Этот год богат, чем одарили друзья из своих лишних после пикировки. В марте провалялась в больнице. Немного подсеяла в апреле своих. А в июле на голову свалилось много для меня интересного. Пока ещё не на что смотреть. Разве что Блаш конца июня побаловал кисточкой, крепенький стал.
Не совместим с бактериальными препаратами- так пишет производитель. Сама не смешивала, серез три дня применила по листу триходерму. Пока полет нормальный, спор и признаков болезней нет.
Все очень красиво! На 3 фото Полярис там трещина? У меня в этом году есть сорт который трещит, сажаю много лет, были раньше на нем трещины, но очень редко. Если это трещина, то почему?
Вкусненько как всё! Я уже запуталась, Краски надо покупать у Партнёра, гибрид вроде, или можно пренебречь, не расщепляется? И Краски с чем-то похожи? Не Саммер Сан? Как у РВП урожайность?
Самой понравилась. Я ее когда-то сажала, почему-то не впечатлила. Отложила семена, пролежали пару-тройку лет, а в этом году повелась на хвалебные отзывы. И не пожалела. Она еще и вкусная, хотя особой сладости я не распробовала, но вкус очень гармоничный, мякоть желейная и сочная, семенные камеры небольшие. Буду сажать! Вот только посев был 23 февраля, с перцами. Я обычно раньше 8 марта помидоры не сею. Пришлось рано в большую емкость пересаживать, а до ПМЖ тянула уже в 2 л горшках, благо, что можно было в теплицу вынести.
Думаю, перепады температур сказываются. Ночи довольно холодные, а днем в теплице 30 и выше. Некоторые сорта растрескиваются. Я перестала сажать Черный ананас, например. Он у меня трещал еще в зеленом состоянии, а к спелости плесенью трещины зарастали. Плодов было много, крупные, но испорченные. Не подходит мне этот сорт. Говорят, Краски и есть Саммер Сан. Я оригинального не видела, у меня был с картофельным листом, но читала, что у оригинального лист регулярный. СС у меня расщепился. Буду сажать Партнеровскими семенами. В принципе, меня все устраивает в этом гибриде: урожайность, вкус, срок созревания, кроме цены. Но цену семян я потяну. Рабочий выпуск пасты - очень достойный сорт. Хорошая урожайность. Помидоры не суперкрупные у меня, но крупные вполне, и много. При этом вкусные. Не могу весь куст сфотать, в объектив не влазит и отойти некуда - соседняя грядка мешает.
Жизнерадостное разноцветье . К вопросу о формировке гномов. У меня Грааль, Укус змеи, Пятнистый каменный ручей и Улуру охра. Выбирала относительно низкорослые, может поэтому габитус похож, немного отличается высота. Когда-то сажала Улуру охра, думала, что индет, вела в один ствол. Ну понятно, урожайность никакая была. При этом по типу роста это индеты выраженного генеративного типа, не вершкуются, а рост побегов ограничен только наступлением холодов. В этом году всех гномов решила формировать в 4 ствола. Лучше, но тоже не нравится. Сегодня вырезала из этих мощных веников листья, смогла разглядеть, что в центре кустов. А там оказались отмершие без света листья, куча отцветших, но не завязавшихся, кистей. На верхушках продолжают закладывать кисти и цвести. Возможно, еще завяжут. Пока весь урожай в самом низу кустов. Кусты широкие, занимают большую площадь на грядке, проветриваются плохо, заваливаются (тяжелые) и давят соседей. Улуру охра уже показывала, но проиллюстрирую написанное, на снимке видно 7 кистей, очень близко расположенных. На остальных сортах примерно также, но не смогла снять так же наглядно, листья не дают показать. Теперь думаю: может было лучше оставить по два ствола? Гномы у многих растут, покажите, пожалуйста, как формируете.
Марина, я на оборот посадил Черный ананас. В этом году, сильно перестарался. Дал нагрузку кусту, что он еле вытягивает. Не выдержала шпалера и оборвалась. Куст сломался и обсыпались зеленые помидоры. Сейчас я понимаю, что это моя жадность. Под нагрузкой, он еле поднялся до двух метров. На кусту более двадцати плодов. Куст поднял на новой шпалере, соединил слом и он пока тянет. Вопрос такой- РН почвы и поливной воды у вас?
а сколько куст может вытянуть одновременно плодов? у меня на обычном бычьем сердце в этом году много, наверное они поэтому массу набрать не могут, висят зеленые.
Краски от Партнера в теплице, Грушевый апельсин в ог. Практически одновременное созревание. Очень интересно, видимо разница Т настолько не существенна. Саммер сан/картофельный лист/ в ог кажется более вытянутыми плоды - созреют и сравним. Некоторые томаты в ог выглядят лучше тепличных, хотя растут в ведрах. И плоды не мельче тепличных. Похолодания перенесли достойно под накинутой пленкой. Маковая росмнка -ог в баке 20 л., усыпной кустик, на постоянку. Спасибо форумчанкам за это чудо. Сливка гурман и Розовый свитер-все в открытом грунте. Сливка очень легко сбрасывает плоды -только дотронься. Вот не знаю какой будет Гурман, а недотрога точно.
Думаю это скорее относится к поздним сортам, некоторые абсолютно спокойно вяжут и растут на уровне, сопоставимом с индетами. Только что ростом ниже. А некоторых пришлось выселить от арбузов на уровень ниже, а то они забили бы и этих.