РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девушки с форума делали меньшей дозой и стоил он значительно дешевле. Может быть поискать в других местах? У нас по-моему его даже в Фикс-прайсе продавали зимой.
Я собираюсь помыть теплицу зеленым мылом. Грядки пролью хомом и всё. Вот не знаю доломитку сыпать или нет. Магниевое голодание было на листах, почитала что в доломитке магний.
На маркетплейсах такая цена. На авито одно предложение чуть дешевле. У дилера Партнёра 450 руб/ 85 мл. В Фикспрайсе не видела, но и не смотрела, если честно. На Пока подожду. Может, зимой подешевеет.
Я вам не предлагала это делать. Я только написала, что фитоплазма не вирус, поэтому на нее действует антибиотик.
Бесполезное занятие - я проливала прошлой осенью в бахчевой теплице. В этом сезоне ровно на том же месте опять загнулась дыня на собственных корнях и по той же причине прикорневых гнилей. И это в засуху. На будующий год посажу здесь дварфов.
Зеленое мыло это почти хозяйственное мыло. Те же самые соли жирных кислот. Только твердое мыло это соли натрия, а жидкое мыло получается, когда соли калия. По дезинфицирующим свойствам они одинаковы. Я бы взял дешевое кусковое хозяйственное мыло (не облагороженное). А вообще "мыльносодовый раствор" - классика в дезинфекции.
Нет, конечно) Это у меня мелькала такая мысль, уж очень хочется от этой напасти избавиться, но вовремя подумала головой)
Накопление в почве. Медь там сидит долго и никуда не вымывается. Понятно, что при обработке растений распылением, часть раствора все равно попадает в почву, регламент обработок медьсодержащими препаратами обычно предполагает 3 подобных обработки за сезон, что гарантирует не превышение ПДК по меди. Цифр под рукой нет, извините, давно учился. В бордосске меди ок 25%, считайте сами сколько вы выльете на кв метр этого "микро"элемента. Контактные препараты - они для зелени. Погреб - серная шашка. А землю в парнике - Превикур Энерджи например (это если очень надо конечно). Обычно грунт или сам прекрасно восстанавливается или его "разгоняют" заселением правильной биоты (при устойчивой положительной температуре) или его заменяют (обычно при невозможности произведения севооборота-одна теплица и всегда помидоры). Но лить лейкой хлорокись меди или сульфат - это за пределами разума.
Норма внесения меди как удобрения 25 кг на гектар или 250 грамм на сотку. Я думаю и меньшей дозой можно пожечь споры и грибы на поверхности
@Виталий C 31, откуда цифры? Обычно определяют содержание в мг/кг почвы. https://www.pesticidy.ru/active_nutrient/copper Из монографии кого-то: "Содержание меди в сельскохозяйственных растениях составляет 4–10 мг/кг сухой массы, а вынос её с урожаями – 20–150 г/га. " При выносе из почвы даже 150 гр (злаковые, которые никто из нас не выращивает на огороде) с гектара, это 1,5 грамма на сотку грядок.