РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Органик микс рекламирует канал "садовый гид". Где-то на этой неделе она выпустила ролик, где ее муж обработал растения по листьям и раствор сработал как гербецид. Все обработанные растюхи выглядят очень плохо.
Да, бывает и на бифах. Этот плод с махрового цветка, и рядом темное пятно -скорее всего вершинка. Тоже пропустила махровый цветок, улыбочка та еще, однако нет вершинки. Зато есть вторичная лонгостилия томата. https://gavrishprof.ru/info/publications/tonkosti-processa-opyleniya-tomatov
А я в растерянности. Уже писала раньше, что посадила, овца такая, всё томаты в теплице. Стволы, с ногу младенца! Обрезала пасынки, лишние листья. Много плодов уже висит, и цветут напропалую, заразы такие! А я прям боюсь в теплицу заходить. Прям монстры! Оставить всё как есть? Жируют и матереют прям капитально. Заходишь и боишься, что какая нибудь лиана, тебя за порты ухватит и утащит куда-то...
Интересный метод, но не поняла, почему тогда так поздно они удаляют этот лист сзади кисти... Если бы была вершинка, она бы уже проявилась скорее всего, плоды уже набрали массу...
Добрый день. Подскажите пожалуйста, вот так на некоторых томатиках отваливаются цветы. Это может быть или нужно бить тревогу? Читала тему, понимаю что частичное осыпание цветов может быть по разным причинам, но вот сомневаюсь. Это и есть то частичное осыпание или оно как то по другому выглядит. А у меня какая то бяка?
Первым делом при таких делах я кормила комплексным с содержанием азота. И обрабатывала Хорусом. В этом году не безобразят.
Кормлю я через полив Растворин овощной. Раз просто поливаю, раз с удобрением. Кусты большие, сильные. Вот и хочу узнать, нужно ли чем то доп обработать. Болезнь какая то или этонормально.
Жары толком не было, тоже есть такие усохшие цветки. Но были низкие температуры. Может из-за этого не опылились?
Удаляю постепенно нижние листья. Сначала плохие рассадные. Подрезаю нормальные здоровенные сегментами, ближними к мульче. Подскажите, к какой степени зрелости нижней кисти до неё должны быть убраны все нижние листья?