РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всё надежно и без усилий. Вы что-то не так делали. Можете показать такую конструкцию? Что касается "переместить", так это любая верёвка по тросу перемещается, насколько растение позволяет. Чтобы с корнем его не переместить)
Вот прям полностью с Вами согласна Посадила в этом году кучу новинок (для себя) Гномов всяких разных, Отводы, КСС, Сливки Бендрика, всяких Мясников, Персиков, Путиных... Вкус у всех НИКАКОЙ. Но я держу себя в руках и повторяю как мантру "это лето такое, в следующем году все будет вкусней". А сажать их уже и не хочется...
Может стоит пересмотреть свою схему подкормок? Как минимум, Отводы, КСС, Персики и крем (если о них речь) - очень вкусные сорта были у меня в этом году. Я, правда, в другом климате живу, но сорта сами по себе хороши, раз могут показывать такой вкус. А что, вкусных помидоров вообще не было?
У меня в этом году тоже все помидоры — без вуса. Или с минимальным. Такого не припомню раньше. А то, что ВСЕ оказались не вкусными — есть подозрение, что с сортами не связано.
Это скорее всего антракноз плодов томата (грибное заболевание). Причины: резкие перепады температуры, повышенная влажность, нехватка фосфора и калия, слишком щелочная почва.
У меня все форумские сорта достаточно вкусные. Свои, впрочем, тоже. Кто-то совсем отвал бошки, кто-то попроще, ближе к техническим, но совсем не плох. Лето в этом году было «с нюансами» , но тем не менее, все томаты вкус набрали, хотя «плясок с бубнами» с моей стороны потребовали больше обычного . Урожайность у многих могла быть и больше. С другой стороны, того, что выросло вполне достаточно. Если бы все сорта наплодили в полную силу, куда бы я их пристраивала? Пришлось бы на местном рынке приторговывать, а я даже не знаю, где он сейчас. Мама говорит, что таких помидоры у нас ещё ни разу не было, но это не показатель, она каждый год это говорит.
В общем и целом - все томаты вкусные, но есть нюансы. Золотая медаль плодила лучше всех, но вкус не добрала по сравнению с прошлым годом. Мы помним какой она была и какой она может быть. Но в это лето ей тепла не хватило. Малахитовой шкатулке -хватило всего и была как всегда одной из самых вкусных. Как говорят мои родные-"вне конкуренции"..Сама я так и не смогла определить лидера сезона из новинок среди индетов, персортный БИ-2 очень хорош и сейчас. Персики и крем, Грейт вайт блюз -эти постоянные сорта и вкусом лучше многих новинок. Старое пламя хотелось бы отметить, как очень вкусный биколор и рос рядом с Золотой медалью, но показал себя лучшим по вкусу.
Да, вы правы!: - с утра посмотрел видео с признаками антракноза - проявляется как у меня! - плохо, что проявляется на созревших плодах! Сегодня капитально пройдусь в теплице...: - подкормлю МФК - а чем обработать -опоыснуть, пролить?
У меня, очень похожие симптомы бывают на уже снятых и лежащих в ящике плодах. Снял вроде нормальный, он лежит какое то время (неделю или больше), и на отдельных — точно такая же шняга появляется. Полагал, что просто дефект (при снятии стукнул, придавил или что-то подобное) и что он со временем просто начинает в этом месте портится. Но визуально — прям один-в-один. И чаще всего именно на плечиках.
Практически не было за исключением Яблочного Липецкого и Аметистовой драг. Я уверена что дело в погоде. Каждый год кормлю всех по одной схеме. В прошлом, жарком сезоне, все томаты были по своему вкусными, согласно описанию сорта
Удобно. Не скользит и не развязывается. Если надо перевязать, то быстро с такой петлёй и удобно. Именно полипропиленовый. Когда не хватает, наращиваю. Не люблю, когда совсем длинные хвосты висят. Много лет пользуюсь. Надо набить руку.
Всем добрый день! Я за советом Помидоры выращиваю третий год в открытом грунте. Просто на поесть) Сажала сорта Ляна - понравились Июньский - тоже ничего) Монгольский карлик - помидорки вкусные, а вот сам куст расползается в стороны, для меня не удобно, так как места мало) Еще Дюймовочка И Санрайз и пурпл балмбли. - вкусные, но не сильно ранние, не успевают толком вызревать из-за фитофторы( Вопрос!) Посоветуйте, пожалуйста, еще какие-нибудь сорта для открытого грунта... Чтобы не большие кустики и ранние, чтобы успевали дать пИмИдорки