РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня земля трёх теплиц закрыта четным укрывным материалом. Нет время полоть. Урожай всегда был намного выше среднего. Мне нравится так делать. Я его даже на зиму не снимаю..И не перекапываю ничего пол ним. Копаю только в кругах, где росли помидоры. Вношу весной туда же аммофоску, навоз..Весь сезон подкармливаю калием. У меня часть черный укрывной, а часть черно- белый (внизу черная сторона, сверху белая). Разницы я не заметила...Ткань должна быть не менее 60 плотность.
Перевалил растюхи, стоят неделю и начали хлорозить нижние листья. Грунт заправлен универсальным удобрением с осени. Что это-стресс на ночной холод или это сбой в питании, трипсы или вертикулез/монилиоз?
Начал убирать укрытия. Пока только с чериков и коктейльных, посев 1 апреля, высадил под укрытие 10 мая, поведу их в 2 стебля, забил 3 трубы и натянул проволоку на высоте около 2м, пусть туда лезут. Пока не хотят ни макушки раздваивать, ни пасынки гнать. Зацвёл Сладкий крем. На шпагат "подвязывать" оказалось очень удобно, мне понравилось.
Волшебная арфа F2. 3шт, один отличается, листья вверх оттопыривает, в рассаде тоже таким был. Вообще впервые вижу чтобы листья вверх торчали.
У меня высокие грядки, 40см, к маю точно прогреваются. Мне кажется, что черный укрывной также будет дополнительно аккумулировать тепло, нагреваясь и отдавая земле тепло. В прошлом году был первый опыт огородничества: одну грядку оставила без укрывного, остальные закрыла. Без укрывного земля была комом, сорняки лезли, под укрывным прекрасно. Разницы в температуре не заметила. В этом году все под укрывным
Что то случилось с одним кустиком томата. Посажен в ведро в теплице. Сорт либо десперадо, либо Бони м. Листья закручиваются вовнутрь и вянут (чем спасать?
Да хоть серый цвет, без разнцы. Имеется ввиду, что материал не теплопроводный и гряда будет греться только температурой воздуха, а она у гряд совсем небольшая, да и солнца сейчас не так много, вчера вроде более менее солнечно было, а ночами холодно. У нас на завтра обещают днём 20*и дожди, но 20 будет несколько часов днём, а в ночь 3*. В воскресенье днём 16 и переменная облачность, а ночью 8*. Ну, и когда почве прогреваться? В моей помидорной теплице замульчироваоы гряды сухой травой. Температура почвы на глубине 10 см 15*. Ну и какая радость помидорам при такой температуре расти и плоды наливать? И это при высоких грядах, которые сбоков прогреваются воздухом и немного солнцем, так как помидоры уже больше мера высотой и на проходы солнца немного попадает. В огуречной - позавчера заложил свежую горячую мульчу. Температура почвы на глубине 15 см 19-20*, но ночами 6-8*, и от силы 8 огурчиков каждое утро наростает, а было бы ночами хотябы 13-15*, было бы раза в три болшье. Вы имеете ввиду к следующему маю прогреются. Чёрный материал, выше уже писал не теплопроводный, как и белый. То же и с чёрной плёнкой. Вот если накроете прозрачной плёнкой, и на неё будет попадать солнце, вот под ней почва прогреется быстрее. Она пропускает солнечные лучи на почву, и не позволяет с почвы испаряться влаге. При испарении почва теряет тепло.
Так это его такая особенность, листья вниз? У вас ещё прилично, у меня так их загнуло и закружило вокруг ствола, что мне непонятно было что я такое выращиваю. Вот, сейчас уже приличный, в сравнении с собой прежним, но странный в сравнении с другими. Первая кисть почти завязалась, вторая цветет. Холода все-таки плохо сказываются, на томатиках проступили всяко-разные проблемы питания, чую к потеплению у меня будет половина кустов качественно подстрижено. Ну хоть цветут.
В начале апреля высадил помидорки. Они зацвели и пошли холода. Ночью температура опускалась до +3*. Думал скинут цвет. Но нет, выжили. Сегодня сделал фото.
Именно так и сделать. То, что вы видите на своей кисти называется израстание. Некоторые сорта к нему склонны, а на тех, кто не склонен, это признак избытка азота относительно других макроэлементов (жирование). Да.
И не только на каждый стебель. Часто приходится и мощные кисти к тросу подвязывать, иначе или у стебля перемнёт, или вообще оторвёт от стебля кисть.
Я сегодня только высадила на постоянное место. Всходы от 8го апреля примерно, что-то от 4-5го. В горшках деты. В грядках 3 индета и парочка крупных детов. Правда пока на ночь позаношу в теплицу. И надо будет еще магистральный шланг кинуть вдоль теплицы и горшки подключить к нему индивидульными капельницами.