РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По мне так перепады температур их крутят. Встанут погоды, попрут. Я недавно поставила термопривод на теплицы и выдохнула. Чего тянула с этим… И к поливам томатов я аккуратно отношусь. У меня грядки невысокие и почва после зимы долго влажная. Плюс мульча через неделю после высадки. Так я с 20 мая поливала при посадке и один раз, испугавшись макушек без тургора. По мне томаты без перелива лучше корни наращивают. Некоторые сорта имеют тощие повисающие вдоль ствола листья и кажущийся унылый вид, что смущает и хочется их полить. Надо по своим условиям и почве понять, когда действительно пора полить растения. Перцы в тех же условиях поливаю регулярно.
У Вас так быстро земля на глубине корней сохнет? Можно пальцем проверить влажность, если поковырять поглубже рядом с томатом. Если не сушь, то зачем поливать?
Ну Истребители сами по себе кусты, мягко говоря, не мощные Kas-21 у меня тоже растет, кисти у него пугающие).
Доброе утро всем! Помогайте пожалуйста ...сегодня на одном томате нашла вот такой плод. Это вершинка или что то другое? И на некоторых вот такие листья. Недостаток питания или заболевают? В общем и целом все нормально, растут, вяжут. Но вот такие моменты есть. Кормлю через полив примерно ложка на 8 литров растворин овощной. Все. Есть брексил кальций, монофосфат калия. Что сейчас в первую очередь нужно дать?
На помидорке вершинка, а по листьям нехватка калия, но как исправить, если дать калий - монофосфат калия, он заблокирует кальций, а у вас вершинка уже , кормите комплексным от чего тогда такие проблемы, может было у вас холодно и не усваивалось питание, а сейчас стало жарко, какая у вас погода? Может девочки Света, Марина и другие спецы посоветуют как быть в такой ситуации
А не пора ли его снять? Сейчас уже не холодные ночи вроде, пора открыть на постоянное проветривание теплицу, чтобы потом не спрашивать, чем обработать от болезней. Или у вас еще холодно ночами, ниже +10? Я его не боюсь совсем : там толком ничего не завязалось, а сам куст см 80, тонкий, звонкий и больной. Хочется не обнять и плакать, а просто выдрать, чтобы не мучился.
Не знаю, как правильно, но я бы дала один раз половинную дозу МФК под корень взамен комплексного и через сутки Брексил кальция по листьям. Надо бы и свои Брексилом Са обработать. Но у нас дожди пока, не хочу сырость лишнюю разводить.
Добрый вечер. Первый раз в теплице посадила помидоры. Такие кони выросли и джунгли. Подскажите, когда можно подрезать нижние листья, проредить так сказать?
Те, что лежат на земле, можно сейчас подрезать. А так-то обрезают до листа напротив кисти после того, как кисть наберет вес, заявленный по сорту.