Удобрения сульфаты. Можно уксусом. Но это только предложения! Я использую не для закисления, а вообще для удобрения
Серой я закисляю у голубики. Но она не сразу начинает работать. Осенью вокруг кустиков вношу, на следующий год постепенно закисляет. Раз в год вношу.
Я вот тоже несколько лет не копала. А в этом году веду активную борьбу с медведкой, поэтому решила осенью перекопать (кстати наловила ее до фига) и посыпала отравы, чтобы добить того кого не поймала. И сколько же еще по ходу я собрала личинок хруща, мама дорогая. Толстые, жирные, под ногой аж трещат и брызги в разные стороны...фу Так что будем копать.
Можно я вклинюсь в переписку вопросом о томатах? Никто под зиму в теплице не закапывал целый помидор. В одной из передач по телевизору советуют вместо заморочек с выращиванием весной из семян. Обещают по весне крепкую и дружную рассаду.
Специально не сажала, но самосев был. Томатики взошли кучно. Оставила один, самый сильный. Вырос, зацвел, но поздновато. Плоды снимала зелёные.
Сеется сам Бонсай. Жаль выдёргивать эти стойкие ростки. Всходят крепкими, но он и сам по себе приземистый малыш. Раздаю подружкам. Один оставляю. Вкус так себе, девочкам на балконе поумиляться. В этом сезоне вносила много чего в теплице, переворошила всё, так вынес и эту экзекуцию. Поднадоел, надо следить за этой малявкой в плане болезней. В следующем все раздам, зачем-то оставила одну помидорку, традиция что ли