РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ОМУ тоже Буйские, там есть органическая составляющая, а так-то минералка с понятным составом.
Московский деликатес урожайный вроде, там кисти такие солидные должны быть, а у меня на всех кустах в кисти максимум по 5 цветочков, а помидорок и того меньше. Рядом Кардио сидит, куст поменьше, но весь увешан.
Я как раз растворчик себе замешиваю. Вот такое получилось под помидоры. "Богатый" это вот такое, во вложении гуминово-фульвое. + 25 грамм сульфата магния еще, не влез в калькулятор. Специально по максимуму стараюсь этот богатый использовать, а то в первый год купила 20 литров, и как-то слабо он у меня убывает. 220-50-330 взяла у гавриша (ой там 320, но у меня и не третья кисть). Только NPK взяла, и ничего больше. Можно ведь так вольно? Кальций игнорирую. Есть в почве, и под рукой только кальциевая селитра, думаю мб по листу покормить совместно аминозолом, которым в любом случае планирую давать им. Посмотреть вложение 8689199
Да вот думаю сейчас сижу. Первые 50 залью сейчас на 12 растений. А дальше не знаю пока. Думаю довольно часто. В пределах допустимого. Теперь осталось с пределами разобраться.
Вот так хило выглядят мои идеты, листья какие-то желтоватые, да ещё некоторые (нижние) с фиолетовым отливом. На других двух грядках нормальные помидоры, а эти какая-то хилота. Подкармливала куриным помётом, через 20 дней только деты фублей. Чем-то нужно покормить или оставить как есть?
Ровное удобрение дайте. 20:20:20 20г на 10л. Там фосфора нет и азота, возможно железа. Железа 6% 1,5 г на 1 литр.
Лучше сразу руками нормальными, а не кривыми пользоваться при установке капельной системы. Там все прогнозируемо и контролируемо - и количество жидкости и область внесения. Но соглашусь, что за кислотностью воды следует иногда поглядывать - достаточно использовать лакмусовую бумажку из Леруа. Двум несчастным томатам на фотке выше не хватает ночного тепла, из-за чего питание не усваивается.
У нас холодные ночи, но кусты крупные, думала, что жирующие, и вяжут, по крайней мере нижние кисти сорта и черрикиF (пятая кисть видна и выше 160) Поскольку томатами раньше занималась невдумчиво, сейчас интересны все случаи. Почему-то у этих хлорозных томатов корневая плохо работает: ни массы, ни сочности. Застывшие какие-то.
Читайте отзывы, а главное - комментарии к нему. Проблемы были и остаются видимо. Грибы полезные какие-то производитель внес, на упаковке не указал - вот результат. Съели все корни. Как ответил представитель компании -это удобрение для открытого грунта, вероятно оно должно съедать корни сорняков Некоторую рассаду мне все-таки не удалось спасти, и к сожаоению, это был гибрид Ругантино последняя семка ф1, остальное восполнила. Хорошо, что случилось это в марте еще -успела пересеять некоторых. То, что в гранулах идет активный процесс видно по пакету -он надувается сам. Периодически стравливаю воздух и он опять надулся. Мне интересно, когда закончится этот процесс и что в итоге останется- сами себя съедят? На упаковках нет маркировки даты и номера партии =так что кота в мешке покупаем. Да я бы и не покупала вовсе, подарили и вот решила попробовать. За такие деньги еще и проблемы на свою голову. Нет уж, лучше не экспериментировать, стабильно свои составы и ничего нового! И вот оставлена единственная рассада на посмотреть - а что же дальше? Ее хе собраться с вовремя промытыми корнями и пересаженные в новый грунт в теплице пркрасно себя чувствуют. Сравните сами. https://otzovik.com/review_10726163.html
@angeloid, Вот так выглядит органик микс в рассадном грунте. Стаканы выглядили почти горячими для руки относительно переваленных ранее. Да и при наших 20 гр в квартире откуда они могут быть такими. Мне пришлось заменить 28 л грунта совсем. Этот весь на выброс. До сих пор стоит пакет - может его по сорнякам рассыпать где-нибудь под деревьями.
Скорее всего не развивалась корневая - причин может быть несколько. Холодный грунт во время высадки или не вовремя высаженная рассада оплела плотно весь объем тары и не может теперь развернуться в грунте. Грунт должен быть более плодородным относительно рассадного. Порыхлите вокруг корней, образуя канавку вокруг корневой, внесите компелкс NРK 16:16:16 столовую ложку на куст, полейте и засыпьте грунтом. По листу Кальциевую селитру 2 гр на 1 л. При пересадке обязательно расправляйте корни рассады.
Светлана, сочувствую! Подобное я видела после применения элексира для рассады. Элексирами никакими после тех картинок не пользуюсь. Гранулы Органик Микс действительно советует использовать только для растений высаженных в грядки. Раньше писали, что нормы хватает на 100 дней. Сейчас - на 45. Не знаю с чем связано. Может состав изменили, а может хотят продать больше. Вздутие пакета наводит на мысли... У меня такого пока не было. Причем могут лежать какое-то время и на веранде. Были и остатки с прошлого года. Надо будет приглядеться к остаткам. С грунтом своим дорогущим ОМ точно нахимичили.
Попробую пораженный грунт посыпать по осоту на обратной сторону пруда, а то его никак не вывести Воды сейчас в нем практически нет, только на самом дне - разница в 4 м, не думаю, что эти грибы ее преодолеют.
Производитель свой продукт вообще не тестирует что ли? Надо в Роспотребнадзор все эти отзыва отослать, пусть изымают - этот продукт смертелен для растений.