В Азербайджане вкусные помидоры в определенных районах (регионах). На тех землях, откуда море ушло, соленые грунты. Поэтому помидоры не водянистые, сахарные, солнце само собой.
Я видела поля в Турции красные от помидор в ноябре это наверное второй оборот или третий для их климата.
Тогда расскажите, как в той же Волгоградской, или Астраханской областях, где в тени до 40* помидоры вяжут до морозов? А по вашим рассказам они должны быть без завязей. 24* и солнце целый день - это одно, а те же 24* и пасмурно и сыро - это другое. Вы чем влагу удалять будете? А этим летом у нас днями уже в июле было 13* и пасмурно, а ночами 8-9*. Теплица течёт и днём и ночью, хотя всё настеж открыто. И за лето недели три было тепло. Многие даже бассейны на улице не ставили. Там вода выше 22* не прогревалась. И то бассейн стоит на утеплителе.
Так и мучаются. Не вяжет томат, опыляют его аминной солью, ставят затеняюшие сетки. Забеливают теплицы. В жару у фермеров большие проблемы. Нужен свет и необходимо удалить жару с теплицы. У меня в августе такая жесть была, спасает радиатор от хонды с 2 вентиляторами и через него поток холодной воды со скважины.
Об этом я пишу третий и последний раз. Что бы у томата был запах и вкус, изначально надо что бы вода поливная была РН5,8 ЕС 2,2. Это, о чем вы выше написали. Если у вас такая вода, то добавили комплексного 1 грамм до ЕС3 и это гарантированно, что у вас получится вкусный томат. Таких мест очень мало и они есть в Ростовской области. Люди в этих местах все занимаются выращиванием томатов. Конечно, есть влияние внешних факторов. В сезон, у меня помидоры были не вкусные а вот сейчас стал появляться вкус.
Деньги зря потратите. Фигня. Только помочь очухаться растениям после стресса. Пробовал, особого толку нет. Денег стоит много. В хорошем грунте при хороших условиях и так всё прет
Этот гормон укорачивает междуузлия, делает рассаду коренастой, как будто растущей на просторе летом. Ну может быть есть ещё какие-нибудь детали. Посмотрите, что думает про приборчики измеряющие ЕС агроном-почвовед.
Так этот регулятор чтобы не перло! Я подсолнечник выращиваю для себя. Он южной породы. Поэтому в Белгороде растёт слишком высокий, болеет и семечки дает щуплые. Да и помидоры я сею в конце марта и то вытягиваются.
В этом и прелесть этих мест. Не надо заморачиваться. Посадил, полил, получил отличный результат. Нет. Выращиваю сорта от людей с этого форума, кто со мной поделился семенами. Аналогично вашему и у меня. В двух источниках воды, в одном РН7 ,7 ЕС 0,45 и РН 7,5 ЕС 0,8. Толку с этой воды не будет. Во Владикавказе есть почти нужная вода РН6,2 ЕС 1,98 Но у меня нет грузовика с бочкой, что бы её от туда привезти. Я пробовал два способа; свет и отравление. Оба рабочие. Здесь многие показывают длинную рассаду. Какой с неё толк? Есть еще два способа 100% завязываемости плодов на кисти. Гормон и химия. С агроном-почвоведом полностью согласен.
Может конечно и так, но тогда интересно как выращивали овощи до появления мин. удобрений. PH обычного чернозема от слабокислого до нейтрального, как раз то что любят большинство культур.
Вы не путайте выращивания гибридов и сортовых помидор. Гибриды под интенсивное земледелие. Дозы совершенно другие.