1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газонный райдер для участка 10- 15 соток газона

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем zorelmak, 28.05.23.

Метки:
  1. zorelmak
    Благодарности:
    169

zorelmak

Живу здесь

zorelmak

Живу здесь

Благодарности:
    169
    а сколько он стоит? какая стоимость? меня вот в райдерах останавливает их ремонтопригодность -я возле Москвы нахожусь, специалисты смотрю есть и приедут. Но блин такую махину покупать а работать будет пару месяцев.

2. garp3
    Благодарности:
    118

garp3

Живу здесь

garp3

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Продам snapper бу. Пишите в личку

3. zorelmak
    Благодарности:
    169

zorelmak

Живу здесь

zorelmak

Живу здесь

Благодарности:
    169
    переходите на трактор?

4. garp3
    Благодарности:
    118

garp3

Живу здесь

garp3

Живу здесь

Благодарности:
    118
    да, с болью в сердце. Пугает качество китайских тракторов

5. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.341

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.341
    А фоточку можно...
    С времён фильма о Форесте Гампе о таком мечтаю...

6. garp3
    Благодарности:
    118

garp3

Живу здесь

garp3

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Высылаю в личку

7. Oleg-JA
    Благодарности:
    41

Oleg-JA

Живу здесь

Oleg-JA

Живу здесь

Благодарности:
    41
    День добрый!
    А заглушка для мульчирования, это реальность или вымысел для этого райдера? Тоже начал юзать его, но вот про заглушку только слышал, но нигде не видел

8. Mihail0
    Благодарности:
    683

Mihail0

Живу здесь

Mihail0

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Всем привет! Просмотрел множество тем о газонокосилках, райдерах... Почему то везде обсуждаются только "крутые" бренды или с ценником за 200-300 т. руб. А "простенькие", от 80-100 руб. - Нет. Это я к чему... Косить, мне, приходится много (в общей сложности около 25-30 соток - дом в деревне). На протяжении лет 10 были куплены 4 газонокосилки. Разные по размерам, мощности, самобеглые, с разными функциями. Да! Из 30 соток, подлежащих кошению, 12 внутри забора. Так вот. Я как-то с шагомером покосил. Охренел! За один покос у меня получилось - почти 15 км! + к этому - целый день. Ноги и руки... как у Бобика - "хвост отваливается". И это с самобеглой коляской. А теперь - "косьбой" летом нужно заниматься каждые 3-4 дня! Умножаем... в месяц 120 - 150 км. Рассказал о этом жене. Призадумалась-затаилась. Потом - поехали в город... Давай заедем в магазин (какой не скажу, что б не было рекламы). Типа подарок хочет сделать. Заходим - там штук 5-6 моделей райдеров, разных фирм. Функции и размеры, у всех, +/- одинаковые! А вот ценники! До 550 000 (Кайман). Смотрю стоят, в сторонке два "Зимани". Один RDE-62, второй RDEH - 62. Разница в цене 80 000 (второй дороже). Отличие, по большëму счëту, только - один назад косить не может, второй может (прибамбас к трансмиссии). Выбрал первый " Зимани" за 115 000 руб. (Мне не тяжело переключить рычаги управления и развернуться) Остальные, всякие "Кайманы", остались стоять ждать своего покупателя. Было это в конце мая. Весь сезон косил Зиманей. Трава от 30-40 см (в два прокоса с выбросом через "дырку" - "туда" с поднятой декой, обратно - на "2". Нареканей нет! От слова - совсем! Вру... Есть! Отсутствует карман для бутылки с водой/пивом! Можно было бы и навесом укомплектовать (жаркое лето было).
    И ещё. У "Каймана" есть режим с "плавающей" декой... На Зимане есть ВСЁ для этого режима (отверстия в деке и на тягах), но сам режим не реализован. При желании можно его добавить (буду делать - очень полезная веСч!).
    Вывод.
    - Шести лошадей "Ланчина" и правильного выбора высоты скашивания (достигается опытом) хватает с "головой"!
    - Время, для покоса 25-30 соток, сократилось с 8-10 часов (я не пацан какой-то... мне время на "перекур" надобен!) до 45-50 мин.
    Так что... не надо гнаться за сильно раскрученым "Брендом". И "Середнячок" выполняет свои функции не хуже.

9. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.341

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.341
    @Mihail0,
    Вот вот...
    Забрал и я у @garp3, сто лет ему здоровья, его Снаппер и горя не знаю...
    Косить одно удовольствие...
    Сосед у меня на дешёвеньком МТД пятый или шестой год по 30 соткам жужжит...
    Так что, да, середнячок ничуть не хуже...

Последнее редактирование: 18.10.24
  10. Kilvap
    Благодарности:
    296

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Был у меня снаппер. Продал и перекрестился.

11. Mihail0
    Благодарности:
    683

Mihail0

Живу здесь

Mihail0

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Что... Так всё плохо было? Я не знаток этих агрегатов... имею в виду райдеров. До покупки "Зимани" был знаком только с "Кайманом"... Да и то с соседским - "обнюхал" его всего, пару раз косил (в прошлом году). При покупке "Зимани" ориентировался на свои "ощущения" от обнюхивания "кАрАкАдила".
    "Снаппер" то чем хуже "Зимани" и "Каймана"? Не косит?

12. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.341

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.341
    @Mihail0,
    У@Kilvap, всё, что не 30 - летний японец, то очень и очень плохо...
    Сначала Митракс, потом Шифенг, сейчас вот Снаппер в очередь встал...:)]

13. Kilvap
    Благодарности:
    296

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Думаю, Снаппер зимани уж точно ничем не хуже. А еще он точно лучше простой газонокосилки. Человек, который кроме такой техники больше ничего не видел, может быть от Снаппера в полном восторге.

Митракс гавно, поэтому он и умер уже давным давно. И никогда больше его не будет. А японцы 30 летние живы и только дорожают. А через границу они сейчас все тащатся только в разобранном виде, располовиненные на две части. Потом эти части здесь собираются как попала и кем попало и даже в этом виде и с такими сложностями люди их пытаются добыть.

14. Mihail0
    Благодарности:
    683

Mihail0

Живу здесь

Mihail0

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Т. е. - Я зря купил "Зимани"? Ну да ладно... Но я просил ответить - ЧЕМ(!) плох "Снаппер"... а Вы мне - и "Зимани" дерьмо!
    А где ответ на вопрос - "Снаппер" не косит?
    Жду ответа с техническими подробностями, а не с СУБЪЕКТИВНЫМИ оценками.

15. Kilvap
    Благодарности:
    296

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    296
    как звучит то:" жду с техническими подробностями, а не субьективными оценками." представил, что ножкой вы там еще топнули.) А как же приятно в технической ветке да встретить технического человека!)
    Ну, слухайте. У меня есть небольшой опыт пользования американской техникой (в лице Snapper ELT1838RDF) и намного больший опыт пользования японской техникой (это 3 японских минитрактора, два из них Куботы и одна Шибаура и два Крузака, ТЛК80 и ТЛК100). Хоть американский опыт появился и раньше японского, почему то японского сейчас намного больше. Почему так попробуйте сами догадаться, по михалкову: "сама, сама...").
    Ах, да, про снаппер... Прежде всего это резиновый трактор (то есть привод на деку ремнем, причем 6ти угольного сечения, служит только оригинал, а это долго и дорого даже тогда. (тогда это не теперь имеется ввиду).
    Заменить ремень на тракторе с декой под пузом это песня! Руль не повернешь, про гур американцы не слышали. НЕдопривод без блокировки в дифе, чуть дождик, ямочка и все. И не встанешь чуть толкнуть, только попу от сиденья отрываешь, он заглохнет. Передние колеса на подшипниках скольжения, не знаю что за сплав, масленки были, не шприцевал, износились тааак, что стали домиком, дырки, пардон, отверстия стали на 3-5мм больше оси, представляющей собой обычный пруток сыромятины, загнутый на 90 градусов, который тоже износился. Болтик если какой затеряется при замене ремня, он как вы наверняка знаете, не метрический ни разу и не в каждом магазине найдешь. Рулевое только сначала не повернешь, а потом оно как повернулось! разобрал, оказалось ведомая шестерня есть сектор из листа стали 5, или стали3 с зубьями, которых больше нет. Наварил, опилил напильником, все ок, заработало - опять не крутится. Деку нужно мыть, оказывается, после каждой работы. чуть влажная трава - корзина не наполнится, забьется в трубе, слезай и чисти, а сухая наполнится, но в трубе все равно забьется и слезай чисти каждую корзину. АКБ чахленький и под сиденьем, фиг прикуришь, без сиденья, как уже сказал. не заведешь. Плюнул я на все это, продал, перекрестился и кошу теперь все 35летним нерезиновым японцем.

А про ваш зимани я не знаю ничего. Просто резиновые трактора меня больше не интересуют, поспешил, извиняюсь, наверняка он отличный тракторок. Мнение о этой зимани сложилось исключительно после просмотра ихнего нерезинового минитрактора, который они за Куботу пытаются безграмотному пользователю продать. Так тот зимани гавно полное и ни разу не Кубота, там даже ни одного метиза от Куботы нет и КУбота об этом зимани наверняка ничего не знает.

Последнее редактирование: 19.10.24