Я не могу сказать, что у моих Конфет сладких сосулек, кусты нормальные, но уж какие есть . Еще на солнце цвет листвы не передался, вот он - нормальный . Это куст темных конфет-сосулек А это куст розовых, он дохлее
Такая картина бывает после клещика, он высасывает соки, по его ходу эти места высыхают. Он очень мелкий, на фото особо не видно, но все же. сделайте себе фото крупным планом или посмотрите внимательно. У вас в качестве мульчи сено лежит? Градусник на него положите в солнечный день, очень возможно, что оно сильно разогревается. Почему свой выбор в пользу сернокислого калия сделали ? МФК не дает такой побочки. Или у вас почвы щелочные?
Кальциевая селитра -азотное удобрение. Давать азот по азотному перебору ? Может еще сильнее закрутить
@VVladmirr, Ну не знаю, кто сообразит по фото закидайте меня тапками, но на какую то болезнь не похоже хотя я конечно не спец. Может вы их все таки передознули под корень (если не было внекорневых)? Могли перекормить или корни сжечь? Пролить грунт, окучить (для новых корешков), по листу стимулятором типа эпин, циркон и т. п. и до кучи от вредителей обработать и не кормить пока ничем... от всего этого хуже точно не будет. Ну я бы наверное так бы сделала. Жалко томаты конечно И может кому пригодится
Мои сосульки Ну да, значит наверно нормальные, еще Blush у меня тоже не очень красивый, листья скрученные к стволу прижатые, его тоже первый год посадила, в прошлом Котю партнеровские сажала, а потом увилела эти, так они как 2 капли похожи, хотела вкус сравнить и урожайность.
Я сажаю Блаш под видом Золота Амишей, а мама Котю. В прошлом году поделили всю рассаду и ни я, ни она разницы не заметили. А в этом году у меня 1 растение, как вы описали. Обычный лист, опущен вниз. Кисти веерные, начиная с первой. Наблюдаю. Может пересорт, а может расщепление. Но веерная кисть - многоообещающе
Таня, а они такие и есть. Кудрявые кусты, но ростом выше. Зато уже с плодами . Обожаю этот сорт! Всегда урожайный, не очень высокий, очень вкусный. Еще немного томатиков. Улуру охра. Оставила 4 ствола. Теперь разобраться там не могу. Но помидоры есть вроде. Очень нравится пока! Хорошо цветет и вяжет. Очень гармоничный куст. Еще бы вкусом не обидел, так цены ему не будет. Навязал нижние кисти, рОстит их активно. Все, что выше, сильно отстает. Пока только цветочки. Дылда Краски. Тянется, как жираф, но при этом цветет сложными кистями и вяжет очень исправно. Просили сфотать Конфеты сладкие сосульки. Не знаю, можно ли тут что разглядеть. Плодов на нем уже много висит. Невысокий пока. Мне даже показалось, что надумал завершковаться, я оставила пасынок. Но ошиблась. Теперь три ствола в лунке. Пока места хватает. Если что - прищипну, а позже вырежу один ствол. А это привет от @LAHA. Самый первый помидорчик у меня будет. /
Здравствуйте, у меня тоже самое на томатах в одной теплице. Я их вообще ничем не удобряла, так что это не переизбыток точно. И с обратной стороны точно также выглядят. Ещё неделю назад такое появилось на томатах купленных в окей, эти листья обрезала и вот через неделю снова листья покрылись и уже появляется на томатах выращенных мною. Мне кажется я купила заражённые чем-то
Я срезаю такие израстания. Какой-то год было интересно посмотреть, будет ли с этого продолжения толк. Опыт показал, что толку нет. Поэтому отрезаю с кистей и пасынки, и листья.
@Miffka08, я не смогу вам, наверное, помочь. Но вы не могли бы целиком кустики показать и рассказать про температурный режим? Вы в лунку тоже ничего не добавляли? А грунт какой?
У ваших томатов сильнейшее голодание по магнию. Уже развился некроз. При такой нехватке завязь сильно затормозит в росте. Листья с некрозами уже не восстановятся. У @VVladmirr не такая картина развития, больше похоже на заболевание. То что ничем не удобряли плохо. Томат выносит очень много питания из почвы. При ежегодном выращивании монокультуры даже самая богатая земля без подкормок быстро истощится.
Да жрать они хотят! Видно, пасынок лезет норм. Если это в Питере, то из-за холода корень не качает. Потеплет ночью, выправятся. Подкормите комплексным.