РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Покрутил в калькуляторе оранжевый состав. Почти идеальный томатный профиль получается, если взять 1 грамм оранжевого и 0.2-0.25 грамма сульфата магния на 1 литр воды. Можно слегка разбавить, а можно поливать и прямо этим раствором. И без магния тоже сойдет, но могут вылезти проблемы ближе к концу сезона. Калий отдельно не нужен.
Я про увеличенную нагрузку на куст которую он всё равно не вытянет Сколько там стволов на 1 корень, примерно 20? Смысл наращивать вегетативную массу если уже готовы что цвет и завязь они скинут и дело даже не в температуре а в повышенной влажности при такой густоте. Внутри этого веника помидоры не завяжут, т к уже пробовала так однажды. В любом случае скиньте результат как каждый ствол завязал
Возможно, это на фото только так выглядит густо. Этот веник отлично продувается, повышенной влажности нет. О какой повышенной нагрузке вы говорите - непонятно. Это же черри, общий вес плодов меньше, чем вес кистей Кенигсбергов или Сарры, причем в разы. Цвет они, может и скинут, но завязи? Не слышал и не видел такого ни разу. Буду держать в курсе (блин, это же черри! О чем вообще мы говорим? Он даже намеков на какие-либо дефициты даже в сентябре не показывает!)
О чем говорим? О агротехнике конечно же. ну вы это ...того...держите в курсе по поводу этого куста. Хотелось бы посмотреть на него через месяц. Кстати не ответили сколько там стволов? И какую площадь он занимает?
Я в каждый раствор добавляла сульфат магния леруашный, 50г на 100 литров, а растишки отдельные всё равно слегка дефицитят. И вот вчера наткнулась на отзыв у них на сайте, что семиводный магний не должен при его растворении в воде вызывать нагрев, а этот вызывает (у меня тоже греется сильно если много сыпать сразу). Сижу сейчас и думаю, а что там такое в этом пакетике? https://pskov.leroymerlin.ru/product/sulfat-magniya-05-kg-83871622/
Неоднократно писала про удобрения Нов-Агро, не рекомендую, хоть это и наш местный производитель. Надо все-таки по голове настучать хозяину- сколько от них уже негатива.
Это единственный сульфат магния был. Не понимаю почему леруа не может всю линейку у буйских закупить. Сейчас я решила отказаться от сульфатов в пользу нитратов (магния и калия), буду заказывать мешки наверное сразу.
Для него характерно V-образное поражение листовой пластины. На фото вообще не похоже на ботритис. Я его хорошо изучила: у меня на Блэк черри он каждый год был в курильской теплице. Почему-то именно на этом сорте появлялся.
Так аммонийной формой их не получится на постоянку кормить, онаж сразу в нитратную переходит в почве, только то что сразу выпьют растения в аммонийной форме и получат. Я буду просто растворы составлять не на сульфатах, а на нитратах, общее количество азота не поменяется, да он и так почти весь нитратный в текущем растворе. А от сульфатов хочу отказаться, потому что вода поливная сероводородом попахивает, не хочу еще сверху серу добавлять.
Вот это серая гниль и начинается она от избыточной влажности, конденсата. Позже эти коричневые части растений покроются спорами, если не удалить пораженные части или не прожарить теплицу.