Он красный. Уступает розовым. В июне -июле на рынках его ростовского валом Но с ним проблем нет. Нет ВГ в жару Думаю его на осень. Ханни Мун ещё разок надо попробовать. Не понял пока.
Друг занимается давно теплицей. Выращивает только гибриды. Решил взять у меня семена сортовых помидор. В прошлом году у него были все сортовые помидоры. В этом сезоне посадил только гибриды. Спросил- что так? Он сказал что нет у сортовых вкуса.
А вам что по вкусу Гибрид или сорт? Вон про огурцы тоже дискус разгорелся в прошлом году утверждали что старые сорта не способны уже конкурировать с новинками селекции. Но мнение всё таки не на основании одного человека должно складываться. даже при дегустации должна присутствовать группа.
Гибриды вяжут без пропусков, лёжкие и плотные. Это из своего опыта этого сезона. По вкусу что они, что и сорта, есть посредственные. Томатную массу гибриды дают хорошую. А так кому что, цели у всех свои. У меня салатных много образовалось, замучалась с переработкой. Хочется интересных и вкусных, это скорее сорта. Поплотнее гибриды. И менее болезненные они оказались.
Не работают покупные кистедержатели. Нет ничего лучше жесткой проволки одножильной здесь на фото. Юзаю уже несколько сезонов. Вот кисточка под 2 кг
Снижения количества вершинки? Пыталась по листьям кальцием обрабатывать (Брексил кальция у меня), не слишком помогает. В этом году поливала чаще. В жару поливала ежедневно с утра, не жалея воды, тем более, что грядки высокие, хотя и накрыты они мульчой, но сохнут быстро. Было всего 4 помидора с вершинкой на 50 корней. Причем два из них на сортах Персики и крем, один на Вечерний Алма-Аты и один плодик на Свит Канди (черри удлинненной формы) Но я совсем не сажаю сливок, они мне не нужны просто.
А чего с израстанием кистей бороться? Если нет перекорма азотом и качественный сорт/гибрид, то достаточно просто удалить пасынок, растущий из кисти - вот и вся борьба. Был один случай у меня лет за 20, когда пасынки перли вениками отовсюду, и на концах кистей тоже, ну так это, думаю, семена были некачественные. Сорт назывался Красная вишня, но скорее всего, был какой-то расщепенец насыпан в пачку.
Я все посредственные по вкусу сорта отправляю в переработку. Даже в самый удачный сезон таких не мало получается) Те же новинки - кот в мешке, да и проверенные не всегда стабильные. Поэтому решила, что без гибридов обойдусь (черри не считаются). Хотя, конечно, приятно видеть кусты, где все кисти завязываются без пропусков)
Приплыли! Я все время сажал магазинные пакеты, с разным успехом, они чаще всего гибриды. В этом начал читать форум — так много с положительными описаниями сортов, коасивых, урожайных, обычно — вкусных. И тут такое ЗЫ в этом году из магазинных минимум половина числится ф1 — на вкус вышли все одинаковы — не вкусные. И те и другие. Такого не припомню до этого. А судя по отзывам даже тут — есть вероятность, что вкус нередко зависит не только от сорта, но в немалой степени от внешних условий, и погода (солнце, влажность, температура итп) — как бы не одно из важных.