1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 10

Помидоры (агротехника) - 25

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Tigrina, 22.05.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Efisher
    Регистрация:
    05.08.16
    Сообщения:
    1.175
    Благодарности:
    8.238

    Efisher

    Живу здесь

    Efisher

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.16
    Сообщения:
    1.175
    Благодарности:
    8.238
    Адрес:
    Нальчик дача-Дивноморское
    Зависит от сорта. Минимально от 7 и после 12 не смотрю
     
  2. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.734
    Благодарности:
    35.815

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.734
    Благодарности:
    35.815
    Адрес:
    Москва
    У меня в этом году три куста Лориков в ведёрных горшках неплохо плодоносили в ог. Я решил вначале под осень их посеять и в зиму на окне под лампами для прикола растить, а потом допетрил:)], зачем сеять, когда у этих десятки пасынков на кусту. С самого красивого куста дней 15 назад сорвал 5 пасынков, см по 5-6 длиной, с них оборвал цветы, плоды и плохие листья, оставив листика по три на пасынке, и сунул сразу в горшочки с питательной почвой и поставил в теплицу в небльшой тенёк. Дней через 5-7 они перестали терять тургор на солнце, и их поставил под кусты баклажан на южную сторону в теплице. Сегодня они весёленькими выглядят и неплохо расти стали. Станет попрохладней, перевезу домой на окно. Потом перевалю в горшки побольше. Если будет пасмурная погода, то включу досветку.
     

    Вложения:

    • IMG_20230712_153846.jpg
    • IMG_20230712_153853.jpg
    • 20230903_184622.jpg
  3. TFD
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.034

    TFD

    Живу здесь

    TFD

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.034
    Адрес:
    Новосибирск
    Пробовал Монгольский карлик. Он и созревший на корню - безвкусная кислятина.
     
  4. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621
    Адрес:
    Брянск
    Я в прошлом году для пробы сажал несколько кустов в ОГ. Абсолютно согласен с характеристикой. :hndshk:
     
  5. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.501

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.501
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Вот охотно верю. Но не потому, что при +35 пыльца не стерилизуется, а потому, что завязаться успевает ранним утром, когда еще +35 нет. При условии, что и влажность в это время была нормальной. Не зря же рекомендуют потряхивать цветочные кисти рано утром до наступления жары для лучшего опыления.
     
  6. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.501

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.501
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Возможно, я его не повторяла никогда. Но другие-то сорта пробовала дозаривать, заведомо вкусные :).
    Я просто понять не могу, что толку пробовать дозаренное с целью определения вкуса сорта? Зачем зеленое снимать - это я понимаю, причин много может быть.
     
  7. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    60.802

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    60.802
    Адрес:
    Великий Новгород
    IMG_0085.JPG IMG_0086.JPG
    Вот они, дозоренные, снятые с ог неделю назад;)
    В ог они еще зеленые висят, а на лоджии уже спелые.
    И Т на лоджии под 30 гр, при уличной 20.
    Так можно и не дождаться совсем. когда они поспеют.
    А дома можно растягивать это удовольствие на месяц как минимум.
    В ог 30 градусов уже не будет.
     
  8. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.331
    Благодарности:
    12.598

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.331
    Благодарности:
    12.598
    Адрес:
    Москва
    Может если сорт не успевает 100% созреть на кусту и тогда снятие недозрелвх (хоть частично) — неизбежность. И, возможно, немалая, часть. Вот и хотят понять — насколько удовлетворит вкус при таком условии.
    Предположение.
    В нашей средней полосе, очень многие сорта снимать полузрелыми частично (иногда в, значительной части) — это неизбежность.
    Да и вариант продления свежих на столе — тоже вариант понять, какой из сортов будет лучше в таких условиях.
    Имхо.
     
  9. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    60.802

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    60.802
    Адрес:
    Великий Новгород
    Если вкус свежих не удовлетворит, всегда можно замариновать, в лечо использовать, пасту и т. д.
    Для заготовки без стерилизации нужны томаты несладкие, лучше с их ествественной кислинкой. Стоят такие заготовки без уксуса, лимонки прямо в квартире. За счет естественной кислотности плодов.
     
  10. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.331
    Благодарности:
    12.598

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.331
    Благодарности:
    12.598
    Адрес:
    Москва
    Но в, любом случае, это позволит понять вкус такого помидора.
    Хотя, конечно же, хочется дозревших на кусту помидоров.
     
  11. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    5.575

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    5.575
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Марин, тогда мне интересно, какого у меня в теплице не завязывают если за бортом около 30 днем. Ночами у нас больше 16;) практически не бывает.
    Ну, да, скорее всего в ОГ ветра и насекомых все же больше.
    И, в принципе, климат Волгоградский больше для помидор приятен. Чем климат карельского перешейка:)]
     
  12. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.331
    Благодарности:
    12.598

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.331
    Благодарности:
    12.598
    Адрес:
    Москва
    30 днем и солнце — в теплице под 50, или больше.
     
  13. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    60.802

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    60.802
    Адрес:
    Великий Новгород
    Сажайте в теплицу;) Здесь в ог томаты дубли тепличных и урожайность они показали хорошую. В теплице быстрее отдали урожай, к концу сезона подхватили кладик. Вес плодов с куста в ог пожалуй даже больше- в теплице приходилось ограничивать в два-три ствола, а в ог -5. В тоннеле на 1.5 м шириной росло 14 дварфов в две строчки. То есть по 7 штук на 5 м длины. Заполонили все. В теплице им такой воли не видать:aga: Соответственно и урожайность. :hndshk:
     
  14. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.331
    Благодарности:
    12.598

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.331
    Благодарности:
    12.598
    Адрес:
    Москва
    У меня ПХ, не влезшая в теплицу, в ОГ начала раньше краснеть, и плодов было больше. И уже всё. А в парнике до сих пор часть зелёная.
    Правда в ОГ фита подкралась и часть с начавшейся фитой снял. Срезал и съели.
    При том, что я в ОГ и удобрений не давал, и поливать забывал.
     
  15. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621
    Адрес:
    Брянск
    Я снимаю помидоры как только побуреют. Как показывает практика, через 2 суток на веранде они полностью красные становятся. Перестраховываюсь, что бы они ничего не подцепили, вися на кустах. :aga: Вкус совершенно одинаковый, у тех кто покраснел на кусте или на веранде.
     
Статус темы:
Закрыта.