У меня в этом году три куста Лориков в ведёрных горшках неплохо плодоносили в ог. Я решил вначале под осень их посеять и в зиму на окне под лампами для прикола растить, а потом допетрил, зачем сеять, когда у этих десятки пасынков на кусту. С самого красивого куста дней 15 назад сорвал 5 пасынков, см по 5-6 длиной, с них оборвал цветы, плоды и плохие листья, оставив листика по три на пасынке, и сунул сразу в горшочки с питательной почвой и поставил в теплицу в небльшой тенёк. Дней через 5-7 они перестали терять тургор на солнце, и их поставил под кусты баклажан на южную сторону в теплице. Сегодня они весёленькими выглядят и неплохо расти стали. Станет попрохладней, перевезу домой на окно. Потом перевалю в горшки побольше. Если будет пасмурная погода, то включу досветку.
Вот охотно верю. Но не потому, что при +35 пыльца не стерилизуется, а потому, что завязаться успевает ранним утром, когда еще +35 нет. При условии, что и влажность в это время была нормальной. Не зря же рекомендуют потряхивать цветочные кисти рано утром до наступления жары для лучшего опыления.
Возможно, я его не повторяла никогда. Но другие-то сорта пробовала дозаривать, заведомо вкусные . Я просто понять не могу, что толку пробовать дозаренное с целью определения вкуса сорта? Зачем зеленое снимать - это я понимаю, причин много может быть.
Вот они, дозоренные, снятые с ог неделю назад В ог они еще зеленые висят, а на лоджии уже спелые. И Т на лоджии под 30 гр, при уличной 20. Так можно и не дождаться совсем. когда они поспеют. А дома можно растягивать это удовольствие на месяц как минимум. В ог 30 градусов уже не будет.
Может если сорт не успевает 100% созреть на кусту и тогда снятие недозрелвх (хоть частично) — неизбежность. И, возможно, немалая, часть. Вот и хотят понять — насколько удовлетворит вкус при таком условии. Предположение. В нашей средней полосе, очень многие сорта снимать полузрелыми частично (иногда в, значительной части) — это неизбежность. Да и вариант продления свежих на столе — тоже вариант понять, какой из сортов будет лучше в таких условиях. Имхо.
Если вкус свежих не удовлетворит, всегда можно замариновать, в лечо использовать, пасту и т. д. Для заготовки без стерилизации нужны томаты несладкие, лучше с их ествественной кислинкой. Стоят такие заготовки без уксуса, лимонки прямо в квартире. За счет естественной кислотности плодов.
Но в, любом случае, это позволит понять вкус такого помидора. Хотя, конечно же, хочется дозревших на кусту помидоров.
Марин, тогда мне интересно, какого у меня в теплице не завязывают если за бортом около 30 днем. Ночами у нас больше 16 практически не бывает. Ну, да, скорее всего в ОГ ветра и насекомых все же больше. И, в принципе, климат Волгоградский больше для помидор приятен. Чем климат карельского перешейка
Сажайте в теплицу Здесь в ог томаты дубли тепличных и урожайность они показали хорошую. В теплице быстрее отдали урожай, к концу сезона подхватили кладик. Вес плодов с куста в ог пожалуй даже больше- в теплице приходилось ограничивать в два-три ствола, а в ог -5. В тоннеле на 1.5 м шириной росло 14 дварфов в две строчки. То есть по 7 штук на 5 м длины. Заполонили все. В теплице им такой воли не видать Соответственно и урожайность.
У меня ПХ, не влезшая в теплицу, в ОГ начала раньше краснеть, и плодов было больше. И уже всё. А в парнике до сих пор часть зелёная. Правда в ОГ фита подкралась и часть с начавшейся фитой снял. Срезал и съели. При том, что я в ОГ и удобрений не давал, и поливать забывал.
Я снимаю помидоры как только побуреют. Как показывает практика, через 2 суток на веранде они полностью красные становятся. Перестраховываюсь, что бы они ничего не подцепили, вися на кустах. Вкус совершенно одинаковый, у тех кто покраснел на кусте или на веранде.