РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Klen4ik, Лена, ваш Казабалыкский суперранний, действительно, стал самым ранним! Вот фото от 17.06.2023: Хороший помидорный вкус, как я люблю И Пересорт Путина начал окрашиваться (фото от 25.06.2023): Спасибо за семена!
Откуда ж я знаю, где то начитались. Листья не мочить тоже никак Вчера был сильный дождь, томаты в открытом грунте. Томаты не мои, подругины
Один в один у меня история. Огурцы, перцы растут беспризорниками, все внимание этим «немощным принцам крови»… Лен, поделись им со мной и посадим на пару его в следующем сезоне. «Сливки от Агафы» твои просто отлично смотрятся. Куст огромный, вроде как и жирует, но кисти вяжет исправно, жду когда созреет на пробу. Как вот только понять, что томатик есть можно? Есть какие-то ориентиры надёжные? Щупаю вроде мягонький, другой тверже, но оба уже красные, хотя ведь покраснели только верхние, нижние зеленые. Как быть? Ждать пока вся кисть окрасится? С антациановыми вообще засада вот вроде и АВБ пожелтел и КСС зарозовели… может это уже их спелость и есть? Оба Коти и розовый и обычный тоже наверно поспели?
Не забудьте сразу после обработки усиленно подкормить их, а то вместо усиленного роста можно получить дефицит всего, так как жрать нечего.
Вообще по идее помидору на плодоношении соотношение азота к калию нужно 1к 1.5. А фосфора особо много и не надо. Я своих кормлю примерно 20:5:30. Я наврала наверное немного и соотношение прям на плодоношении-плодоношении будет еще сильнее к калию. 15:5:30 думаю буду использовать. Это у меня сейчас многовато азота, потому что апрельская рассада.
Та вот недавно монофосфатом пролила под корень. Вроде прут хорошо. Боюсь закормить. Азота почти не было. Теперь и не знаю, как выкручиваться
@Ирина7, а давай Ир , уже пожалела что Казабалыкский не посадила. Сливки спелые когда сами в руки падают. Тогда сладкие как леденцы)
Я использую 12-8-20 (хотя, если судить по составу - привирают слегка). Плюс сульфат магния, 10% по весу от остального комплексного.
Подскажите, а вот такой состав для регулярной (раз в 10-15дн) подкормки помидор подойдёт? Правда не очень понятно — если целиком заменять таким поливом (15гр/10л) обычный полив, то это — на 3-4 куста. Или по 1л (напримпер) под куст и дополнить водой обычной? Вроде соотношения NPK близки к описываемыи тут (калия больше азота вдвое, фосфора около трети от азота).
Я в этом году хорошо заправил землю в теплице компостом, поэтому минеральные удобрения использую по минимуму. Концентрация схожего комплексного удобрения 0.5 грамма на литр воды. Но поливаю только этим раствором, никаких пустых поливов. И каждому кусту достается 3-4 литра за раз, пару раз в неделю, капельно (но тут уже по своей почве и климату смотрите) Если у вас в земле питания мало, то можно и до 1 грамма на литр использовать.
Т. е. Вы каждый полив (2-3л под куст) поливаете раствором 0,5гр/л? Я поливаю обычно раза 3 в неделю (через день по сути), если получается. Особенно когда нет дождей и тепло. Но не реже 2 раз в неделю обычно. Акварин розовый. По соотношению он наиболее близок к тут описанным сегодня