РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спорить я с вами не буду, проволочника вряд ли перепутаю с другими. Своим глазам я доверяю больше, чем вашим доводам. Хорошо, если они после поедания смачной горчицы самоустранились, но это вряд ли. Борьба велась активно, с Почином и другими...
у Вас идеальная для огорода кислотность почвы, она нейтральная. Примерно как моль, жрущая синтетику - лично видел. Но это не отменяет репелентность горчицы для проволочника.
А я все с тем кустом, стоят все томаты почти лысые, абсолютно все с кладиком. А тот куст, с него уже снимаю помидоры, стоит чистый от него) интересно, может ли сорт быть не восприимчивый к нему
Не восприимчивый - нет, а условно устойчивый - да. Болеть могут все сорта, но устойчивые заболеют позже. Могут и совсем не заболеть. Для кладика, если не ошибаюсь, высокие температуры предпочтительнее, в более холодных условиях ему тоже не комфортно. Еще поэтому, возможно, осенью молодые листья чистыми растут.
У меня на гибридах нет кс. Сорта убрал кроме 1 куста в противоположном торце теплице. Вчера увидел на нем кс. Убрал лист где увидел. Все гибриды ттт норм.
Я занесла. Гибриды не очень люблю. Жду с трепетом следующий сезон. Ревус, профит голд, абига пик не помогли. С похолоданием распространение КС приостановилось. Молодая листва чистая. Квадрис не нашла, как и Браво. Юрий @Efisher советовал комбинацию Квадрис+Браво.
Человеческий фактор. А мы тут головы ломаем. В практике случился передоз удобрений при набивке поточной линией кассет. Пятно было в теплице из фиолетовой рассады бегонии. Тоже по замерам обнаружилось. Я пользуюсь грунтом Богатырь.
О, я такой же грунт для перцев покупала, тоже удивлялась, почему рассада такая хилая и корневая так себе.
Комнатные цветы тоже болеют Не понимал что такое. Вынял сегодня один. Корневая никакая. Заменил грунт.
Мы уже пару лет как отказались от Волшебной грядки, если не больше. Читайте тему- там об этом написано. Но свои грабли-самые надежные
У меня весной был постоянный цейтнот. Грунт могла покупать в ближайшем семенном магазине или фикспрайсе, до больших маркетов было некогда ехать. В фикспрайсе был какой-то совсем стремный ноунейм. В семенном либо волшебная грядка, либо Терравита. Один раз смогла купить какой-то грунт с лошадью на картинке. В Терравите у тетки несколько лет назад погибла вся рассада, грунт оказался с какой-то мелкой мошкой. Его брать не рискнула. Выбор был очевиден . Тот, который с лошадью явно с конским навозом, но слишком плотный для мелкой рассады и быстро закончился . Томаты сажала позже, когда уже подготовилась и до дачи за землей доехала. Мешала свою землю с Волшебной грядкой, рассаде понравилось. А перцам, которые по плану должна была мама у себя растить, не свезло.
Вот это лучшее ее применение. Причем ранее был неплохой грунт, но как-то быстро испортился. Очень кислый. Золу, Флумб-Р, перепревший компост добавляла-только так и вырастила тогда рассаду. И полив с удобрениями для рассады. В этом сезоне запаслась конским навозом- лежит в мешках под пленкой, перепревает. Лотерея с грунтами торфяными -как повезет.