1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 8

Конденсат, обмерзание, иней на металлической двери

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем 1prorab, 17.02.10.

  1. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.350
    Благодарности:
    12.632

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.350
    Благодарности:
    12.632
    Адрес:
    Москва
    В этом тамбуре обычно
    Когда мерил — ходили туда-сюда в дом, было 16-18 около двери.
    Т. е. температура полотна двери приблизительно похожа на температуру в тамбуре.
     
  2. status-78
    Регистрация:
    16.07.19
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    101

    status-78

    Живу здесь

    status-78

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.19
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Тверская обл. Андреаполь
    Приветствую форумчане.
    Посоветуйте пожалуйста как исключить конденсат на входной двери.
    Конденсирует порог и стекло.
    Отопление ВТП, но крайняя петя проходит от двери в 45-50 см.
    Думаю или что то повесить на откос слева, какой нибудь трубный радиатор до 5-ти см. толщиной или может быть бывает что то наподобие плиты на пол, чтобы наступать можно было. Тепловую завесу не хочу. Дверь установлена теплая, коробка утеплена. На полу уже лежит плитка.
     

    Вложения:

    • IMG20230326162025.jpg
    • IMG20230326162104.jpg
  3. status-78
    Регистрация:
    16.07.19
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    101

    status-78

    Живу здесь

    status-78

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.19
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Тверская обл. Андреаполь
    А что если на откос повесить электрический полотенцесушитель, такого плана ?
    Разогревается до 60 градусов.
     

    Вложения:

    • 94132562.jpg
    • 94132580.jpg
    • 94132574.jpg
  4. SergeiSt
    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    886
    Благодарности:
    808

    SergeiSt

    Живу здесь

    SergeiSt

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    886
    Благодарности:
    808
    Адрес:
    Россия
    @status-78, ремонт окончательный сделан, дом "сухой"?
     
  5. status-78
    Регистрация:
    16.07.19
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    101

    status-78

    Живу здесь

    status-78

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.19
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Тверская обл. Андреаполь
    Да, дом сухой. Стены не покрашены только. В доме +23, отапливается.
     
  6. Ladushka
    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    1.530
    Благодарности:
    1.735

    Ladushka

    Живу здесь

    Ladushka

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    1.530
    Благодарности:
    1.735
    Адрес:
    Московская область
    Хорошая идея имхо
    зы6 У меня по сторонам от двери висят радиаторы отопления, конденсата не бывает никогда. На старой двери только замок замерзал в сильные морозы.
     
  7. SergeiSt
    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    886
    Благодарности:
    808

    SergeiSt

    Живу здесь

    SergeiSt

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    886
    Благодарности:
    808
    Адрес:
    Россия
    проверьте примыкание нижних уплотнителей, обычно двери начинают конденсировать сверху.
     
  8. mvn2000
    Регистрация:
    05.09.20
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    146

    mvn2000

    Живу здесь

    mvn2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.20
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    Москва и МО
    Как говорил ранее, поменял кабель обогрева, при этом убрал металлические профили и плотно засунул кабель между пеной и коробкой. Около 6 метров, маркировка 24 Вт/м. Реальная разница с маркированным как 10 Вт/м - где-то меньше, чем 1,5 раза (диапазон от 32 до 15 Вт/м). С более мощным кабелем внутри коробки нагрев происходит энергичнее, в среднем коробка на пару градусов теплее, и даже следов влаги больше не наблюдается, везде сухо. Лучше все же для верности ставить в коробку самрег кабель 32 Вт/м, небольшой избыток мощности, если будет, легко уберется простейшим термостатом с выносным датчиком температуры, установленным на коробке двери.
     
  9. СергейАнн
    Регистрация:
    15.04.15
    Сообщения:
    878
    Благодарности:
    1.055

    СергейАнн

    Живу здесь

    СергейАнн

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.15
    Сообщения:
    878
    Благодарности:
    1.055
    Адрес:
    Москва
    Вторую дверь поставить, которая только зимой будет закрываться. Получится холодный тамбур. Или отделить прихожую и не топить ее.
     
  10. atztek
    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    6.091
    Благодарности:
    946

    atztek

    Живу здесь

    atztek

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    6.091
    Благодарности:
    946
    Адрес:
    Алтай
    У меня во времянке входная (и единственная с улицы) стальная дверь с терморазрывом, сталь с обеих сторон. Три зимы в нижних 50-60 см слева и справа при температуре на улице ниже -20'С образовывался куржак - замерзал конденсат. Менял уплотнительную резину - не помогло. Более того, конденсат стекал вниз между дверью и коробом, замерзал там в лед, каждые несколько недель приходилось его сбивать.

    На ютубовском видео человек рассказывал что избавился от конденсата оклеив дверь и короб изнутри(!) вспененным полиэтиленом. Я думал он привирает, но в этом году решил проверить.

    Купил самоклеющийся вспененный фольгированный полиэтилен толщиной 8 мм (хотел 10 мм, но такого в наших магазинах в тот момент не нашел). Обезжирил дверь растворителем (может повредить лак двери), перед приклеиванием дверь должна быть идеально сухой и чистой.

    Нарезал вспененный п/э полосками 50-60 см длиной и 20-25 см шириной с идеально ровными кромками. Затем приклеил полиэтилен справа и слева на дверь, вплотную к коробу (надо сильно давить по всей площади, чтобы хорошо схватился), затем полоску снизу - получилась U-образная 'конструкция'. Потом оклеил короб полосками по ширине короба ~5-6 см, вплотную к вспененному утеплителю на двери, сверху - по уровню утеплителя на двери.

    Недавно были морозы до -31'С, поверхность двери изнутри благодаря вспененному полиэтилену перестала быть холодной, доступа влаги к двери нет, влага на ней не конденсируется - куржака нет! Сколько продержится полиэтилен не знаю, приклеил осенью, пока как новый.

    ПС Не нравится что материал пожароопасный и недолговечный, но как решение - вполне рабочее.
     
  11. Anton197979
    Регистрация:
    12.05.21
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    16

    Anton197979

    Живу здесь

    Anton197979

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.21
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    16
    Добрый день!
    Вопрос по замерзанию врезного цилиндрического замка. Такой стоит на калитке. И когда плюс переходит на минус, то замерзает и трудно открыть. Как с этим бороться?
    А если нет методов, то можно ли поставить вместо цилиндрического сувальдный замок? Или не подберешь по размерам?
     
  12. Андрей-АА
    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    20.892
    Благодарности:
    14.931

    Андрей-АА

    Умный дом, резервное питание. См. профиль

    Андрей-АА

    Умный дом, резервное питание. См. профиль

    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    20.892
    Благодарности:
    14.931
    Адрес:
    Новая Москва
    @Anton197979, не пробовали жидкость для размораживания замков?
     
  13. Джипер
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    40.807
    Благодарности:
    33.300

    Джипер

    Заблокирован

    Джипер

    Заблокирован

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    40.807
    Благодарности:
    33.300
    Адрес:
    пригород г.Голицыно
    Цилиндровые нежнее сувальдных.
    Сувальдные есть расчитанные на уличное использование. Например Цербер ЗНУ-М. Ключ у него, при открывании- закрывании замка, работает с сувальдами, внутри замка, двумя сторонами одновременно.
    В замке, в цилиндре, замерзает вода- для этого достаточно очень небольшого количества воды.
    Замените замок на сувальдный.
    Сделайте защиту замка от осадков.
    По замене нужно смотреть - возможно придётся что- то доработать.
     
    Последнее редактирование: 01.01.24
  14. alex_spb87
    Регистрация:
    28.09.18
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    38

    alex_spb87

    Живу здесь

    alex_spb87

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.18
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    38
    Адрес:
    Спб
    Всем привет! Дико промерзать начала коробка в связи с морозами -25 и ниже. Сегодня сбивал лед аж. Дом в процессе отделки, штукатурное часть сделаны работы, промерзает именно коробка, сама дверь вроде ок. Внутри коробки пустота. Стоит западлицо с фасадом, тк металлическая, т. е не в теплом контуре. Как малой кровью решить вопрос, уж больно не хочется сейчас тратиться на космический jeldwen... Дверь стоит на террасе, но она открытая.
     

    Вложения:

    • WhatsApp Image 2024-01-05 at 11.42.07.jpeg
    • WhatsApp Image 2024-01-05 at 11.42.05.jpeg
  15. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    13.647
    Благодарности:
    5.825

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    13.647
    Благодарности:
    5.825
    Адрес:
    ---
    @alex_spb87, снижать влажность воздуха в помещении, активно отапливая и супер активно проветривая.
    Направить на дверь источник тепла.
    Беспокоит невозможность открыть дверь, верно?