РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Только гумус? А в лесах с подзолистой почвой, где гумуса практически нет, чем питаются деревья? Я уж молчу про леса в бассейне Амозонки, в которых не бывала, а только читала про них. По слухам, там отродясь гумуса не бывало. Гумуса много только в черноземных степях. Не задумывались - почему? И почему он не закопан в глубину почвы, а лежит на поверхности? Закапывание свежей органики вообще действие вредное, и отнюдь не способствует образованию гумуса. Да и гумус растения не едят, его еще надо "расконсервировать" - сделать питание доступным для растений. Есть они в конце концов будут почвенные растворы (химию). Вы не подумайте, я только "за" органическое земледелие, но рассчитывать на интенсивные урожаи не приходится. И надо очень хорошо понимать процессы почвообразования и физиологии растений.
МФК не более двух раз за сезон по-моему - почитайте инструкцию к нему, затем -азотные. Прикрутить полив возможно только с высоким УГВ, возможно у вас и пройдет этот номер, но томатам для налива плодов все-таки нужен хороший полив. Сброс цветов тоже может быть от недостаточной влажности воздуха при высоких Т. Черри краски шикарные были у вас в прошлом сезоне- что-то хотите поменять в вашей агротехнике? А точно надо?
Светлан, путаешь видно меня с кем-то, я первый год томаты взращиваю, парник только прошлой осенью собирали, еле успела грядки землёй заполнить, кругом уже снег лежал… Кстати и весной снег выпал стоило мне помидоры в неё высадить… Ч. Краски есть у меня, но пока ничего по ним сказать не могу. От ПАРТНЁРА высадила несколько сортов кроме этих. Рядом сидят «Ч. Ира», «Ч.Кира», «Ясик», «Ирина60». Но первыми похоже созреют черри от АЭЛИТЫ «Терек». Первый томатик уже рыжий. Но этот куст и зацвел первым 25 апреля, а в теплицу 27 отправился. МФК думаю и одного раза вполне хватит. Пока себе записала на следующий сезон такую схему: 1. Азот+Фосфор+кальций 2. Калий+магний+бор Может еще что-то добавить?
Можно всЁ! Сори, я не Света, конечно Просто с мульчей проще. Влажность сохраняет, сорняки сдерживает, и, говорят, от грибковых заболевание немного предохраняет (Не очень я в это верю, если честно) Но про влажность и сорняки подтверждаю
Подскажите, как используют препараты типа бутон? надо весь куст или только по цветам опрыскать? Судя по инструкции весь куст. Но в некоторых видео говорят только цветущие макушки.
У меня нет мульчи вообще. В прошлом году была, не нра. Чисто мое. Проще земельку от сорняка убирать, порыхлить. На влажность пощупать
Мне может тоже не ндра, но если воды почти нет, то как быть ? Есть другие способы влагу сохранить? Укрывной на грунт могу бросить -так он тоже пересыхает моментом. Ковровыми дорожками застелить?
@Ирина7, возможно путаю- фото помню, чье уже не помню Вот нашла этот пост от angeloid, после которого и я купила этот гибрид. Надо у нее про его агротехнику спрашивать. https://www.forumhouse.ru/posts/30473416/
Фосфор блокирует азот- они антагонисты. Тут наш НовАгро выпустил такой суперфосфат с азотом и некоторые форумчане просто пожгли томаты при добавлении его в лунку. Об этом на форуме писали пара человек.
Спасибо, поищу. Фотку с Красками и я видела, на такой шедевр трудно не соблазниться.) А насчет сырости и влажности, то у меня явно и то и другое имеется, знать бы когда влажность становится сыростью, чтобы не допускать или хоть как-то уменьшать её. По приборам значения всегда разные то меньше 40, то больше 80…
По поводу сухости. Вершинка пришла в том году, сказали что надо поливать часто, необязательно много, но часто. Попробовала в жару каждый день, вершинка отступила. А то никакой кальций не помогал. Хоть и высоко обычно УГВ.