РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я так же баловался калькулятором в прошлом. Таблицы брал от Гавриш. Увидел не соответствие. Слишком много там азота. В этом сезоне у меня нет азота, после того как высадил в теплицу. Некоторые растения ну очень толстые. Несколько раз приходилось тормозить МФК. При моей температуре в теплице, на расстоянии полтора метра от земли 45*, завязи под потолком. Некоторым экземплярам башки по откручивал. Оставил на крупных по 8 кистей на мелких 10. Так на сегодня выглядит вход в теплицу. Помидоры высаживались с разницей в две недели.
Химии поменьше - это когда пару раз за сезон полил комплексным со сниженным содержанием азота и всё. Дайте томату полметра плодородного грунта и он сам справится со своим пропитанием.
Я не пользовалась в этом году, уже писала об этом. Во время жары некоторые сорта пропустили кисть. Как-то мне не до того было. Но это не страшно. Того, что навязали, вполне должно хватить. Все хвалят ВА, а у меня желтые вообще не получаются вкусными. И ВА мне не очень понравилась. Мне они пресноваты. Саммер Сан (он же, похоже, Краски) исключение, вот он вкусный.
Ну это ж надо измерять... Вода — из колодца. Верховодка. @TFD, офлайн у нас наверное тоже дешевле будет, но ещё поискать. Азофоски итп дешевые и у нас по 70-80-90, но это в ЛМ, например. А в магазине садовом покупал 3кг за 360р. Т. е уже по 120р/кг. Конечно это дешевле Акварина, но... Акварин овощной — там похоже, но фосфора больше. Тут вроде рекомендовали с совсем мало фосфора, потому по составу и нашёл этот "розовый". Ценник тот же. Насчёт кол-ва — гидропонный вариант, как я понимаю, там вообще кроме этого раствора — иных вариантов получения влаги и питания нет вообще. А тут, какая никакая — земля. Может ещё горшок в 3-5л можно как то с натяжкой сравнить с пустым субстратом (растение из этого объёма все выедает на ранних стадиях и можно считать грунт пустым дальше). Поттюому я и интересуюсь вариантами именно подкормки. Периодической. Пытаюсь разобраться... Но в общем уже понятнее. Мне, наверное, удобнее развести рекомендованную на пакете концентрацию (1-2гр) и по 1-2л под куст за раз. И долить обычной водой. Раз в неделю. В промежутках просто поливая как обычно.
Была только кальцивая селитра по листу. Капля навоза при посадке из азотсодержащих. У Вас уже красненькие, когда высаживали? Эти Ля мур и Тигровый коктейль сантиметров 15 не дотягивают до двух метров. Цветут под крышей. Высаживались достаточно потянутой рассадой 20 мая. Значит по азоту с ними всё в порядке? По сортам цветки есть, кажется мне, что некоторые долго закладывают вторую и дальнейшие кисти. А может просто нетерпение моё.
@Vip69 По горшкам уточню. Без разницы какой объём. Как только растение освоит весь горшок, питание там закончится моментально. Вернее закончится доступный азот первым, и привет. У меня не первый год в горшках плодоносящее растет. Помидоры первый год сейчас, 10 штук в горшках 20литровых. А перцы в прошлом любили побледнеть горшечные, тоже 20л, чуть не покорми.
У меня места нет под грядки для них. А так в самое солнечное место их поставила вдоль теплицы. Есть еще идея наварить на забор труб до высоты теплицы, и может быть навес там попробовоть организовать как нибудь. Вот такие тканевые горшки понравились очень. Всего 20 растений у меня в них. Помимо помидоров еще тыквенные и парочка фасоли декоративной. В следующем году докуплю еще штук 40 наверное. У меня весь участок сейчас в линиях магистральных много где можно запитать горшки капельницами. С ручным поливом не стала бы конечно такое количество планировать. фотка до прополки еще.
Рассмотрела у Вас на листьях тоже есть коричневые сохнущие края как у меня. Что это? Только эстетическое отклонение? А то закормлю калием…
Да, мне тоже так показалось. Я попытался на подоконнике растить с весны по кустику огурец, помидор, перец острый. Все сорта горшечные вроде. Огурец — не задался сразу. Видимо и холодновато было, и прожорливый. Помидор — немного мелких плодов (типачери). Перец — очень мелкие стручки. Длиной 20-25мм. Хотя зелень на вид вполне себе нормальная и не производила вид голодной. Видимо вот их, в горшках, надо регулярно кормить, каждый полив. А я очень понемногу. А те, которые в грядках — их можно и периодически. Все таки объем земли (запасенного питания и влаги) сильно больше. Имхо.
Добрый день. Прошу знающих людей подсказать, что с помидорами. Расту с ог. В воскресенье обработала абига-пик.Первые пять фото укус змеи, две следующие-конфетти
ну тоже не факт, зависит и от производителя и от семян, земли, перелета чаек и лебедей и прочего) у меня МД от разных производителей по-разному и растет и плодит. Но в принципе, сорт неплох
@лёлё, если и на стволах есть тёмные пятна, то я бы признал фитофтороз. И срочно ордан, профит голд итп. Каждый, день на счету.
Это препарат- Меди хлорокись+ контактный пестицид. На нижних листьях недостаток магния, лист отжил свое-можно удалить. Срок по препарату надо выдержать, потом смотреть. Если добавить другой препарат -можно усугубить ситуацию.
Абига-пик "Действующее вещество сохраняется на листе в течение 2-3 недель". Получается, надо подождать и потом только обработать по листу хелат магния по совету Марины?