1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 8

Конденсат, обмерзание, иней на металлической двери

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем 1prorab, 17.02.10.

1. Andrey 77
    Благодарности:
    290

Andrey 77

Живу здесь

Andrey 77

Живу здесь

Благодарности:
    290
    У меня самый длинный вент канал 6 метров, он просто не успеет остыть, а вот влажность на холодных стенках сконденсируется.
    А вент каналы в многоэтажках я в расчёт не беру.

2. Leo060147
    Благодарности:
    6.590

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Как мне видится все давно забыли как называется тема обсуждения :(:(:( И попер сплошной флуд не имеющий к теме никакого отношения. :faq::faq::faq:

3. aviamig29
    Благодарности:
    212

aviamig29

Живу здесь

aviamig29

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Бывает) увлеклись...

4. Leo060147
    Благодарности:
    6.590

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Обычно админ (модератор) на это реагирует предупреждением, а тут видимо пропустил... Пандемия однако:faq:

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Ну, как не имеющий... Конденсат на двери зависит не только от её "промерзания", но и от влажности в помещении, а влажность зависит от вентиляции...
    Правильная вентиляция один из возможных способов борьбы с конденсатом.
    :)

6. Leo060147
    Благодарности:
    6.590

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Для того чтобы показать активную борьбу с пандемией, нужно носить маски не имеющие никакой степени защиты, но выглядит это как эффективная борьба с вирусом. Чтобы бороться с обмерзанием двери, нужно заняться обсуждением эффективной вентиляции в жилом помещении. Если дверь изначально плохо утеплена (например конструктив такой), то внутренняя поверхность двери будет холодной. Если температура этой поверхности будет иметь температуру точки росы или ниже, то будет конденсация влаги. Если в местах продувания температура будет ниже нуля, то возможно образование инея. Понятно что эффективная вентиляция понижает содержание водяных паров в воздухе и уменьшает температуру точки росы, что полезно. Все в нашем мире взаимосвязано, поэтому причино - следственную связь можно найти во всем, было бы желание искать...:|:

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    А что делать, если дверь достаточно теплая (и нет продувание, мостиков холода...), чтобы при "нормальной" влажности на ней не было конденсата, а он есть, т. к. вентиляция не обеспечивает снижение влажности до "нормальной"? А обсуждение вентиляции под запретом, т. к. - флуд... :)
    А как продувания обсуждать без методов крепления уплотнителей? А возможные мостики холода без способов крепления двери, свойств материалов крепежа, характеристик различных утеплителей...?

А касательно защитных свойств масок - тоже не всё так однозначно. Они, как минимум, снижают разлёт слюны возможно заражённого. :)
    Да и риск заражения зависит не от события попадания на слизистые, а от количества попаданий, так что, и "фиктивная" масочка на "принимающем" не совсем бесполезна, т. к. снижает риск заражения путем задержания части "капелек" с вирусом...

8. Roaroma
    Благодарности:
    26.192

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.192
    В качестве оффтопа про маски: всем известно, что они работают ну полчаса после дотавания из пачки, дальше вполне могут быть рассадником бактерий и переносчиком - минимум
    но ни в ОДНОЙ хотя бы рекламе/листовке и тд и вообще НИГДЕ не говорится - меняйте маски и тд
    тупо - носите. это, собственно, и означает ее бесполезность и выдает ее истинное предназначение - снижение паники.

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Маска в основном защищает будучи на зараженном. В этом случае, накопление в ней вирусов практически не имеет негативного значения для окружающих.
    И именно поэтому ношение кем-то маски дело не его личное - оно касается всех окружающих.
    Думаете, хирурги используют маски, чтобы от оперируемого чем-то не заразиться. :aga:
    Ну а про периодичность замены своей маски всем давно и не раз говорено, а выполнять или нет эти рекомендации - практически личное дело каждого. И надпись на упаковке это как раз только формальность, которая практически ничего не изменит.

Последнее редактирование: 11.02.21
  10. Roaroma
    Благодарности:
    26.192

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.192
    нигде и никогда
    ни в одной рекламе по ящику, ни в одном объявлении на магазе или еще где - НИГДЕ

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Ну, не знаю, лично я уже далеко не один раз слышал. Может мы разные "ящики" смотрим/слушаем...
    Правда, с учётом механизма действия масок в данном случае, не считаю такой уж важной информацию по периодичности их смены.

Кстати, есть такая наука - логика. Так вот по ней, если кто-то не слышал про периодичность смены масок, это совсем не значит, что этого не говорилось. Но вот если кто-то слышал про эту периодичность, это значит что про неё говорилось. :)

12. Leo060147
    Благодарности:
    6.590

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Логика мне говорит, что если поры в маске (той, что носит население) увеличить до размера футбольных ворот, то размер коронавируса это горошина. И моя логика говорит, что если чихнуть на футбольные ворота сотнями вирусов, то они легко и спокойно пройдут через эти ворота. Как будто их и нет. Так что логика то как раз мне и говорит что маски, по крайней мере не имеющие степени защиты, которыми пользуются большинство, это как "мертвому припарка"...:|:

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Вирусы сами по себе из человека не вылетают - они вылетают в капельках слюны или слизи из носа или в аэрозоли, так что, размеры вируса особого значения не имеют. И вылетают эти капельки не только при чихании, но и при разговоре и даже просто при дыхании.
    Причем, даже если "каналы" в маске по сечению проходимы, к примеру для дыхательного аэрозоля, то извилистость и ворсистость "канала" всё равно задерживает существенную часть аэрозольных частиц. Им не обязательно тупо застревать. Точнее, фильтры для аэрозолей обычно вообще не работают на принципе застревания фильтруемых частиц.

А риск заражения, повторюсь, зависит от дозы. Так что, любая плотная "тряпка" в несколько слоёв, со смещенными в слоях нитями/волокнами, существенно снижает концентрацию вируса после маски.

14. СтроящийДачу
    Благодарности:
    138

СтроящийДачу

Живу здесь

СтроящийДачу

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Что происходит с дверью из теплого алюминия или с теплой дверью из стали?
    Она тоже обмерзает по внешнему слою металла?

15. Palych70
    Благодарности:
    332

Palych70

Живу здесь

Palych70

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Если не рассматривать такое редкое метеорологическое явление как ледяной дождь, то обмерзание возможно только на границе резкого перепада температур. Если имеем бутерброд "накладка-металл-прокладка-металл-накладка", то граница размывается, а следовательно и резкого перепада не будет.