1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасный домик с террасой на лето

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Елизавета1222, 27.05.23.

1. Елизавета1222
    Благодарности:
    1

Елизавета1222

Участник

Елизавета1222

Участник

Благодарности:
    1
    Сюрприз в стропилах, скрепляемых с балками, которые играют роль горизонтальной распорки, верно?
    Поэтому с таким уклоном без крепления к горизонтальным балкам нельзя, это понятно. У меня в проекте стропильные затяжки.
    Идея с антресолью отложена в любом случае.
    Спасибо за то, что обратили мое внимание, увидела и число гвоздей, не могла найти это. Видимо читаю все так плохо). Есть ли замечания к такой конструкции кровли? Размеры те же, длина пролета 2150, высота в коньке 1075. Снеговая зона 3, (2,4 кПа). Опирание на стены, связь стропил с балкой, сверху с двух сторон стропильные затяжки (или накладки, как в других источниках). Сделала по рекомендации строителя. Обрешетку еще не успела нарисовать, разбираюсь.
    Стропила 1.png Стропила 2.png

@svg2000 @_sega_
    Еще раз благодарю за замечания, это для меня очень ценно, мне ужасно интересна тема, даже хотелось пойти выучиться, но к сожалению только очное обучение, что для меня пока не возможно.
    @shusha По поводу бытовок - да, для кого-то это отличное решение. Но это одна из причин, почему я не купила готовый дом. Во-первых, это ограничения (по габаритам, материалам, планировке, высотам, по всему), во-вторых, переделка это двойная работа. В-третьих, хочется свободы творчества, изучить что-то новое, хочется создать что-то свое руками и сразу увидеть результат. Хочется провести время с семьей за таким интересным занятием. :) Пусть мы переплатим, ну ладно, мы заработали в конце концов. :)

2. _sega_
    Благодарности:
    3.616

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.616
    В перекрытии нарисованы какие-то толстые палки. Использование "толстого" не эффективно.
    Доска 200х50 в 4 раза круче бруса 100х100, хотя в деревяшки в них одно количество.
    Распорки проброшены от стропила до стропила ограничивая затяжку. При этом нагелю требуется место.
    СПшный вариант предполагает сборку на опорную коньковую доску, но тут как бы пофигу, как нравится, она по сути ради удобства.
    В целом, ежели хотите сделать подобную затяжку, можете проще воспользоваться калькурятором @svg2000, ну или посмотреть формулы в книжке Савельева и посчитать, нежели пользовать для этого дырявую СПшку.

3. PMWoman
    Благодарности:
    38.974

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.974
    Подумайте еще раз тогда об увеличении габаритов этого домика.
    Вот например такой вариант. В маленкой комнате можно поставить двухэтажную кровать
    upload_2023-7-3_9-7-56.png

4. zubilo
    Благодарности:
    644

zubilo

Живу здесь

zubilo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Потом пристраивать будет существенно сложнее. Мансарда, существенно проблемней холодного чердака. Я предполагаю что безмансардный 8 на 4, соберётся быстрее 7 на 4 с мансардой