РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Моим семенам года три-четыре-пять. Покупала на оптовке. В основном только там закупаюсь. Сею уже и своими тоже, в этом вроде из пачки брала. Не помню. Возьму свежих семян из своего помидора в этом сезоне. Только читала отзывы о Чухломе. Пишут, что встречаются желтоватые. У меня форма отличается от заявленной крупной ровной сливки, но рыжие были. Сейчас смотрю на свои вроде и крупнее первые в кисти будут, чем 110-120 грамм, которые прописывает производитель. Надо, вышлю позже. Аккордеона нет.
А Вы не измеряли кислотность своей поливной воды и почвы? Конечно, вершинка - это нехватка именно кальция, но в почве его может быть много, вопрос - как сделать его доступным. Я в начале этого сезона измерила кислотность своих воды и почвы (обычными лакмусовыми бумажками), и она оказалась около 8. Весь сезон поливаю растения подкисленной водой и пока -тьфу-тьфу - даже носатенькие сливки без вершинки.
Чухлома от Гавриша. Должна быть рыжая и по 120гр. У меня пока желтые и весят примерно 200-300гр Аккордеон покупала на Валберис По отзывам хорош, чтобы завялить. Жесткие стенки, мало сока. Вес 20-40гр. У меня опять не сходится. И размером и по весу похожи на Сержанта Пеппера
Сделала фотку 4 АККОРДЕОНОВ на весах., вот уж точно не «черри-томатики» В среднем по 60гр. НО справедливости ради скажу, что такие крупные только внизу висели, выше пока мельче, надеюсь такими и останутся… Ну это я ТАК пошутила…)
Если уж пошёл разговор о разнице схожих сортовых томатов, то поделюсь своим наблюдением об Атомном винограде Бреда. Я сажала несколько кустов, два из семян магазинных и два форумских. (СПАСИБО Ирине АРНИ) Из упаковки один в один повторяют картинку. Безносые почти сливки, а томатики с форума крупнее, длиннее и носатее… НО вот вкус, ребята, у мелких вкуснее, они заметно слаще, кожура не такая плотная менее мясистые и почти такие же сладкие как Конфетки сосульки, которые тоже я получила по почте от Ирины. Вот уж эти вкусные и нежные без разницы мелкие или крупные… Пока это мои фавориты, а мужу нравится КОТИ желтые и розовые и «а-ля КОТИ»
Нет, Свет, Котя Розовый от Партнера. Посадила оба. И про Виноград наврала малость. Высевала оказывается не из красной пачки семена, а «Аэлиту», поздно увидела, что пакет не прорезан, но и они на упаковке тоже безносые и с красноватыми прожилками в отличии от желто-фиолетовых и носатых с форума.
Не, так то его много выдаётся. Но все каие то неясные онлайн-сервисы, без роду и племени. Брать в таких — ну такое себе. Особенно если надо 1 пакетик — пересылки и тп в их исполнении выглядят нецелесообразными. И результат — неизвестен. Т. е. акордеон — это не сорт? В смысле — не зарегистрирован итп? Но, а какое это имеет значение для продавца? В смысле — его разве кто то обязывает продавать только зарегистрированные сорта? А просто свои некие семена — запрещено? Хотя конечно понятно, и других полно. Аккордеон розовый вроде видел фасованный. Но это не чери. Скриншот чухломы выше — это то, что сейчас в магазине продаётся. В ЛМ. В отзывах — действительно, не красные, а скорее в желтизны или оранжевые. Но людям нравится. В итоге... Это выходит и не та чухлома? И не чухлома вовсе? Сегодня заеду и посмотрю на пакеты. Насчёт акордеона — как по мне чистые чери не очень у меня идут, по мне — лучше коктейльный размер. У вас — прям очень хороший, вариант, по 50-60гр. Имхо. Пока не нашёл на ВБ чери акордеонов. Только розовые, большие. Буду искать.
«А-ля Коти» у меня 4 варианта. Сам КОТЯ и потом вариации: -Блаш (с форума) -Золото Амишей (Аэлита) -Золотая Россыпь (Аэлита) -Крем-брюле (Биотехника)
Да, интересно. АВБ у меня мощный растет, 2 м в теплице уже в три ствола. Вяжет неплохо, начали окрашиваться плоды. Фото от 22 июня, подросли еще, потолстели и начали окрашиваться.
С некоторых гибридов тоже семена вполне себе годятся. Существует теория, что многие сорта записывают как гибриды. Причём даже старые, которые не один год на слуху у людей. Был к примеру сорт «Золотой дождь», а потом к нему приписали F1 и он стал гибридом. Волшебство словом, маркетинг… А ужжж сколько разных названий на один и тот же сорт придумывают разные фасовщики семян, производителями далеко не каждого считать-то можно.