультрафиолета оно и придаёт аромат и вкус.