РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может быть раньше внимания не обращала, в этом году много махровых цветов, мощненькие такие, и отрывать жалко и растить каракатиц не хочется Очень сильно погорели листья на высаженных в грунт томатах. И вроде бы приученнве были и дни пасмурный. Стоят мои бедные несчастные гномики неряшливыми каракатицами (
Стали меньше поливать. Муж буквально заливал водой грядки из шланга. Он вырос в местности с песчаной почвой, поливал, как привык, а у нас на участке чернозём. Установили капельный полив. Правда, приноравливались к нему довольно долго. Некоторые проф. гибриды показали признаки нехватки всех элементов и сдохли при такой агротехнике (берберана, Рианна, редмэджик), ни одной помидорки с них не дождалась, выдернула в конце июня. Ну, и главное, что я поняла, почитав помидорную тему, это то, что нужно поискать "свои" сорта. Поэтому в прошлом году я посадила все купленные за год 256 сортов. Не все, правда, взошли. И не все, конечно, росли в теплице, большая часть в открытом грунте. Планировала в этом году сажать проверенные сорта, но... томатомания затянула. сортов уже больше 300, объём посадок, конечно, уменьшила, за таким количеством кустов трудно ухаживать. В этом году всего 115 шт, не считая детов на ранние, они пусть сами растут. Кто-то здесь написал, что непроверенные лично, хорошие (популярные) сорта можно сажать, они в любом случае дадут урожай я воспользовалась этим советом. Любопытно же, какие ещё бывают помидорки. Ещё установили гидравлические открыватели на двери в теплице. Не могу сказать, что урожай в прошлом году был обильный, всё-таки, я пока только учусь, думаю, что полив был недостаточным, всё же. В этом году эксперимент продолжается.
Мой Саммер сан удалось реанимировать, начал пускать корни. Когда можно пересаживать с теплицу? Когда побольше корней нарастит?
У меня Блаш личинка майского жука под'ела, пришлось срочно укоренять. С такими корнями сунула в теплицу но обеспечила обильный полив, хорошо пошёл, уже даже зацвел
Подскажите пожалуйста, первый раз Сажаю Фатер Райн, он и должен выглядеть, как будто его полить забыли?
Обрезала сегодня утром сомнительные листья. Может в целях профилактики провести какое-нибудь опрыскивание?
Девочки, улуру охра такие крепыши в развилках выдают какие-то огромные махровые цветки, их оставлять?
Обрежте этот цветок, он все питание на себя заберет. У вас там пасынки хорошие растут. Такой сорт не сажала, так что по гибитусу куста не подскажу.
А зачем вопросом на вопрос отвечать? Я вот первый раз сознательно ращу помидоры. До этого одно лето пробовала, ничего не удаляла. Хочу знать, как надо делать.