РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А какая водичка. Из колодца. Наверное не дистиллят. Но и нет там ничего такого. То, что кормить надо — я, предполагаю, но, как написал в предыдущем посте, выше — впервые в этом году (за 10+ лет выращивания помидор) начал кормить минералкой — вроде получил чуть больше массу, но и рекорд по кол-ву белых внутри и безвкусных.
Перекос в питании минералкой эти белые жилки чего уж думать, я тоже в Подмосковье прошла всё эти природные катаклизмы, но массово белых сердцевин нет. Говорят же что питание должно быть сбалансированным органоминеоальным. На форуме гидропонщиков поднимался вопрос по поводу вкуса огурца выращенного на навозе в ОГ и на минералке в идеальных условиях. Урожая больше но вкус теряет. Задача найти золотую середину и будет счастье.
Судя по тому, что здесь пишут о кол-ве кормлений — перекорма у меня явно не должно быть: 1 ч/ложка азофоски в землю при высадке, 3 полива комплексным акварином овощным, в средней концентрации (10-20гр/10л рекомендовано на пакете, сыпал ложку с горой — 15гр/10л) и 1 раз сульфат калия. Фсё.
Первичных признаков не наблюдается. Лист, ствол — все нормальное. Причём с одного куста, с одной кисти есть ничего, а есть прям белёсые. Много белёсых. От плодоножки особенно.
У меня на сортоиспытании в саду растут два помидора. Всходили месяц медленно росли. Вчера сорвал первый и внутри белесый.
Получается, что перекоса по питанию не было, не столбур, полив обычный, погода +/- обычная и т. д. А Вы сами к какому выводу склоняетесь?
Они и росли не медленно, нормально вроде. И много листьев. Нормальных. Но вот коаснеют — медленно. Плоды висят, буреют, и очень медленно доходят до красноты зрелой.
А краснели медленно - это сколько по времени? Какой вообще срок созревания считается нормальным? Что-то стало интересно, а как-то ни разу не отслеживала, ща сколько у меня поспевают томаты...
Скажем так — сейчас середина августа, а реально созрело буквально 20%, и то "условно". Снимаю — они ещё цвет не набрали и деревянные. Лежат неделю — без изменений почти. 2 из 3х кустов ПХ — 1 плод красный. Остальные — почти без намёков. Пара может чуть бурые. Единственный сорт "русский деликатес" — более менее (>50%). Часть закрыли, а сегодня попробую сок сделать, пару литров на пробу.
Pdf надеюсь правильно прикрепил, там рекомендуется голандцев для теплиц и по удобрениям тоже. Обратите внимание, гибриды в файле все устойчивые к фитофторе, кладоспориозу, мучнистой росе и так далее!
Пока еще не считала, не весь урожай собран. Посмотрю по итогу, я даже корни томатов считаю, когда их выдергиваю осенью
Возможно у вас жара была и днём и ночью, а у нас это лето кошмарным было. Дома котёл на ночь зажигали и в мае, и в июне и до средины июля. Ночами 16* было только во второй половине июля и в августе. А, в основном, ночами было 8-12*. Такого лета я не припомню. А скорость поспевания зависит от размера плодов. Одно дело набрать размер черрику в 15-20 грамм весом, и другой срок набрать размер плоду весом от 500 гр и больше. Последние пару недель было жарко днём 25-30*, и ночью было 16-18*, у меня 90% томатов созрели. К стати, у меня в этом году с белыми жилими не было плодов. На Алтайском сахарнрм последние крупные плоды были с белыми плечиками. Не хватило кусту калия.