РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да не то что в тоннах. Я просто садил 3 куста и получал урожай крупных помидор. Один куст метр на метр места должен занимать по хорошему то. А вы что показыааете вообще, позор какой то. Что не сьел, перекопал вместе с ботвой и все.
Вот такие у меня получаются сосулечки... Куст не совсем из оперы "обнять и плакать", но точно где-то рядом Но сами помидорки загляденье, такие симпатичные... Самые ранние у меня получаются в этот раз Оранжевый земледелец и Пламя. С земледельца уже одну помидорку слопала, но она маленькая, поэтому ничего не поняла Черри Ля Мур тоже догоняет А вот Верочка и Любаша немного запаздывают в этот раз... Но тут я сама виновата, накосячила в рассаде с ними, пришлось выхаживать... Но вяжут упорно...
Ну и ещё немного Я, как начинающий огородник, не могу налюбоваться на подопечных Большой Белый Блюз Истребитель Прайм, красавчик! Любимейший Полосатый шоколад Паскаль из Пикардии, очень интересная форма плодов Персики и крем... Они у меня получаются тоже с полосочками, только полоски светлые. Это так и должно быть? И сам куст тоже более светлый, чем другие сорта... Не жёлтый конечно, но заметно светлее, прям выделяется на фоне других сортов... У меня два кустика и оба такие...
Сергей, Вы лучше не ерничайте, а попросите у девочек прислать Вам сорта помидор: Космонавт Волков, Кардио, Яблочный липецкий, Черное сердце от Борисовны с носиком, Минусинские сердца, Дакоста португальская, Бычье сердце - либо иные достаточно вкусные и урожайные сорта и сравните их на вкус с тем, что Вы сажали-перекапывали. Более чем уверена, что будете в восхищении от вкуса. Если, конечно вкусовые рецепторы у вас в норме, а то всяко в жизни бывает...кому -то и свиной хрящик слаще шоколада. Посадили, наверное гибридный сорт и пытаетесь его сравнить с настоящими сортовыми помидорами по вкусу...
Ирина, правда красавчик. У меня два инвалида - хилые, расти не хотят, почти ничего не вяжут. Чего им надо - не знаю. В рассаде вроде ничего были. Один как раз Истребитель этот, а второй КАS-21. На истребителе висят два помидора, сам тонкий, звонкий и маленького росточка.
С детов, крупноплодных, моя знакомая сняла 60 кг с пяти кустов, никак за ними не ухаживая, на дачу приезжала раз в две недели. Я переживала, думала у нее там все сгорит, заболеет и сгниет. Вот и нет. Росли как хотели, она вообще их не пасынковала, кустища были 1,5×1,5, я там ничего понять не могла в этих зарослях. Польет раз в две недели до болота, сеном закидает и уезжает, теплица открыта с двух сторон полностью. Никаких индетов не хочет, хочет растить только такие теперь. На вкус я пробовала, близкий к рыночному в сезон, разве что на томатную пасту годный, а ей нормально, лишь бы не возиться и всё же вкусней чем магазинный пластик. Вот так бывает, да. Если мне когда-нибудь надоест искусство помидорное, перейму опыт знакомый, пущай сами растут как хотят. А то и по другому варианту можно пойти - несажать 300 кустов, получить с них по 1-2 кисти и не мучиться ни с какими там форточками, уходом и прочим помидорным фетишем, с 300 кустов по кило получил и вся недолга. Люди так делают, это мы тут ищем совершенства томатного и гурманим нешуточно, разбалованы уже, то нам сливочно, то нам с базиличным оттенком, то кисло то сладко, извращуги. Вот мама у меня растила неприхотливых детов каких-то, пять кустов, ей и было вкусно, а теперь ей подай вот тех «твоих желтеньких» и вот тех с носиком «ты их что, не посадила!?», как же теперь без них то, всё пропало, считай сезон насмарку прошёл, вот те остальные, «это ж разве помидоооры...» Вот так то.
Вот и у меня муж в шоке: у его родителей всю жизнь дача была, я городской житель. Прошлый год у меня был первым огородным. Но я подготовилась, читала форум Он был в шоке от агротехники и урожая. 20 видов томатов, по 5-10 видов огурцов, перцев, баклажанов, салатов и пр. И все плодилось и колосилось. Поначалу ворчал, что так не делает никто, ничего не вырастет, баклажаны в Подмосковье не растут и тп. Теперь полное доверие, увеличиваем огород, так как аппетиты растут
Делюсь опытом . Дело было на Курилах, а там дожди, туманы и фита в ОГ - обязательные условия. Жары три дня в сезон, да и та не выше +32. Осталась рассада как-то. Я ее выкинуть пожалела и ткнула на компостную кучу. Там два сорта были - Блэк черри и Черный слон. Куча на отшибе была, и я про помидоры забыла. Осенью за компостом полезла, а там четыре куста раскинулись (валялись) на всю эту огромную кучу 5Х5 м (я как раз разрабатывала 20 соток целины, заросшей сахалинским горцем четырехметровой высоты, вот из него эта куча и была сложена). А столько помидоров на кустах, больше похожих на веники, я никогда еще не видела. Листья при этом здоровые абсолютно, даже намека на кладоспориоз или фиту не было. Собрала около двух ведер абсолютно зеленых помидоров. Все плоды, хоть чуть-чуть начинавшие окрашиваться, надкусили мыши. Спелых не было от слова совсем. Может сожрали уже до меня. Зеленые помидоры дома дозрели, но вкусом не отличались, так я их и выкинула.
Мои истребители вроде более менее выправились...у меня Прайма два куста и один ВТ-16... Если вспомнить, ЧТО я высаживала, то вообще не понятно, зачем я это делала ВТ-16 в рассаде каждый день стремился помереть, высадила ради интереса...это нечто было с 1,5 листиками и см 20-25 высотой Прайм был поживее, но все равно лучший друг оэдемы...Как попали в грядку, ожили на глазах, через неделю обоих уже не узнать было... Сейчас выросли уже почти до 2 метров, вяжут, но не могу сказать, что много...как-то пока непонятно...у меня опыта никакого, а их еще и вообще первый раз выращиваю, может для них это норма... прайм и тут получше, ВТ вроде тоже старается, но гора плодов вряд ли получится...Ну и видок у них, конечно, своеобразный Отдельно не фоткала, но второй справа сразу за личинкой (с картофельным листом) как раз один из Праймов, за ним спрятался ВТ-16...
Я упрямо пихаю в теплицу индентов. Раз крыша позволяет, то надо повыделываться с пасынкованием. Сестра растит гномов, густо тощих. И хорошо, настроила тепличек под них. А мне надо пощипать, погулять в теплице, все три на шесть мои. Поговорить с томатиками, похвалить. Гибриды черри коктейльные сажаю для маринования, крупноплодные поесть. Для извращений времени мало, а хочется. И солнце у нас северное, не натягивают до желаемого. А так обычно завались их. Раздавала друзьям. Томаты как нагрузка, занимательная, время затратная. Покупные летом- моветон для меня. Так и прыгаю с конца марта с посевом рассады.
Цзы Ю, посеянный в начале апреля тоже подраскачивается Штурмовик Норман набросал кистей Черрики взялись за третью кисть Винный Кувшин пыжится Люблю Чухлому, каждый год сею Желтый Казахстан мисиписечный ещё В общем, приболев в марте, я пока спокойна за томатики.
Я где-то читала, что Прайм у некоторых растет, как обычный биф... Как я понимаю, это какое-то расщепление, или может та линия, которая стала Бифштекс Марши ... Я специально искала, где купить именно длинным носиком... А вот с Персики и крем что-то я не пойму... Или я что-то напутала, или пересорт... Откуда на нём полосочки, он же по идее однотонный...надо проверить ещё раз этот угол, может я в зарослях потерялась
Листья стали подручиваться во внутрь. Пишут или много или мало полива. И как понять это или? Поливаю через день по литру, полтора, лью во вкопанные бутылки- полторашки.