РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кто к чему привык. Мне удобны высокие теплицы и индеты. И в дождь есть чем заняться. Ог в этом сезоне не дал бы мне такого урожая, что собрала уже. И полно ещё висит.
Максимум до середины июня, а дальше должны быть открыты, иначе здравствуй фитофтора. Сильно повезёт, если не снесёт всё подчистую за несколько дней.
С нашими осадками и холодными ночами не прокатило бы. Сосед открыл давно, грядку снёс уже. Теплицу тоже. Агроном, понимает что к чему. Скорее всего плюнул на обработки, прибаливал в это лето. Фф пока нет у соседки подруги рядом. Место посуше моего у неё с высокими грядками, поливает как успеет, вершинка замучила. Ну и серая наша гниль- этот год совсем неудачный по маю, июню, июлю. Мой пруд должен высохнуть, но стоит на половину с водой.
Всякому удобрению -свое время. МФК хорош, удобен в пользовании, быстро растворяется -для обработки по листу самое то. Можно их делать в стадии образования цветочной кисти - цветы будут крупные, цвет насыщенный и вероятно лучше завязываемость. Обязательно через неделю-10 дней подкормка кальциевой селитрой. Погоду нужно поймать удачную для таких обработок, чтобы кальций усваивался при умеренных температурах. МФК обработки 2-3 раза за сезон рекомендует производитель. Сейчас Буйские удобрения выпускают сульфат калия быстрорастворимый -очень удобно, поливаю под корень, от МФК отказалась в этом сезоне. Не ощутила от этого последствий.
В нащих услвиях в ог могут быть приличные урожаи зеленых томатов. Нестабильные температуры. Казалось бы два-три дня жары под 30, чего им не созреть? В ведрах уже давно собрали почти весь урожай спелыми, правда там в основном сосульки, некрупные томатики и черри. Дварф Смех кукабары полностью созрел в баке 2-х ведерном, не ожидала такой прыти, можно было позже прищипнуть. Воды нет для поливов, пересыхают ведра быстро, этим и ограничились. В открытом тоннеле растут и вяжут деты и дварфы - плодов накидали, пока тепло буду держать открытыми. Успеют вызреть -хорошо, не успеют -тоже хорошо, дозреют дома попозже. Продлим томатный сезон. Обработаны Превикур энерджи, стоят чистые. Картофеля грядка вдоль теплицы ушла под ффтору, обрезала ботву, чтобы не распространять болезни. Немножко томатиков ог: Грааль наливается, чистый здоровый куст. Политый известью быстро набирает вес. И другие...радуют здоровьем кусты. Деты ...и под ними из компоста проросли грибы, может кто знает -съедобные? В теплице эти сорта томатов сняла спелыми. Отметила для себя, что в ог появился кладик на отдельных листиках, особо не распространяется, но раньше такого не было.
По идее МФК и сульфат калия — немного разные, один с фосфор ом, другой с серой. Общее — калий (50%). Видимо он более важен. Но калий есть и в комплексных разных, например овощной (14:10:28), розы (13:5:25), гортензии (7:11:30). Это все Акварин. Плюс магний, сера и МЭ. Полагаю — все они вполне подходят для пополнения калием. И фосфором. В период плодоношения. Какой только лучше. Или я ошибаюсь?
Вообщем очередной отчет: После удаления почти всех листьев и обработки орданом - собрал приличный урожай, малая часть пошла плодов пошла в утиль из-за ФФ. Мне ордан определённо нравится, более чем профит голд, но с ним я возможно нарушил технику применения.
Тот что с серой, это хорошо. Будет закислить воду, если она у вас щелочная. Когда кусты загружены плодами, то можно давать 13:5:25
Мне тоже Ордан понравился, но сравнивать мне не с чем, разве что только с народными средствами, типа сыворотки с йодом. А тут обработал и эффект налицо. А если учесть, что период ожидания максимум 5 дней, а так и 3х достаточно, то вообще супер средство.
У меня тоже вроде нет особвх повреждений фф в парнике. Последняя обработка орданом 22-23 июля. Вместе с картошкой. Картошку фф за последнюю неделю побила. Прям реально. А в парнике немного есть на стволах, но плоды пока все чистые. Ттт. Я полил овощным (14:10:28). Вчера вечером.
Лучше калимагнезия - хорошо если растворимая. Или сульфат калия+сульфат магния. Плечиков на томатах не будет, яркость окраски обеспечена. Магний способствует вызреванию качественных семян - крупные, с хорошей энергий роста растения соответственно. Помидоры очень много потребляют магния с момента завязи и до сьема -семена забирают. Вынос его из почвы вторым после азота считается, если почвы песчаные - то в них магния недостаток по-существу. На хороший вес плодов можно выйти в итоге, и вкус наших плодов не подводит. Собрала томатики загрузила под завязку свой субарик, еще и не влезла часть, пришлось на даче пока оставить. Не ожидала прямо в нашу-то засуху.
Любимый Грейт вайт блюз пришелся по вкусу не мне одной надо делиться И вот ведь ни одного больше поеденного плода даже Персики и крем не тронули/пока/ Думаю слизни, хотя рядом на перцах гусениц совки снимала. Издержки больших открытых окон теплицы.
Теплица 3х8. Может быть ящики не слишком велики, так мне и это донести бы. Ведра на ковриках, поддоны на заднем сиденье ровно в ряд В багажнике еще сумки с ведрами по 5 л - жаль что у нас дом 5-ти этажный и лифты не предусмотрены. А урожай обычный, некотрые плоды вес не добрали ввиду отсутсвия нормального полива. Снимала томаты массово-два дня стояла жара около 30 гр на улице, в теплицу и вовсе было не зайти -думала томаты сварятся на корню Примерно так. В такой жаре не до сессии, что успела -пощелкала.
Помогите определить, что с томатами? Листья начали у многих сортов скручиваться внутрь, жёлтые пятна пошли.