РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все открыто круглосуточно, обе двери и обе форточки, больше нечего открывать. Разве что листья почикать, но верхние рано ещё, да там и не особо загущено, когда ветрено, сквозняк только так гуляет.
Ясно, всем спасибо за диагностику. Надеюсь, ХОМ + ожидающееся потепление спасут хотя бы часть урожая. А то с 5 квадратов собрать килограмм зеленцов как-то совсем обидно.
Я разозлилась на погоду и снесла макушки всем, кто дорос до крыши. Отпасынковала, срезала все подозрительные листья, собрала первый урожай и тех, кто на это претендовал в ближайшем времени и обработала всё фитолавином. Как же хочется тепла! С первым урожаем меня
Шмели поработали. У меня в этом году тоже "вылезли" на двух сортах их своих проверенных пакетиков неведомы зверушки.
Для меня это новый препарат, познакомилась с ним здесь. Болезней раньше у себя не замечала, ФФ была уже в самом конце на некоторых плодах при дозаривании. Почитала и решила не ждать проблем в дождливое прохладное лето, обработала.
Вчера смотрела ролик Семян Алтая, Виктория сказала, что они томаты от фитофторы и кладоспориоза в целях профилактики две недели назад (уже по завязавшимся плодам) обрабатывали Консенто. Сейчас томаты чистые стоят.
У меня то же и клеща и тлю хватает. В этом году уже тля на огурцах и баклажанах была. Обработал чистотелом с мылом и всё пропало. От клеща битоксибацилин + фитоверм. Не поверю, что в ог баклы или перцы лучше растут. Уменя они уже сейчас больше метра высотой и все в плодах, и до средины сентября до 2 метров вымахают и плодят постоянно, что перцы, что баклы. В прошлом году баклажан от 11 до 14 кг раз в неделю снимал с 7 кустов. Этой весной перцы горькие, часть оставил в теплице, а часть высадил с горшков в ог с месяц назад. Небо и земля по размеру и количеству урожая. Вот фотки общего вида в теплице. От гряд до труб примерно 120 см. В этом году уже кг 6 снял баклажан с 6 кустов, и завтра будем срезать ещё выросшие плоды, думаю, что кг 3 минимум снимем.