РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если бы психанули в сторону аммиачной селитры, а не мочевины, то результат проявился бы быстрее
Думаю, радоваться, что все в порядок приходит (Карбамид, то есть мочевина - начинает действовать дольше, несколько дней, зато эффект есть дольше, месяц и больше. Аммиачная селитра - начинает действовать очень быстро, но и длительность поменьше, чем у карбамида. И то и то - азот, поэтому если применили одно, то другое уже не нужно. Сработало - и отлично Еще отличия - карбамиду нужна теплая погода, чтобы действовать. Аммиачную селитру же можно применять хоть по снегу. Исходя из этого можно и применять их в разные периоды в зависимости от ваших целей)
Добрый день. Купила БИОСИЛА 1литр регулятор роста с тритерпеновыми кислотами из хвои сибирской пихты. Пишут опрыскивание помидор в фазе 1,2,3 кистей. Можно ли с препаратами Сенной палочки смешать? С Бутоном Или Завязью? Или еще с чем смешать? Чтобы лишний раз сырость не разводить
Так больше 2-х метров уже. Но это из-за того, что ему азота, видимо, а может и всего не хватало, пока я отпуске была, и он вытянул очень сильно междоузлия.
У меня тоже тонкие верхушки были, только в открытом грунте, сегодня опрыскала их микроэлементами часа через 3 верхушки стали в себя приходить
В моих низких грядках прохладно по низам, может поэтому никогда не сталкивалась с вершинкой. Весной не успевают разогреться и воды много, а сейчас листвой так укрыты, что дорожки не сохнут.
ЖЫрный перекорм при посадке? Был тощий, дали поздно рассадой. Перестаралась видимо. Настаиваю золу, пролью. Надолго такая картина? Хотелось бы кисти две увидеть. Paw Paw Yellow
Активный рост вегетативной массы (толстые стебли, жирные листья, крутящиеся верхушки, Очень много пасынков, израстание цветочных кистей, в месте удаления пасынка вырастает зачастую целый веник) в ущерб плодоношению (мало кистей и цветков в них, да и те не вяжут, отваливаются, могут вообще не цвести). Вообще жирование - это несоответствие количества азота количеству фосфора и калия. Чтобы избежать перекоса, лучше кормить комплексными удобрениями.
Вот загадка для меня: азота минимум было, а все признаки жирования на лице у томатов. С той разницей, что вяжут. Может, конечно, должны больше, выкладываю фото, вроде есть помидоры. Я склоняюсь к достатку воды. Строго веду в два стебля, но уже в некоторых местах приходится на коленях пролезать. Один раз подкормила 15:15:15 с недели полторы назад, так пасынки активизировались и некоторые сорта погнали стебли к крыше. Гибриды мягче отнеслись к подкормке. Фото не передаёт всей массы листьев почему-то. На последней хлысты Азоюшки. Прям за несколько дней нагнала. Боюсь уже кормить их.
ИМХО, слишком частая посадка. Из-за загущенности тянутся. А где признаки жирования? Тем более, если вяжут.
На 6 метров грядки 12-13 растений в шахматном порядке густо? В шестиметровой теплице 33 растения. Пасынки даже из листьев кое где лезут, пучки пасынков на некоторых черри снизу есть, листья жирные на сортах, на цветоч. кистях тоже встречаются листья.