РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А разве это не новые корни? Мне кажется, что утолщений нет, значит, не нематода.
Боюсь! Поэтому и спрашиваю есть ли какая-то норма кормёжки? Может через день или раз в неделю «добром» их пичкать? У меня кстати в теплице один отсек «химозный», другой на натуралочке. Лично мне в последнем находится не слишком приятно, наверно так и не привыкну, а по слухам фирменный коктейль «фубля» ещё противнее аромат источает… И почему-то поливаю настоем томаты одинаково на боковой и средней грядке, но боковые более желтушные, а центральные прямо малахитовые джунгли
Я бы смотрела по состоянию растений. С органической кормежкой проблематично определить норму: и состав не постоянен, и усвоение от многих факторов зависит.
Дело тут, скорее, не в коровяке, а в том, что поливаете ежедневно. Влажный и прохладный грунт - залог отсутствия вершинной гнили. А кормить их можно и даже нужно непрерывно. Главное - не допускать перекосов. Никаких суперфосфатов, МФК, калия, гуматов отдельно, только все вместе с азотом в составе комплексного удобрения (готового или составленного самостоятельно). Мои поливаются исключительно слабым раствором удобрений весь сезон, начиная со всходов.
Подскажите, пожалуйста, что с помидорками случилось в теплице? Вся рассада была крепкая, закаленная. Сажала в землю, используя удобрения Органик микс, поливала, как обычно раз в неделю. На некоторых кустах уже завязались помидорки, а на других даже цветения нет. Вместо цветочков очень маленькие завязи бутончиков, да и листья скручены, хотя воды достаточно. Что надо сделать, чтобы помидорки зацвели?
У меня похоже было, после заморозка в теплице. Отходили и отрастали такое непотребство, сейчас выровнялись тьфу-тьфу
А Вы у Светы @Великая спро ите про Органикс микс. Она расскажет. А еще у знакомых от Органик микс вся рассада в этом году погибла.
Я посмотрела состав. Что туда можно было намешать? Так-то вроде ничего страшного в составе нет, если правду написали.
Марина, на заборе тоже написано Там чего то намудрили. Света еле спасла рассаду. Лена @Бесик тоже вон купила сухой конский навоз в гранулах. Вскрыла, а там аммиаком до рези в глазах пахнет. Так что написать то написали, а что положили это другое дело. И в Новгороде и в Питере одна партия была видимо.
На истину не претендую ни в коем случае... Но органик микс для рассады использую второй год, абсолютно для всех овощей, рассада шикарная получается... А в прошлом году томаты в принципе выращивала на ОМ, тоже получились и кусты прекрасные, и урожаем не обидели... Я не являюсь их ярым поклонником, но, много про них читала/смотрела...если откинуть вопрос цены, то ребята очень стараются с составом и качеством сырья... Прям не верится, что там может быть что-то "убийственное" для растений. Да и тем более это органика, она в любом случае моментальным действием не обладает... @Великая, Светлана, можно я спрошу про ваш опыт с органик микс? А то я как-то и дальше планировала им пользоваться...