РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я сортами не сильно избалован), но вкуснее Черри черный ничего не было, причем он сладкий даже когда только буреть начал, съедаем очень много прямо с куста.
Народ. В томаты в монофосфат добавили лимонки полили под корень. Томаты стали выглядеть так Сочи Помогите чем спасти
С гномами сам черт ногу сломит. Очень плотные кусты, не продерешься в них. Как буду созревшие помидоры добывать - не знаю, но что-то таки растет... Я сформировала 4 стебля. Нижние пасынки удалила, верхние пасынки удаляю тоже. Стебли формировала из раздвоившихся. Получилось как-то так - сколько там кистей для меня загадка неразрешимая Есть еще два сорта, и помидоры на них висят, но снять невозможно, пока листья не обрежешь, а резать еще рано.
То ли дело индеты! Тут все ясно и понятно Рабочий выпуск пасты Блаш, этот уже понемножку едим, срываю каждый день по 2-3 плодика KAS-21, хотела сегодня сорвать, но решила оставить повисеть еще, пусть дозреет. Уж как мне не нравился куст! Но плоды симпатичные, если еще и вкусные, то стоит приручить. Вечерний Алма-Аты. Очарована этим сортом! Все, как я люблю: необычные плоды со штрихами, не слишком долговязый, гармоничный куст, хорошо вяжет. Хочется попробовать. Вообще-то я желтые плоды не очень люблю, но вдруг этот сорт окажется исключением? Аккордеон. Скромный трудяжка. Выглядит классно, но тоже еще не пробовала.
Проливать водой, если есть дождевая, то лучше её использовать, по составу своему она самая пустая, считай из аптеки дистиллированная… другого рецепта на ум не приходит
Марин, а он считается черри или коктейльным? У самой два куста растут, но нижние томатики что-то слишком крупноватые вышли, размер прямо обычных.
То, что случилось, уже не исправить. Полив тоже не поможет. Пусть все идет своим чередом. Старайтесь по листу не поливать и обгоревшие листья зря не мочить. Под корень сейчас дайте азот и следите за макушками, чтобы были зеленые и здоровые. Со временем все наладится, а больные листья постепенно уберете. А лимонки зачем добавили?
Да вроде черри. Я его первый раз посадила спасибо @LAHA). Когда искала информацию, то нашла Аккордеон и Аккордеон черри. Может у тебя просто Аккордеон?
Я почему и хочу вот этот бутон флорист попробовать. Я в прошлом году пользовалась томатоном. Завязи конечно были с этим не спорю, Но плоды были какие то деформированые (цветы точно были не махровые) я думала что это от чего угодно, но не от томатов. Осенью списывалась с девочкой, мы с ней семенами менялись, так вот у нее нормальные плоды были. Потом я вычитала здесь про бутон флорист, озадачилась им на запас. А в этом году я повторила томатон, но сортов было очень много новинок, и также история. Опять куча корявых. Поэтому я и решила теперь батон применить, в июле у нас начнётся жара, без помощи томатам никак не обойтись. Я высаживала в разные сроки, с конца апреля и до первых чисел июня (так получилось что в конце апреля купили дом, участок был не готов под посадку огорода) Первые что в апреле высадила, от погодных условий кисти начали сохнуть, я и прошлась по ним томатоном. А следующие пришлось сажать переростками, тоже слабые первые кисти были, но те плоды что завязались нормальные. Может у меня руки кривые, но насчёт томатона у меня вот такое впечатление сложилось.
Да ничего им не будет Оль. Я тебе завтра покажу своих уродцев из тента в теплицу перенесенных. Вот уж где бедняги с жуткими передозировками, ничего не делала для выправления, часть поскидывала бутоны многие, а некоторым пофиг, только листья всех цветов радуги.
Сегодня этим обработала. Год экспериментальный, пусть терпят мои изыскания. И что характерно, на все подкормки и обработки никак не реагируют. Одни черри F под потолком уже. Остальные с ленцой украшают себя цветами. То ли видишь их почти каждый день, то ли я ожидаю от них слишком многого.