1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 8

Конденсат, обмерзание, иней на металлической двери

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем 1prorab, 17.02.10.

  1. rawwzz
    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    14

    rawwzz

    Живу здесь

    rawwzz

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Миргород
    Дел
     
  2. Андрей-АА
    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    21.512
    Благодарности:
    15.478

    Андрей-АА

    Умный дом, резервное питание. См. профиль

    Андрей-АА

    Умный дом, резервное питание. См. профиль

    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    21.512
    Благодарности:
    15.478
    Адрес:
    Новая Москва
    Скорее всего саморезами с большими шайбами.
    Зачем я уже писал: для снижения теплопотерь. Но вопрос - не приоритетный, т. к. действительно все более-менее.
     
  3. Халимыч
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2

    Халимыч

    Участник

    Халимыч

    Участник

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Р.Б с.Раевский
    Вам нужна либо веранда еще с одной дверью или же поменять дверь на пластиковую с прижимом
     
  4. Андрей-АА
    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    21.512
    Благодарности:
    15.478

    Андрей-АА

    Умный дом, резервное питание. См. профиль

    Андрей-АА

    Умный дом, резервное питание. См. профиль

    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    21.512
    Благодарности:
    15.478
    Адрес:
    Новая Москва
    Вы кому это советуете?
     
  5. Халимыч
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2

    Халимыч

    Участник

    Халимыч

    Участник

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Р.Б с.Раевский
    У меня была подоная ситуация с металической дверью. Поменял на пластик нет ситуацииии
     
  6. Алексей_777
    Регистрация:
    06.05.11
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    Алексей_777

    Участник

    Алексей_777

    Участник

    Регистрация:
    06.05.11
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Каменец-Подольский
    Тоже надо ставить входную дверь. Прихожая без окна. Как себя поведет пластиковая входная дверь со стеклом, будет конденсат. Или надо еще одну дверь ставить внутри, например деревяную. Еще один вариант металическая с окошком, но темновато будет. И уже ни на одном форуме читал, что металические двери плачут, замки ржавеют. Пишу много, что к металической надо ставить деревянную изнутри. Больше хочу поставить пластиковую со стеклом, но читал, что пластик расширяется (при высоте 2300 на 0,5мм при дельта 30гр).Надо вроде два раза в год регулировать фурнитуру. Пока думаю какую дверь поставить и сколько.
     
  7. Sektor
    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.112
    Благодарности:
    6.125

    Sektor

    Живу здесь

    Sektor

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.112
    Благодарности:
    6.125
    Адрес:
    Москва
    Я себе буду ставить полностью пластиковую (балконную) ширина профиля 70 мм, как вторую к металлической. В Kaleva мне насчитали при размере 900х2000 цену 8000-8400руб.
    Она внутри утеплена и полностью герметична, сквозные замки в ней мне не нужны.

    Металлическая утепленная, оказалась самым слабым звеном, в октябре изнутри потела очень здорово, да и через замки холод поступал на веранду.
    . P1070021000.jpg P1180400.jpg
     
  8. podmal
    Регистрация:
    08.06.10
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    99

    podmal

    Участник

    podmal

    Участник

    Регистрация:
    08.06.10
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    99
    Адрес:
    Миасс
    Три года назад поставили дверь входную китайскую металлическую. Со слов продавца, внутри утеплитель.
    Дверь сразу на улицу из прихожей, поэтому с первыми холодами появились первые капли конденсата на коробке и полотне.
    Начал борьбу. Оборвал весь "уплотнитель" (жесткий, тонкий), очистил все его остатки от металла. В "Домовом" купил нормальный D-профиль (14 мм) из вспененной резины и наклеил его. Сказать, что стало лучше, значит ничего не сказать - дверь стала закрываться с приятным глухим звуком, и главное - уплотнитель стал выполнять свою роль - уплотнять. Теперь лист бумаги, защемленный в двери, вытащить очень сложно.
    До минус 5-7 градусов дверь перестала потеть. Но с последующим понижением температуры начала снова.
    Вторую дверь деревянную не поставить, места мало. Начал пробовать разные способы. Вентилятор на дверь спасал. Но не удобно, стоит посреди прихожей.
    В итоге к новому году куплено 6 метров саморегулирующего греющего кабеля (15 погонных ватт на метр мощностью). Затем убрал всю пену по периметру коробки снаружи, затем начал укладывать кабель в углубление в коробке (как будто специально под мой кабель отштамповано было :)), и замазывал его гипсовой смесью (для лучшего теплосъема). Кабель подключил к отдельному автомату в щитке.
    В итоге имеем практически сухую дверь в любые морозы (первой зимой было до 35 пару дней), на следующий год недели две давило -40), в эту зиму только-только отступили морозы, до -43 было). Только в нижнем углу немного потеет, где кошка (собака блин :)) порвала когтями уплотнитель. когда на улицу просилась. Переклеивать лень на морозе, оставил пока так.
    В общем, на электричестве в месяц не разоряемся, а проблем с сыростью в прихожей нет. Через год-два планирую пристрой делать, дверь входная будет перенесена. Сделаю холодный небольшой тамбур, потому что проблемы с тем, что дверь сразу во двор, есть. Холодом тянет по полу, когда входишь-выходишь. Но вариант с кабелем оставлю как резервный все равно.
     
  9. yarikson
    Регистрация:
    27.07.11
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    2

    yarikson

    Новичок

    yarikson

    Новичок

    Регистрация:
    27.07.11
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Харьков
    а можно подробнее в этом моменте, а то мысля эта с саморегом на "потную" дверь крутилась давно, только непойму внутри или снаружи его тулить к коробке или вообще в откос муровать:|:
     
  10. podmal
    Регистрация:
    08.06.10
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    99

    podmal

    Участник

    podmal

    Участник

    Регистрация:
    08.06.10
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    99
    Адрес:
    Миасс
    Я делал на дверную коробку (со стороны стены). Очень схематично представил на рисунке (разрез стыка двери с дверной коробкой со стороны стены, вид сверху). разрез двери вид сверху.png
     
  11. Mva67
    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Mva67

    Новичок

    Mva67

    Новичок

    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане, добрый день.

    Эта тема, как я уже понял, больная, и многие в частных домах, похоже, с этим сталкиваются…
    Почитал вопросы и ответы, понятно, что должен быть холодный тамбур, но почему штатный тамбур не срабатывает или срабатывает не должным образом?

    Помогите советом:

    Я купил две хорошие металлические двери у одного нашего известного производителя. Одна дверь с двух сторон - металл 2мм, вторая (парадный вход) – внутри МДФ16, у обоих - атмосферостойкая краска для уличной установки, цельногнутый короб, ширина дверей - 70 мм, 2 контура уплотнения, утепление –минвата, также по совету продавцов - заказал дополнительно утепление коробов дверей. Двери были успешно установлены в частном доме (Год постройки – 1976, типовой, кирпичный (силикатный), двухэтажный, двухквартирный дом в селе, у родителей) фирмой-продавцом в конце ноября 2011г.
    Первая дверь (выход во двор к хозяйственным постройкам), полностью металлическая, без глазка, установлена в штатном кирпичном пристрое, толщина стены пристроя - полтора кирпича. После металлической двери – холодный неотапливаемый тамбур 2,2 м на 3,2 м, затем идет вторая - деревянная входная дверь –вход в дом, утепленная дерматином с утеплителем (в сторону дома). В тамбуре установлено одно глухое пластиковое окно (REHAU-70). При уличной температуре минус 15-20 градусов, в тамбуре появился иней, выпал на стенах, началось обледенение и выросла снежная шуба на коробе по периметру и замковых задвижках (цилиндровый и сувальдные замки) установленной двери.
    Вентиляции в тамбуре изначально не было предусмотрено проектом, причиной обледенения - скорее всего, полагаю, является влажность, когда входишь из дома в тамбур, может быть попробовать просверлить сквозное отверстие (какого диаметра будет достаточно?) из тамбура на улицу, поможет ли это решить проблему удаления влажности из тамбурного помещения? В будущем планирую обшить весь пристрой сайдингом, думаю вложить утеплитель, возможно это тоже будет частью решения моей проблемы? Посоветуйте…
    Вторая металлическая (2мм) дверь с внутренней панелью MДФ 16мм, установлена с парадной стороны дома, после двери – неотапливаемый тамбур 1,1м на 2 м, затем вторая - деревянная межкомнатная дверь, утепленная дерматином с утеплителем (в сторону тамбура). При уличной температуре минус 20 градусов, в тамбуре температура плюс 14 градусов (на уровне человеческого роста), за второй, деревянной, дверью – в коридоре (2м х 5м) плюс 20 градусов. Пластиковые окна REHAU-70 в коридоре не потеют, значит влажность в доме, надо полагать – нормальная. А короб металлической двери и ручки замковых задвижек покрываются инеем и снежной шубой, а когда теплеет – с верхней части короба начинает капать и эта капель попадает между коробом и полотном двери и при морозе – замерзает. Лечится – только отогревом (фен). Сам тамбур – не отапливаемый, изнутри обшит пластиковыми панелями 7мм, без утеплителя. Пробовал после размораживания и высушивания, закрепить (подсовывал в стартовый профиль панелей) на короб двери, по периметру, пластиковый F- профиль, эффект обледенения становится меньше.
    Посоветуйте, можно ли решить эту проблему за счет изоляции короба двери изнутри (если да – то каким материалом лучше?) или, наоборот, снаружи обшить парадный вход сайдингом с утеплителем? Либо нужно делать вентиляцию, правда толщина стены дома полметра…
    Да, обращался по гарантии в фирму: приехали ребята, посмотрели – двери устанолены грамотно, уплотнители не продувают, сказали, что, вероятная причина обморожения - продувает через кирпичную кладку в тамбурах, отсюда и проблемы, а также, что в доме – не очень эффективно работает штатная вентиляция (хотя пластиковые окна не потеют).
     
  12. Mva67
    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Mva67

    Новичок

    Mva67

    Новичок

    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане, добрый день.

    Эта тема, как я уже понял, больная, и многие в частных домах, похоже, с этим сталкиваются…
    Почитал вопросы и ответы, понятно, что должен быть холодный тамбур, но почему штатный тамбур не срабатывает или срабатывает не должным образом?

    Помогите советом:

    Я купил две хорошие металлические двери у одного нашего известного производителя. Одна дверь с двух сторон - металл 2мм, вторая (парадный вход) – внутри МДФ16, у обоих - атмосферостойкая краска для уличной установки, цельногнутый короб, ширина дверей - 70 мм, 2 контура уплотнения, утепление –минвата, также по совету продавцов - заказал дополнительно утепление коробов дверей. Двери были успешно установлены в частном доме (Год постройки – 1976, типовой, кирпичный (силикатный), двухэтажный, двухквартирный дом в селе, у родителей) фирмой-продавцом в конце ноября 2011г.
    Первая дверь (выход во двор к хозяйственным постройкам), полностью металлическая, без глазка, установлена в штатном кирпичном пристрое, толщина стены пристроя - полтора кирпича. После металлической двери – холодный неотапливаемый тамбур 2,2 м на 3,2 м, затем идет вторая - деревянная входная дверь –вход в дом, утепленная дермантином с утеплителем (в сторону дома). В тамбуре установлено одно глухое пластиковое окно (REHAU-70). При уличной температуре минус 15-20 градусов, в тамбуре появился иней, выпал на стенах, началось обледенение и выросла снежная шуба на коробе по периметру и замковых задвижках (цилиндровый и сувальдные замки) установленной двери.
    Вентиляции в тамбуре изначально не было предусмотрено проектом, причиной обледенения - скорее всего, полагаю, является влажность, когда входишь из дома в тамбур, может быть попробовать просверлить сквозное отверстие (какого диаметра будет достаточно?) из тамбура на улицу, поможет ли это решить проблему удаления влажности из тамбурного помещения? В будущем планирую обшить весь пристрой сайдингом, думаю вложить утеплитель, возможно это тоже будет частью решения моей проблемы? Посоветуйте…
    Вторая металлическая (2мм) дверь с внутренней панелью MДФ 16мм, установлена с парадной стороны дома, после двери – неотапливаемый тамбур 1,1м на 2 м, затем вторая - деревянная межкомнатная дверь, утепленная дермантином с утеплителем (в сторону тамбура). При уличной температуре минус 20 градусов, в тамбуре температура плюс 14 градусов (на уровне человеческого роста), за второй, деревянной, дверью – в коридоре (2м х 5м) плюс 20 градусов. Пластиковые окна REHAU-70 в коридоре не потеют, значит влажность в доме, надо полагать – нормальная. А короб металлической двери и ручки замковых задвижек покрываются инеем и снежной шубой, а когда теплеет – с верхней части короба начинает капать и эта капель попадает между коробом и полотном двери и при морозе – замерзает. Лечится – только отогревом (фен). Сам тамбур – не отапливаемый, изнутри обшит пластиковыми панелями 7мм, без утеплителя. Пробовал после размораживания и высушивания, закрепить (подсовывал в стартовый профиль панелей) на короб двери, по периметру, пластиковый F- профиль, эффект обледенения становится меньше.
    Посоветуйте, можно ли решить эту проблему за счет изоляции короба двери изнутри (если да – то каким материалом лучше?) или, наоборот, снаружи обшить парадный вход сайдингом с утеплителем? Либо нужно делать вентиляцию, правда толщина стены дома полметра…
    Да, обращался по гарантии в фирму: приехали ребята, посмотрели – двери устанолены грамотно, уплотнители не продувают, сказали, что, вероятная причина обморожения - продувает через кирпичную кладку в тамбурах, отсюда и проблемы, а также, что в доме – не очень эффективно работает штатная вентиляция (хотя пластиковые окна не потеют).
     
  13. AlexDo
    Регистрация:
    04.10.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    5

    AlexDo

    Участник

    AlexDo

    Участник

    Регистрация:
    04.10.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вы можете прислать план помещения и расположения металлических и деревянных дверей? Так сказать отрисовать сверху. Возможно сквозняки гонят теплый (влажный) воздух наружу.
     
  14. жорик
    Регистрация:
    21.12.11
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    20

    жорик

    Живу здесь

    жорик

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.11
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    СТАРЫЙ ОСКОЛ
    Тоже много рою в инете про эту "напасть"дом ещё не достроен но к след зиме думаю зайти, веранда тёплая значит будем плакать, решил поставить хорошую пвх дверь,-окна же не плачут, а в плане безопасности конечно не броня, ну и китайский "металл" открывашкой можно открыть а их (дверей) пол страны, да и окна...,а про уголок над проёмами и я положил 72-й но при установке окон он запенился изнутри, а с улицы попробую пенить, утеплять моть пронесет хоть с этой бедой, сам не знал и неподсказал никто, уголок был сварен между собой полосой дык я её вчера "отбалгарил"мосты холода убрал. А этои зимой поставил дверь типа ФОРПОСТ во "времянке" взамен самоварной некрасивой утеплённой пенопластом-пожелел,на работу ели ушел ригели замерзли грел феном всё утро. ХОЧУ ПВХ:victory:

    тоже много рою в инете про эту "напасть"дом ещё не достроен но к след зиме думаю зайти, веранда тёплая значит будем плакать, решил поставить хорошую пвх дверь,-окна же не плачут, а в плане безопасности конечно не броня, ну и китайский "металл" открывашкой можно открыть а их (дверей) пол страны, да и окна...,а про уголок над проёмами и я положил 72-й но при установке окон он запенился изнутри, а с улицы попробую пенить, утеплять моть пронесет хоть с этой бедой, сам не знал и неподсказал никто, уголок был сварен между собой полосой дык я её вчера "отбалгарил"мосты холода убрал. А этои зимой поставил дверь типа ФОРПОСТ во "времянке" взамен самоварной некрасивой утеплённой пенопластом-пожелел,на работу ели ушел ригели замерзли грел феном всё утро. ХОЧУ ПВХ:victory:
     
  15. Spika
    Регистрация:
    20.02.12
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    106

    Spika

    Живу здесь

    Spika

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.12
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    106
    Адрес:
    Иркутск
    Двери со шпоном категорически запрещено ставить в частных домах и помещениях в превышенным содержанием влажности (вас должны были предупредить).1 помещение, если иней и на стенах, большая влажность в магазинах продаются специальные вентиляторы, отдельно крышки на вентиляцию, воздуховоды и т. д.- d вентиляции примерно 100 мм. 2 помещение, при температуре +14 иней на коробке: скорее короб плохо запенен.