РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот например список болезней к которым устойчив гибрид Бобкат Сингента: Конечно, не все гибриды имеют такую устойчивость. Бобкат, это вкусный недорогой середнячок. А у сортов в описании, только цвет, размер и то не всегда совпадает!)
Гибриды «нечерри» для меня жесткие и просто помидор для заготовок. Такие попадались. Но красиво на фото получаются А вообще, чтобы попасть на свой сорт/гибрид надо перепробовать их много и не один раз на своей земле, касаемо урожайности. А если их некуда девать, то совсем капризным становишься
Бобкат и интуиция у меня в этом году прям сладкие, незнаю от чего это зависит, единственное что интуиция с толстой шкурой, а ещё очень понравился в этом году Сибирское чудо (вкусный, мясистый, самый большой был под 500гр), бобкат понравился тем что при нашем полящем солнцем, он хорошо плодоносил и листве плевать на 50 градусную жару
Даже не знаю как и сказать. Гибрид, сладкий но нет у него кислинки. Вкус как мне нравится у сортовых. Люблю помидоры с кислинкой и запах томата. В этом году, зять посадил томат в теплицу, гектарку. Три гибрида. Вчера последний сбор произвели. Есть с чем сравнивать. Гибрид на кусту очень красиво смотрится. Ровные помидоры в кисти. Ровные кисти в кусту. Но гибрид сажать не буду. Посажу сортовые томаты а гибрид, я на рынке куплю.
Да да. Но она мне не понравилась не одна, а почти все, что растёт. В большей или меньшей степени. Реально, хоть какой вкус имеет баламут ф1 и русский деликатес. Но они в банки почти целиком уходят из-за размеров. Остальные — разные по цвету, разные по текстуре, но не сладкие, без кислинки, просто масса. Конечно со своими особенностями привкуса, но… невкусные. А, да, бетта ничего, но она в горшках, и её мало! И она без каких либо подкормок сидит. Вообще. Только земля в горшок и полив, если не забываю. Бетта тоже не гибрид, как и РД, судя по описанию. Так что вкус в конкретный год и в конкретных условиях вряд ли зависит от признака сорт/гибрид (ф1). И да, ПХ не одному мне не пришлась ко двору. Так же, как и многие другие сорта, даже когда многие отзываются восторженно, бывают неудачные условия и у кого то — не удается. Это жизнь. Не вижу повода расстраиваться прям сильно.
У меня эти кубышки в переработку идут, где они лидеры по отзывам? В этом году только какой то ажиотаж вокруг этого сорта.
Да нет, видимо и в прошлом. Собственно, сорт жена по отзывам прошлого года подсказала. Ну и в этом, многие отзывались положительно. Наверное он и неплох, если бы нормально рос с нормальной агротехникой, с нормальной погодой. Мясистые. И да, в конце концов в заготовки тоже нужны помидоры
Аналогичное понимание гибрида. У меня запоздалое знакомство с форумскими излюбленными сортами. Столько упущенного и такое приятное ожидание нового сезона. Кому-то важны объёмы, сбор вёдрами, а мне вкус и красота плода. Какие сорта Вам нравятся? Что посадите в следующем году?
У меня высокая влажность воздуха и низкие грядки с запасом зимней и дождевой влаги. Бывают сезоны, когда поливаю считанные разы томаты. Вершинка первый раз на склонном в этом сорте. Сдержала чуть большим поливом, в т. ч. настоем доломитки и уменьшением площади листьев над кистями. Укорачивала некоторые наполовину.
Помидоров сортов и гибридов очень много и они разнообразны. Сорта делают по старым принципам селекции, по русски выбора. Селекционер выбирает понравившееся качество и повторяет несколько поколений, так получается сорт. Но наука развилась, стали доступны генетические исследования и компиляция различных генов уже осознанно, а не по наитию. Гибриды это продукт работы профессиональных современных селекционеров.
Пузата хата, как и большинство томатов такой формы не самый вкусный помидор для еды. Вот для кетчупа, сока просто отлично. Много на кусту, семян мало, мякоть суховатая. Матрёна, Cotelle de Valencia
Возможно, хотя и не похожа на типичную: гнили нет, только "броня" на кожице и затвердевшие 1-2 мм под кожицей (режешь ножом и чувствуешь).