РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня на одной грядке тоже такие. Закрывала поверх лутрасила пленкой, они и подварились. Зато смотрятся мощнее, чем на основной грядке.
Не знаю, каким должен быть, но мой такой же. И у некоторых девочек в телеграме видела его тоже не в лучшем виде. Надеюсь, хоть помидоры будут.
у меня тоже в этом году фатер Рейн растёт. Ну что сказать…. Выглядит: « обнять и плакать» ) Но я читала, что он и должен быть довольно таки стройно-изящным с пониклыми листами. Так что пока не переживаю время покажет, что за фатер такой )
Он именно такой и есть, очень стройный и с пониклыми листьями. Выращивала три раза, вкусный. И несмотря на такой болезненный вид, достаточно урожайный. Красивые сердечки с длинным носиком. Даже при повышенной кормежке остается таким же стройняшкой , я оставляла ему 3 стебля, вытягивал.
Спасибо большое, вы меня успокоили. А то просто понимаю что руки чешутся полить лишний раз, ну и цветочки удалила, как Nata42 посоветовала
А я за вариегатность. Очень уж пятна разнокалиберной формы. В прошлом году был один такой сорт. Я про вариегатность у томатов вообще не знала. Решила, что вирус, здесь спрашивала у Анири (ее семена были). Кстати, позже вариегатность почти пропала.
У меня на "Южном загаре" и "Чухломе" такая картина, может даже хуже. Полезла читать и нашла несколько причин. Одна из них слишком высокая температура в теплице, другая слишком большая влажность (перелив), третья - перекорм... Но тогда почему не на всех томатах такое, не понимаю...
У него листья как бы прижаты к стволу, стебель тонковат, вид "дрищеватый" , но плоды крупные, насыщенного сбалансированного вкуса. Очень вкусный сорт! И хилый габитус для теплицы удобен, мало места занимает. Мне ФР нравится. Урожайность вот только у него средненькая, но не так чтобы мало совсем. Ну и правильно, что обрезала. Убрала еду для ботритиса. Я бы пока не стала обрабатывать. От чего?
Думаю это перебор по фосфору. На моем Эдите такого нет. Только сегодня его разглядывала, обычный дварф, может попозже проявится? Чем заправляла лунки ?