1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 10

Помидоры (агротехника) - 25

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Tigrina, 22.05.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.001
    Благодарности:
    38.471

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.001
    Благодарности:
    38.471
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    У меня первый зрелый помидор на индете в этом, далеко не жарком, году появился 14 июня, а первый крупноплодный 27 июня созрел, по фоткам сейчас даты посмотрела.
    В 2020 - первый крупноплод созрел 19.06, но было теплее. Так что это от сорта и времени высадки на ПМЖ зависит. Ну, и от теплицы.
     
  2. Efisher
    Регистрация:
    05.08.16
    Сообщения:
    1.195
    Благодарности:
    8.378

    Efisher

    Живу здесь

    Efisher

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.16
    Сообщения:
    1.195
    Благодарности:
    8.378
    Адрес:
    Нальчик дача-Дивноморское
    Я дал полную информацию. И земля влияет и удобрение влияет. Вы не увидели сути. Суть в начальной ЕС поливочной воды. У меня ЕС 0.4мс. Это в пять раз меньше чем надо. Так я и не жду сахар от своих помидор, так солнца у меня хоть отбавляй. Сходите на рынок и попросите у продавцов Кривянских помидор. Можно спросить, Ростовских. Вам дадут гибриды, которые сладкие и имеют запах. Так это гибрид, его не сравнить с сортовым помидором.
     
  3. TFD
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.059

    TFD

    Живу здесь

    TFD

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.059
    Адрес:
    Новосибирск
    Судя по концентрическим кругам, это альтернариоз.
     
  4. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.001
    Благодарности:
    38.471

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.001
    Благодарности:
    38.471
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я это так себе представляю: мембрана пропускает воду туда, где выше концентрация раствора. Поэтому, если в воду поместить эритроциты, то они лопнут, а вода окрасится в розовый цвет. Поэтому используют физиологический раствор для хранения клеток (не только крови), у него концентрация соли такая же, как внутри клеток.
    ЕС в данном случае индикатор концентрации раствора. Как еще просто в готовом растворе определить концентрацию?
    При поливе чистой водой клетки плода наводняются из межклеточной жидкости с низкой концентрацией солей и растягиваются, плоды лопаются. Мембраны растительных клеток более плотные, чем животных из-за целлюлозы.
    Я не знаю наверняка. Предполагаю, что таков механизм.
    Я думаю, что Лиза, в общем, права. Суть в том, чтобы помидоры пили воду с определенной концентрацией солей. Но когда мы поливаем, то вода не может сразу растворить соли в почве, и корни качают сначала практически поливочную воду.
    Тоже ИМХО, может и не права.
     
  5. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.960
    Благодарности:
    17.758

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.960
    Благодарности:
    17.758
    Адрес:
    Калуга
    Да, именно про эту... Но ещё раз оговорюсь, если мы ведём речь о самых вкусных томатах - то это не про Любашу совсем... Для меня у неё другие плюсы, о которых написала выше...
     
  6. inulikk
    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    801
    Благодарности:
    6.316

    inulikk

    Живу здесь

    inulikk

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    801
    Благодарности:
    6.316
    Адрес:
    Беларусь. Молодечно
    Подкормка да, но при равных условиях вкус у разных томатов очень отличается.
     
  7. inulikk
    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    801
    Благодарности:
    6.316

    inulikk

    Живу здесь

    inulikk

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    801
    Благодарности:
    6.316
    Адрес:
    Беларусь. Молодечно
    Бывает и жёлтый кетчуп в магазине, но не все готовы его попробовать поэтому не много. Куча знакомых, которые признают красные помидоры только потому что консерваторы. Хотя папа мой перевоспитался. И ищет теперь только с анто а самый любимый Мятежный звёздный истребитель VT-16
    Зелёный вкуснее, главное не проворонить когда созрел. Вяжет хорошо и плодил до октября. Рос в 4 ствола
     

    Вложения:

    • IMG_20210715_095930_1_BURST001_COVER.jpg
  8. Juleppa
    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    857
    Благодарности:
    7.417

    Juleppa

    Живу здесь

    Juleppa

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    857
    Благодарности:
    7.417
    Адрес:
    г. Самара
    Вкусные надо в ОГ растить. Уже убедилась в этом году.
    До этого томаты растила в теплице, ели, заготовки делали, но сейчас понимаю, что я больше убеждала себя в том, что они вкусные, чем они были на самом деле. Пресные! Даже самы вкусные сорта были пресными.
    В этом году все томаты в открытом грунте, муж настроил над грядками "домики" для подвязки, накрыл их поликарбонатом. Я впервые ем свои вкусные помидоры! Вот реально, почти все - ум отъешь и опу до крови расчешешь :aga: Я прям чешусь вся, когда салат режу)
     
  9. Juleppa
    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    857
    Благодарности:
    7.417

    Juleppa

    Живу здесь

    Juleppa

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    857
    Благодарности:
    7.417
    Адрес:
    г. Самара
    Неправда Ваша. Я не коллекционер, но с начала огородничества выращиваю разноцветные помидоры. Потому что мне так нравится. Я люблю в первую очередь глазами. И мне приятней наблюдать разноцветную нарезку или разноцветную корзинку, салат, нежели просто красные. А в этом году я наконец-то добилась шикарного вкуса от своих помидор и могу сказать, что большинство оранжевых и желтых сортов у меня сильно по вкусу отличаются от красных. В лучшую сторону. Хотя, закрыв глаза, ты все равно знаешь что ешь помидор, но какой! У них у каждого свой вкус! Про зеленые вообще молчу - там сплошной сахар, мед. Хотя то все равно помидор. Попробуйте)
     
  10. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.873
    Благодарности:
    3.557

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.873
    Благодарности:
    3.557
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    Соседка угостила Любашей. Мне понравились помидорки, пахнут так хорошо.
    Муж сказал никакие, а он толк в них знает.
     
  11. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.799
    Благодарности:
    12.989

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.799
    Благодарности:
    12.989
    Адрес:
    Москва
    Да, мне нужны "технические" сорта — плодовитые, некрупные, не лопающиеся. В банку, в основном.
    Если окажется съедобным и — я не против! :)
    На еду я в сортах слушаю, что говорят :) рассчитываю обзавестись разными.

    В ог в нашей очень средней, ближе к северной, полосе — вряд ли. Хотя... сидит у меня 1 куст ПХ в ог — он как бы не лучше выглядит (обильнее и крупнее), и 3 в парнике. И даже краснеть вроде начал раньше. При том, что сейчас его и дожди поливают. А в парник дкак положено, без воды на листья.
    Сравним.
     
    Последнее редактирование: 10.08.23
  12. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.567
    Благодарности:
    5.345

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.567
    Благодарности:
    5.345
    Адрес:
    Белгород

    Промышленные выглядят все примерно так. Но на форумах они не популярные.
    Такие дают сок раза в два гуще, чем биф томаты, которые популярны на форуме.
     
  13. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.710
    Благодарности:
    61.516

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.710
    Благодарности:
    61.516
    Адрес:
    Великий Новгород
    Кладик в виде мелких желтеньких пятен хаотичных на листе, с обратной стороны споры. Листиком потрясите-споры полетят. У вас больше похоже не альтернариоз, но одно другому не мешает-они и оба сразу могут быть легко. Вот здесь есть фото- сравните со своим.
    https://www.ogorod.ru/ru/now/pests/13623/Alternarioz-foto-opisanie-i-sposoby-lechenija-opasnogo-zabolevanija.htm
     
  14. inulikk
    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    801
    Благодарности:
    6.316

    inulikk

    Живу здесь

    inulikk

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    801
    Благодарности:
    6.316
    Адрес:
    Беларусь. Молодечно
    Растёт у меня такой. 4 кустика на пробу посадила. Урожайный, не пасынковала. И вкус, кстати, не плохой.
     

    Вложения:

    • 20230806_142322.jpg
    • 20230808_091447.jpg
  15. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.365

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.365
    Адрес:
    Москва
    У меня конец августа и сентябрь многие крупноплоды вкусные становятся. По моему в прошлом году домашние возмущались что томатный сок и хреновина слишком сладкие. Да и не только у меня. Выражение даже ходит такое, вкус раскрылся к концу сезона. Или противоположное, в начале сезона многие отмечают что плод созрел но вкус недобрал.
    Не помню уже где читала осеннее солнце с большим количеством ультрафиолета оно и придаёт аромат и вкус.
     
    Последнее редактирование: 11.08.23
Статус темы:
Закрыта.