F Флудилка механизаторов - 13

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем DEDок, 25.05.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Траблик
    Благодарности:
    214

Траблик

Живу здесь

Траблик

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Говорят есть

2. Траблик
    Благодарности:
    214

Траблик

Живу здесь

Траблик

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Дык я ж не конкретно вас имел в виду

3. Veseloff
    Благодарности:
    429.351

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.351
    Никуда не ходил. Собакам когти стригли. Чего ржать то собрались?

Ну да, народу полно там грязью мажутся. В основном иностранцы.

4. Сергей723
    Благодарности:
    2.234

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.234
    Ви таки определитесь, капитализм мы строим или где.
    Свечной заводик или свиноферму на селе что, государство строить обязано? Сначала ныли - нет инфраструктуры, дают инфраструктуру - ноют, что дайте производство. Следующий пункт будет - дайте пособие, чтобы не работать, а жить хорошо?
    Кагбэ государство должно дать условия для развития бизнеса в виде безопасности, инфраструктуры, банковско-кредитной системы и так далее. Чем оно худо-бедно, не всегда с первого раза правильно, но всё же занимается.

ЗЫ: приятель рассказывал. В 90-х у них в деревне (Тверская область) появился фермер из местных. Взял кредит по какой-то государственной программе развития села, купил стадо коров, через год всё пропил. Потом снова взял кредит, снова купил коров, снова всё пропил. Я был немного удивлён - оказывается, даже в швятые 90-е какие-то программы поддержки малого предпринимательства работали.

5. Veseloff
    Благодарности:
    429.351

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.351
    Ну так это де-юре. Де -факто его нет. Как и границ.
    Вообще не понимаю, как там можно жить.

У нас вокруг деревни одни предприниматели. Половина местных. Рабочие места всегда есть. Да, ниже чем в городе платят, но не нужно каждый день ездить, тратить 2 часа и деньги. Я не понимаю, кто кого работой должен обеспечивать. Государство что ли? А это как? Будет инфраструктура, подтянется бизнес. Молодежи не захочется уезжать всей.

6. kanol
    Благодарности:
    1.472

kanol

Живу здесь

kanol

Живу здесь

Благодарности:
    1.472
    В деревни в те года построили церковь, на месте развалиной. (как и кто это другая история) Рядом хороший дом для попа. Год кажется поп прослужил. Продал дом и уехал. Куда, как продал темный лес. Пришел другой, снимает домик уже лет 7. Более подробно не знаю, атеист. Просто приходилось там по приказу геодезию благоустройства сделать.
    Всякое в жизни бывает.

Ну я давно определился, если вы строите капитализм- нам не по пути, мягко сказано.

Конечно, пусть у нас построят завод по выпуску сушек с крыльями:aga:. И народ туда потянется. Гос структура, не то что огромный завод, который строил весь союз, комсомольцы, теперь чурка Тошкентский хозяин, однокашник Догадайтесь чей.

@Veseloff, Так что там про звание? а в ответ тишина?

7. Veseloff
    Благодарности:
    429.351

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.351
    Зачем вам эти знания?

8. Траблик
    Благодарности:
    214

Траблик

Живу здесь

Траблик

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Многие знания - многие печали :um:

9. Veseloff
    Благодарности:
    429.351

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.351
    Вот и я о том же. Мозг нужно забивать только нужными вещами. Иначе места не останется на что то.

Ерунда это все. Может быть даже и вредной.

10. Сергей723
    Благодарности:
    2.234

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.234
    Вот видите, восстановили разрушенную церковь - уже хорошо. А что касаемо попа - его что, епархия спустила на белом облачке с неба? Или это оказался такой же как вы атеист, переквалифицировавшийся в служители культа ради хорошей зарплаты и возможности погреть руки на распиле приходского бюджета? Всяко в жизни бывает.

В нынешнее время непонятно, где социализм, где капитализм. Вот в Швеции или в Германии - что? Вроде капитализьм, да ещё немного - и там ГУЛАГ свой будет, с блэкджеком и шлюхами). Кстати, а чо бы и нет - вна пиндосщине за любую ерунду такие сроки дают, что Лаврентию Палычу и не снились. И количество сидельцев там погуглите, тоже интересно.
    Имхо, всё же полностью убирать частную бизнес- инициативу - было стратегической ошибкой при Союзе. Нет, совсем её не убирали, конечно - ещё при Сталине артели и кооперативы процветали, да и при Брежневе можно было завести свой бизнес (другое дело, что это было доступно лишь исключительно пронырливым ушлёпкам типа Туманова со своей знаменитой артелью, и все они по сути снимали сливки, не принося особой пользы).
    А без здоровой конкуренции со стороны частника госэкономика, действительно, начала застаиваться.

11. kanol
    Благодарности:
    1.472

kanol

Живу здесь

kanol

Живу здесь

Благодарности:
    1.472
    Я как атеист, не против а скорее за востановление старых церквей, и что бы они пусть и работают. Я против строительства новых и продажных попов. к их наживе на обмане людей, против их геликов и меринов.
    А люди, да пусть они ходят обманутыми, у каждого всой выбор.
    А сейчас идет навязывание со стороны даже не государства, а именно путина. Вот я против этого. Нехрен на всю страну показывать как он в трусах в прорубь с подогревом лезет и окруженную красным деревом вокруг вооруженных водалазов. :)]:)]:)]:)]

Вы с веселовым задрали своими примерами закардонщины. Ну нравиться вам это так дуйте...
    Мне не интересно. .

12. ГАИ
    Благодарности:
    6.970

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    6.970
    Что у вас строят, это и от Вас зависит. А если Вам пофиг, то и строят, что вам не нужно.

У нас храм, это комната в здании где почта. Я внутри не был, но судя по размеру здания большой быть не может. И открывали ее не за счет бюджета. А вы обмануты, потому что это вас устраивает, писать, что в дерме живете, проще ведь, чем что то делать.

Зато капитальный ремонт школы, с шикарным стадионом, дороги, сети и т. д. И мы сейчас село, а в советское время были ПГТ без дорог и всего остального.
    А купание, это, на мой взгляд, пропаганда, в том числе здорового образа жизни.

13. oss
    Благодарности:
    987

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Отсутствие у пришедшей к власти новоявленной жуликоватой буржуазии привлекательной простым людям идеологии влечет попытку привить массам идеологию прошлых веков)

14. Navigator888
    Благодарности:
    600

Navigator888

Живу здесь

Navigator888

Живу здесь

Благодарности:
    600
    А сахар-то подешевел... :)

15. Сергей723
    Благодарности:
    2.234

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.234
    Простите, но мне, как не то чтоб очень сильно верующему, но всё же причисляющему себя к традиционной религии наших предков - извините, немного похрен, что думают насчёт строительства православных храмов и доходов священнослужителей атеисты, зороастрийцы, кришнаиты и прочие меньшинства. По слогам - по-хрен ☝️

Глубокомысленные мнения про то, что какая-либо церковь не слишком эффективно выполняет свои обязательства по отпущению грехов и улучшению вашей жизни относительно купленных на последние деньги свечек - это я где-то уже слышал. От одного киевлянина, с которым некогда виртуально общались. Как раз перед тем, как он начал постить весёлые клипчики «убей до сэбе москаля». Очень был воодушевлён успехом майдана, дурачок. Жив ли теперь, нет - не знаю, да всем и похрен.

У помянутых выше хохлов нынче пошла новая мода - писать слово «Россия» с буквы, меньшей, чем строчная. Вы и с фамилией крававого террана так же попробуйте. Глядишь, тоже переможете (но это не точно) :)]

Статус темы:
Закрыта.