РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На все эти и подобные вопросы себе можете ответить только вы сами. Попробовав саму картошку у знакомого. А посади и вырасти в её на вашем конкретном участке — вполне можете даже поменять точку зрения, тк в ваших условиях она окажется, не совсем такой, какой была у соседа.
Ну да, вот сейчас разрезала, не фиолетовая, но с прожилками, позже ещё одну разрежу. Дважды когда готовила был фиолетовый.
У меня в этом году американка дала худший урожай из всего посаженного. Примерно 400 грамм с куста. Оставил пяток на семена. Попробую посадить в коробе, плюс уход, полив. Последний шанс.
Не могу согласиться. На моем опыте, мне лень чем то обрабатывать срезы, в лучшем случае лежит на воздухе. Или сразу в грунт, опилки и т. п. Никаких заметных проблем. На прошлой неделе отмечал здесь, что плошка с нарезанными верхушками в конце апреля пролежала до начала августа в бытовке. Высохли только самые тонкие. Все прочие пытались расти в меру имеющихся обстоятельств и были вполне жизнеспособны и с зелеными ростками.
Мы покупали 5кг Василька, что выдали то выдали) Если только у них было перепутано) Надо внешне сфоткать может они действительно различаются) Как бы мне этот фиолетовый больше не сажать?) Не резать же перед посадокой) Или попытаться внешне научиться различать)
Картошка цветет. На грядке Уника и в овощном ящике какие то остатки от посадочной, которая на участо не поместилась. Этот ящик стоял прикрытый черным пакетом месяца полтора-два. Потом попался на глаза и я решил его выкинуть в компост, но не смог поднять. Врос конями вусмерть. Убрал пакет и снова про него забыл. А теперь он покрыт сочной зеленью. Цветет, ни каких жуков и никакой фитофторы. Удивительно. Уника стоит бодро. Местами цветет. Ростки торчат "канделябрами". Крайние развалились в стороны, но растут вертикально вверх. Местами локальные потемнение листьев. Но в общей зеленой массе совсем не много. На фоне голых грядок с сопливыми останками от ботвы (толи Сарпо Мира, то ли Внучки (разновидность Сынка), Уника представляет мощный зеленый лес. Посадка была в один день, поливы так же одновременно. Вся прочая картоха разных сортов времени посадки уже заждалась выкопки. Ботвы нет. Выходных на все дела сразу катастрофически не хватает. Немного подкопал. Земля абсолютно сухая. Расстроили корни сорняка типа Пырея. Протыкает картофелины и походу паразитирует на ней. Сверху листьев почти нет, но корни протянули щупальцы под землей и присосались.
На основе маленького, но все таки опыта — смысла резать заранее не вижу. Отчитывался о простом опыте отламывания толстых ростков от клубня в конце мая и посадки их в общую грядку на "общих основаниях" через неделю. Выросло — иак же, как и из клубней. Как бы не лучше даже. Единственно, на первых порах старался поливать почаще, если не было дождей. Буквально первые неделю-полторы. Это я к тому, что ростки вполне себе жизнеспособны и без клубня, надо только им дать условия для отрастания корней. У меня это заняло не колько дней, до недели, в стакане. С клубней — им проще на первых порах. Нормально проросшую весной картошку вполне можно (и даже наверное лучше) разрезать, видя приблизительно кол-во и мощность уже имеющихся ростков и их место на клубне. Ну дать подохнуть 2-3 дня срезу на воздухе. И сажать. Имхо.
Не знаю, как вживую, но на ваших фото клубни отличаются. Тот, что с фиолетовой мякотью кажется более гладким и блестящим. И чуть более вытянутым.
В прошлом году варили их были белые, ни одной фиолетовой картошины не попалось, урожай не очень хороший с Василька был, поэтому просто отложила несколько штук приличных)
Скосил сегодня ботву, какая ещё зелёная, а большинство уже высохшая, дождусь сухой погоды начну копать свои пару соток Адретты. Яблочки удалось найти, высушу, если не забуду зимой начну элиту плодить.
Вся фиолетовая (и синешкурая и синемясая) малоурожайна даже в сравнении со старыми сортами. Ибо фиолетовость идет от дичка. Скорее всего у вас пересорт. По крайней мере у меня вырождение идет в обратном порядке: синемясая превращается в синешкурую. Началось это лет примерно через 5+, репродукция и качество исходной не известна - куплена на ярмарке. А старый сорт синешкурой лет 30 уже не проявляет никакого интереса к окраске мякоти - как была кремовая так и осталась.
Просто протыкает. Потому и пырей - от слова пырять. Ему все равно - он равно проходит насквозь и доску и рубероид и картофелину... прошлый вроде год выкладывал фото - картофелины пробиты насквозь корнями