РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно сказать, что я так же занимаюсь органикой. Зимой добавил в землю азафоску и какашки. Весной, когда высаживал рассаду, клал по ложке суперфосфат. И это все. Замачиваю "гуано" в ведре на неделю. После беру от туда литр и выливаю в ведро с водой. Довожу эту смесь до РН 6 и лью под куст по литру. Теперь борюсь с жированием. Удобрений вообще не ложу, и так головы крутит. Гуано возят мне с Коста рики. Есть несколько оклунков, вонюча, зараза. Вот мои заросли.
Следующий оборот будет на кальцините и кристалоне от Яра. И все Упс. Кальций / бор по листу если жара. Теперь всё
Помидорки реально красивые. А так-то я тоже за такую органику) Азофоска в зиму (при норме внесения для окультуренных почв 20 г), да потом суперфосфа ложку (при норма внесения около 3 г/лунка). И это все вдобавок к концентрированным какахам - прям как по учебнику, совместное внесение для оптимального результата.
Биогумус хорош в первую очередь биотой. Фитогормоны все дела, растения любят такое. Поэтому я его именно в лунки и добавляю. Был бы дешевый, использовала бы много больше. Я удобряю в основном "химией". Но, органику ввожу ежегодно на участок. У меня гольный песок. Насыпной полностью снт среди болот. И куда я без машин органики (торфа, перегноя, перлита, вермикулита, сапропеля (перлит и вермик тут не как представители органики)? Такчт не всегда завоз сыпучих материалов, в том числе и органических (во многом органических) на участок это блажь. Иногда необходимость.
Не подскажите что у меня с Вераче. Верхние листья начал закручивать лодочкой и какие то жёлтые пятна. Обратная сторона чистая. Лучше сфотографировать не получается.
Край листа сохнет по-моему, нет? Не очень видно. Обычно желтые пятна на листьях -предвестники кладика.
Шикарные прямо, жаль что мы не в Нальчиках живем У нас последняя холодная ночь, ттт..чтоб не сглазить. Заморозки были последние две ночи точно- из-под укрывного вылезла картошка и тут- то ее прихватило. Одну на грядку. В теплице все более-менее, уезжала в 22 ч было 22 гр там. На улице упада Т быстро после захода солнца - в 22.30 на даче 8 гр. Затянулись что-то холодные ночи. На удивление помидорки вяжут, не так как у вас конечно, тепла им не хватает.
А только верхние лодочкой или те что под прямыми солнечными лучами мб? Лодочку они крутят для более эффективного испарения обычно.
Изначально загонялся. Потом забил. Надо как бы прчувствовать что надо растению. Не валить под него все подряд, а по листу только как скорая помощь. То что в моих условиях я вношу совсем не факт что подойдет вам. Удобрения от Яра просто реально хороши. Кальцинит эффект виден через день практически, макс 2 дня
Или что не надо, тоже. Не надо обрывать массово листья и пасынки в период завязи, не надо до температур ниже 14 гр чем-либо кормить или поить, не надо "копья ломать"- лучше смотреть, наблюдать. У меня 80 растений в томатной теплице сидит, примерно столько же сортов - они все разные! Как можно их всех одиноково кормить, брызгать и т. д., если они и реагируют на погодные условия не одинаково? Поэтому промтеплицы выращивают один сорт в одной теплице - и мы все видим на прилавках одну Органзу по всей стране в один период времени. И со сменой условий - потеплением, инсоляцией - растения и сами могут вполне взять недостающее в холодный период. Как говорят мудрецы - делай, не делая... Вот не побегу давать фосфор посиневшей макушке -пусть этот Поларис сам добудет, ему все дано изначально, я нигде никого не обделила. Подождем тепла, а там посмотрим...
Тот же нитрат кальция или кальциевая селитра. Выпускают многие, есть и с микроэлементами. Брала нашего Нов-агро и решила внекорневую дать дварфам еще в рассаде - все листики потом блестками какими-то покрылись. Вот уж наш Нов-агро впереди планеты всей, в очередной раз отличились Заменила ее на Буйских удобрений, эту оставила на полив под корень. Растворяются обе очень хорошо, дозы небольшие, а эффект быстрый.
Так же запомните это:Нутривант Плюс Томатный Буйское Нитрат Кальция (Селитра кальциевая) марка Б Без ТДС не куда. Кальций не усвоится при высоком РН Так же нельзя кормить томаты раствором, ниже 2,5 ЕС. Они будут тянутся. Вы хотели таблицу кормления, я её покажу.
Спасибо. Сохранила. Пшметр у меня есть. 7 с небольшим со скважины вода идет. Меня от классической гидропоники отталкивает именно необходимость кислить воду. Я плохо разбираюсь в растворах, когда-то пользовалась npk калькулятором. Даже что-то составляла и оно работало. Правда там основа жидкая закрывала почти все, надо было только долить электролита и буквально несколько сухих компонентов. Тогда тдс был. А сейчас у меня просто капля на больших объёмах субстрата, и мне она очень нравится. Мне как концепция всегда больше нравилась нереверсивная капля. Ничего не считаю, кормлю вкусно, но по вдохновению. Сейчас аминозола привезла. Буду пичкать. Хочу посмотреть на разных кустах однотипных действие. Я для общего развития всё спрашиваю. Хотя лапки чешутся конечно классическую гидропонику на участке погонять. Может парочка ведер с двц на след сезон соберу. Или канализационные трубы к забору прикручу, и периодику или аэропонику соберу. Но это все не точно.