РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я сегодня стойко прошла мимо... Так хочется дождаться спелости. Слопала пока только две штучки оранжевого земледельца, остальных пару дней ещё подожду (надеюсь) Интересно, почему Любаша так странно с середины кисти спеть начала, это нормально? Я думала, всегда с основания кисти вызревание начинается...
У нас в округе у всех кислые. По листу, потому что поливов нет. До конца апреля- середины мая теплица может быть в воде, плюс мох по поверхности. Теперь мха почти нет. На урожай никогда не жаловалась, а в этом году при минимуме азота томаты мощные и цветут хорошо. Макушки насторожили. Навоз при посадке корни давно прошли. Если только почвенной воды вдоволь. Проветривание постоянное. Думаю, удалять нижние не рассадные листья или погодить.
У Вас суглинок. Можно вообще без удобрений обойтись. Достаточно мульчи. А вот то, что ваши суглинки имеют кислую реакцию верится с большим трудом. Вы делали агротехнический анализ почвы?
Сегодня так порадовала картина... Редко кустики так разворачиваются, что плоды удачно в кадр помещаются, а тут прям красота... Странна вещь девочкиной девочки... Может, конечно, не предел мечтаний, но начинающему огороднику просто прям бальзам на душу
В песок всё как сквозь пальцы. Мой суглинок родненький после мульчи такую крапиву рОстит, что селекционеры обзавидуются. Ох, уже томатитки зрелые, красавчики вкусные. Это когда Вы их на постоянное место высаживали? Как тепло у Вас!
Знатоки подскажите пожалуйста томаты крутят верхушки, листики лодочкой вверх, у нас жарищща и засуха, поливаю раз в неделю, чем помощь.
Мы вчера тоже съели первую помидорку Блаш. Точнее, внучка съела, а мы попробовали. Сладчайшая, вкуснейшая, спасибо, Марина, за семена. . Вяжет каждый цветочек, прямо обсыпной куст. И ещё один помидор сняли - наш любимый Южный Загар. Вообще, он поздний, в прошлом году первую его помидорку съели не раньше начала августа. Не зря я это конкретно растение тянула до высадки в 5 л грунта. Завязи не скинул, и, несмотря на холода, вырастил: К слову, сегодня у нас в 4 утра +1 на улице, в закрытой теплице +4. Еще ночь на среду по прогнозу будет холодной.
А мой БЛАШ тормозит почему-то… Оба куста не зреют, хотя томатики висят очень крупненькие, но только чуть-чуть пожелтелии пауза, а Котя и З. Амишей его обогнали. З. Россыпь тоже замер, пожелтел один томатик и все на этом. Зато синхронно начали буреть «Афрочерри» и «Блэк черри», «Черный шоколад» в отстающие записан. На пробу сняли «Любашу», может кому-то вкус у гибридов так себе, но нам с базиликом пришелся ко двору. Подумаю насчет повторить этот сорт на ранний урожай, но точно не в мешке.
У меня растут оба, но Конфеты впервые посадила, так что пока не отвечу. Он не тормозит, он вообще не так чтобы ранний. Удивил в этом году тем, что первым созрел. Обычно более ранние у меня были Сердце Ашхабада и Веркины, но в этом году не влезли оба сорта. Слишком много новинок. И Блэк черри не влез тоже, наверное раньше Блаш созрел бы.
А сорвали зачем? Вроде небольшое пятно и еще могло зарубцеваться. Вы же сейчас чем-то обработаете от вершинки?