У меня есть розовые сорта, которые всегда с желтыми плечиками, сколько их калием не корми. В принципе, меня это не сильно напрягает. Плечики не жесткие, просто желтые пятна на шкуре.
1 раз в 10 дней, есть определённый 10 - ти дневный цикл Если вы кормите по старому исходя из 1 г на куст - грамм делим на 3части :допустим калий 500мг, то кальций -300мг и 200мг нитрат магния Это так называемое трио нитратов
У меня в этом году все вкусные. Но советовали и сама поняла, что для раскрытия вкуса, надо подержать плоды в доме. Специально сняла.
совершенно непонятен механизм повышения сладости за счет такого опрыскивания. В почве богатый состав аминокислот, безусловно, полезен для почвенной микрофлоры, которая их охотно скушает, а вот на листе (да еще на стареющем листе, очень уязвимом к разным патогенам), ИМХО, только послужит хорошим питанием для болячек.
Если есть такие стандарты — может есть и препараты (судя по всему — водорастворимые), готовые, которые можно просто разводить в воде (Х грамм/л) и делать ими полив раз в неделю или 10 дн? Вот как это по простому реализовать?
Рушатся мои стереотипы — все время считал, что самый вкусный/сладкий, помидор — если он дозрел до конца на ветке, в общем то, это подтверждалось опытом. Снятый и дозревший дома — уже не торт. Оказывается — не все?
Продолжение по фф. Все растения живы, отдают урожай. у меня в дебрях заводится всякое. Растения были с шикарной листвой. В следующем сезоне буду прореживать для проветривания. И это относится к середине куста. Самыми уязвимыми оказались самые шикарные широкие листья. Скрученные и жёсткие здоровее всех.
Так по природе всем листьям и плодам должно солна достваваться нормально, а у нас в теплицах, напихаем друг на дружку, какое там солнце будет. Если лист весь оставить, и для помидор будут нормальные условия, то лист с чего должен засохнуть? А с затенённой посадкой зрелые плоды будут на пару недель попозже. Чтобы сильнее трескались и водянистыми были.