РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот такую информацию сегодня мне озвучили: «Гибрид был с регулярным. После разгибридизации ходит 2 линии Саммер сан». Пока не пощупаю оба, буду плутать, надо поселить по очереди у себя. Интересные томатики, чем-то история похожа с Поцелуем Герани. А про ОГ мысль такая посетила. Может с влажностью связано в этом сезоне, в теплице перебор, в ОГ посвежее и посуше. И ещё. Смотрела цветки сегодня и такое впечатление, что при повышенной влажности и холоде они отваливаются, потому что завязь не развивается, окружённая кашей залипшихся лепестков. За этот холодный период много посбрасывали. Верхний ярус. До этого подсохшие отцветшие хвостики легко отваливались при постукивании. Может и не права, но прям вот родилась такая мысль
Не хватает суммы температур - потеплеет и догонятся Если разом зреть не начнут Такие кисти выдают растения -прямо крабы и это середина куста. Ниже наливаются вполне приличные плоды. И выше не стопорят. Кусты под 2 метра и на всех уровнях завязи, ни жара, ни холод нипочем. Такие сорта я люблю
Я предположила, немного познакомившись с дварфами. Да, вы правы. Но предположу, что на дополнительный объём «еды» они ответят с благодарностью. А индеты будут тянуться до высадки, если в этом замечены.
Меня саму удивляет такая разница - очевидно в ог холоднее, чем в теплице, но на завязи это не сказалось совсем. И под дождем они стояли открытые, и росы/туманы тоже бывали, но вот ведь чистые и без сбросов. Сажаю некрупные томаты в ведра несколько лет подряд, вызревают у нас в ог. В крайнем случае в конце августа можно ведра в теплицу определить, взамен выбывшим Видимо тепло корням в ведрах с компостом и им этого достаточно.
Только после завязи в объеме не более 5 л, иначе они жируют не хуже индетов. Подкинула в кашпо 5 л компоста и высадила из пакета 2-х л Мятные полоски - и он умудрился зажировать Думаю, что к тому же это пересорт А Король красоты в тех же 5 л завязал и плоды налил практически под крышей из пленки на холодах в огуречной грядке сидел. Кажется холода им только на пользу Удивил, что сказать. Был помещен в 20 л бак, как бы теперь не зажировал Вот эту грань между завязью двварфов и жированием надо как-то интуитивно уловить- потому как автор проекта предлагала половину контейнеров заполнять компостом.
У меня в парнике недавно и зародыши ещё, а не растения. Не сравнить. И не в контейнерах, лень переживать за увлажнение. А вот теплица в этом году очень влажная, конденсат. И за эти полторы недели сорта вяжут отвратительно.
В тоннеле в ог кажется кусты более мощные, чем в контейнерах - но уходят в вегетатику, вязать не спешат. А уже середина лета. Склоняюсь к тому, что лучше им в контейнерах -корневой теплее что ли? Опять же можно их раздвинуть -дать свободу и освещение соответственно. В теплице вытягиваются, индеты прикрывают их своей ботвой -сейчасэто очевидно, совместная посадка не очень и тем, и другим.
Моим детам горшочным огшным тоже пофиг все эти похолодания и дожди. Я их не укрывала даже ничем. Тепличные поинтереснее конечно, но эта гавришевская схема питания с кучей азота дала о себе знать на 2х помидорах, грин зебры кисти попропускали гады такие, отпустила по 4-5 пасынков им на верхотуре теперь, вроде кистей понаростли. Я не знаю может это быть связано, но их я контролила, одну чисто в один ствол вела и по моему она сильнее пропустила чем вторая которая в два ствола. Вот и думаю, может быть связь с азотом и количеством стволов и пропусками кистей. Другие многоствольные вроде все нормально и кисти выбрасывают и вяжут.
Жируют ? Хуже когда вяжут, но не наливают. Тоже думаю признак жирования. Просто есть сорта склонные, а другим кажется все равно. Кормежка-то одинаковая.
Ну, получается что да. Я вот просто пытаюсь закономерности проследить. Вот версия у меня сейчас, что схема питания где много азота (220-45-380последняя) при недостаточном освещении, погода то паршивая была и дала пропуски кистей на грин зебре, и тем сильнее чем меньше стволов, т. е. мне интересно есть ли связь между количеством стволов и пропуском кистей при кормежке азотом. Или это совпало. Освещение 100% влияет на кисти, в боксе томаты которые стояли были просто усыпаны цветами, жаль что дознула их и поскидывали почти всё. Очень сильно отличались от тепличных и уличных. Поэтому тоже интересно пропустили бы зебры кисти, при такой же кормежке, если бы было максимально солнечно, а не пасмурно. В принципе это можно было бы проверить. Диммируемые светильники у меня есть. Гидру собрать зимой и тех же зебр помучить разными растворами при различном уровне освещения.
Нет, так не получится. Там проблема в том, что между стволами острый угол, а стволы мощные, их не развести, как у индетов. Междоузлия очень короткие. У вас же вроде сестра коллекционирует гномов. Она как формирует? Кислотность почвы не измеряла. Поливная вода, если водопроводная, то 7,0. Дождевая - не знаю. Я сыр варю, измеряю кислотность прибором, а мою в воде сначала, поэтому знаю. Почва, я думаю, слабокислая, но тестером для сыра не буду мерить. Дорогая штука, и нужна почти стерильная .
Только у меня в руках побывало несколько "линий" после "разгибридизации". Это это вообще такое, по большому счету? Качественно разгибридизированный гибрид - это уже сорт, как я понимаю. Это не про СС ни разу. А варианты были такие Сложные кисти с желтыми крупными, почти коктейльными черри среднего срока созревания. Идеальный вариант, но расщепился на два: 1. Сложные кисти, мелкие сладкие желтые плоды среднего срока созревания, лист картофельный. 2. Сложные огромные кисти, красные плоды отвратительного вкуса, срок поздний, лист регулярный. Потом сажала из другого источника с регулярным листом шикарные огромные кисти водопадом - вообще не созрели, ни один плод. Даже цвет не знаю. Долежали до НГ зелеными, выкинула все. Еще из одного источника - лист регулярный, плоды желтые, вкусные, но горох, много простых кистей. Так что теперь буду сажать Краски. Этот гибрид более менее напоминает СС, только плоды меньше и кисти не такие большие.
220-45-380 - это же малоазотистый вариант, для периода, когда несколько кистей уже завязано и цветут остальные и до конца сезона. Как раз на аналогичный сейчас всех своих перевожу (228-42-395-169-53), пусть наливаются и слаще становятся.