РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, на одном их помидоров по стволу пошли коричневые пятна и какие-то наросты... на всякий случай вырвал его... Что это может быть?
@Alex159951, фото надо. Так никто ничего сказать не сможет. Мы сегодня сорвали один из трех имеющихся в наличии помидоров Персик и крем. Ну правда, таких я еще не пробовала. Мяско желейное, сладко-ароматное. Манго я, конечно, не распробовала, но вкус действительно очень необычный. Мне понравился, муж сказал, что это не помидор , а он помидоры любит. Плод еще и очень красивый в разрезе. Я бы такой сажала с удовольствием, но три помидора на два куста под потолок... даже не знаю, собирать ли семена...
В смысле? Мы ее в этом сезоне обкромсали нещадно, обычно она в это время вдвое (ну почти ) больше и кистей, соответственно, тоже намного больше. И никаких проблем, все вызревает, сладкое и вкусное. Вообще самый беспроблемный томат. Кладиком не болеет, цветет и вяжет до морозов, урожайный, ухода не требует, ест все, к горшку... хмм... В общем, вытянет, никуда не денется!
Насколько позже? Вот меньше всего за Арфу беспокоюсь, если честно. У нее нагрузка, по сравнению с теми же Кенигсбергами вообще ни о чем. Особенно в таком облегченном варианте как сейчас.
Krisziel, Можно взять любой из этих составов, к нему сульфат калия, сульфат магния, какую-нибудь селитру, например, кальциевую - и намешать в калькуляторе идеальное удобрение под любую культуру. Типа вот как для томатов в фазе цветения с 5 по 12 кисти: Набор удобрений - это то, что у меня на полке есть. А еще можно то же самое проделать, взяв за основу ту же азофоску, она существенно дешевле. И получить в итоге то же самое, только, возможно, чуть похуже растворяться будет, азофоски - они разные попадаются.
Вот теперь мне непонятно. О чем беспокоиться - о том, что не вызреют те кисти, что уже завязались, или о том, что не завяжутся те кисти, которые сейчас цветут под потолком? Если про цветущие - то есть такая вероятность, завтра будет +30, дальше еще больше обещают. Если про завязавшиеся - то что им будет-то?
Эх ) если бы я знала где мне такое взять ) у нас тут всё больше уже готовые удобрения продают. Еле как, через интернет нашла борную кислоту отдельно, мочевину в чистом виде, да и пожалуй всё …. Конечно, наверное, можно расстараться и всё таки отыскать на просторах интернета и то о чём вы говорите. Но это получится долгий поиск, «33» заказа из разных мест и пересылка соответственно будет дороже ) а в магазине, к сожалению, я такого не видела . В чистом виде только кальк всякий разный, молотые рога и копыта ), гранулированый навоз. поэтому и приглядываюсь уже к готовым смесям
Возвращайтесь в цивилизацию уже, совсем там пропадете А если серьезно, удобрение с равными частями NPK, типа азофоски 16-16-16, подойдет почти ко всему огороду. Да, оно не оптимальное, но все его будут жрать с удовольствием и показывать результат. Если фосфора будет даже вдвое меньше - тоже сойдет. Либо просто смотрите в линейке продуктов, что производитель позиционирует как универсальное или овощное, его и берите. Погуглите потребности питания разных растений, там можно понять, какие соотношения NPK им нужны. По ним и удобрения подбирать. (Но найти сульфат калия и сульфат магния (они же сернокислые калий и магний) очень желательно. Готовых составов под нагруженные плодами томаты вы вряд ли найдете, там нужен повышенный калий. А магния в этих составах всегда не хватает). Сульфат магния так же известен как английская соль, горькая соль, эпсомская соль, Epsom. Возможно, так легче будет найти
Дам конечно, если это можно ) только там не только эти удобрения. Я его только нашла, ещё не всё просмотрела. Ссылки давать не умею ) пробую https://www.duengerexperte.de/
https://www.duengerexperte.de/de/epso-top.html сульфат магния на вашем сайте. https://www.duengerexperte.de/de/kaliumsulfat-wasserloeslich-bio.html сульфат калия может и еще есть. я просто переводчиком перевела на немецкий и вбивала в поиск на сайте Kaliumsulfat и Magnesiumsulfat. По менюшкам немецким лазить не хочется.