РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот и у меня есть СГ. Было куплено килограмм 5-6 в Магните. Выросло 30 литров. Не впечатлила, но и не оплошала. Но речь не о ней, а о покупках. Где купить чего нибудь нового, модного, урожайного? Хотелок две - белая мякоть и урожайность. Ткните носом, форумчане ж наверное продают, а я не смог поиском найти.
5-6кг — это ведро 10л. 1 к 3 выросло? А семенным материалом торгует много организаций. Агротехком, агро-коренёво, Егорша, картофельтоп, седек итд Кмк, многие из них — почтой. Поиском "картофель семе[ой купить" легко находится. Но! Обычно продажа происходит под заказ, с рассылкой заказов весной, с марта-апреля. В этом кроется загвоздка — дата отсылки не известна достоверно, если рано отправят — неизвестно, как будет доставляться и не заморозится ли по пути. У вас там может в марте быть "прохладно". Я бы искал на локальных рынках. В конце концов, можно купить просто картошку и есл: понравится, — посадить. Сейчас пройтись по рынкам, купить, порюпррбовать, и оставить на посадку. Если есть где хранить до весны. Я сажал купленную у ближайшего фермера прошлой осенью ред скарлет (купил мешок на еду, оставил на посадку пару кило) — очень приличный результат вышел. Но правда копнул пока тоьео по 1 кусту, так что в массе не скажу пока. Да и купленый в фирме семенной материал — вообще не гарантия, качества. И отсутствия пересорта — тоже. Лотерея. Кстати, пока из 6 подкопанных по 1 кусту сортов — самый урожайный оказался из купленного в магните едового развесного, не ясного сорта. Но оказался, как 2 капли похож на купленный элитой азарт. Кстати, возможно ваш вариант — белая кожа, белое мясо. ЗЫ у меня на фх постоянно появляется реклама продажи картофеля ШП, кстати тоже подходит по цвету — белая мякоть. Ну может чуть кремовая.
Где-то год назад @Iriska11 размещала пост с кучей продавцов и производителей семенного материала. На на фото, конечно же, не Синеглазка.
Выросло ровно два 15- литровых ведра. А сажал примерно полведра. Но проблема в этом году в отсутствии дождей и полива. Но в целом мне понравилось. Хотя явно до килограмм с куста там далеко. Щас продегустирует специалист и вынесет вердикт, нужна ли нам такая. Я бы хотел купить у форумчан. Прямо сейчас. И да посмотрел эту Шарвари Порошка, такая нам надо.
Ну мне без разницы, мякоть белая и ладно. Из магнита же, без претензий. Это вот если ШП, то хотелось бы без пересорта.
Но все равно, 1к4 — маловато. Хотя у меня то, что сидит под названием СГ2016 и подкопан 1 куст — прям тоже не густо. 400гр
Мне в этом году, из того что выкопал, пока Снегирь больше всего понравился. Только он нифига не ранний, ну, по крайней мере у меня. Белый и вкусный. И по урожайности в лидерах покамест. Максимальное количество товарных клубней. Семенами в этом году не поделюсь, к сожалению Буду его расширять заместо Адретты, она мне как то не зашла. Семенной картофель брал весной в Егорше. Там можно смотреть и выбирать. Только лучше сразу на старте продаж. Кончается быстро
Итак, родные, выкопал три сорта и сделал предварительные выводы. Огород в Башкирии, чернозем, без полива и окучиваний. 1. Разочарование года - Адретта. Кусты были мощные, здоровые, а урожай совсем ужасный. Из 12 кустов меньше 10 кг. Самый большой клубень на 350 грамм На семена оставил. Посмотрим, что будет в следующем году.
2. Беллароза. Средние кусты, отличный урожай. Много крупной, и на семена можно собрать. @pogoda на сколько я понял отказался от этого сорта из-за слишком крупных клубней без семенных размеров. У меня и крупные и средние выросли и мелочь есть. Удивительно. Ведро собрал из 3 кустов. Для сравнения, чтобы собрать ведро Адретты понадобилось 8-9 кустов. Самый крупный клубень потянул на 530 грамм Замечательный сорт, плюс вкусовые качества улучшились после после длительного пребывания в земле
Можно и так сказать. У меня в принципе мало клубней сорт давал. 3-4-5. Иногда даже мог быть и один крупный или очень крупный. Если отбирать на посадку с лучших кустов - то это действительно проблематично.
Я тоже ожидал по 3 крупных клубня в кусту, но нет. Клубней много. Есть из чего выбрать. Я ещё подкапывал периодически и собирал всё лето из разных кустов
3. Винета, Винетушка моя, не подвела. Ожидал хороших результатов и получил хорошие результаты. Из ранних самые мощные и здоровые кусты были. Расползается зараза сильно. Над одним кустом можно долго возиться, но все равно думаю, что где-то пропустил потеряшек. Ведро вышло из 4 кустов. На семена отобрал. Я сейчас говорю про Винету Егорши, болявую из ВБ упоминать не буду. Ну и по традиции самый крупный клубень Обогнал ли я рекорд @pogoda ?
Слева направо Винета, Беллароза и Адретта Адретта сильно отстаёт и много мелочи. Вчера решил запечь мелочь Адретты Получилось очень вкусно. Когда жуёшь, моментально превращаешься в пюре и тает во рту. Вкусовые качества отличные. Жаль, что с урожайностью проблемы. Надеюсь на следующий год будет лучше, семенного материала достаточно
Адретта урожаем и не блещет, это не кормовая картошка. Под неё надо все вкусности вносить осенью, свежак не любит, тем более весной. У меня тож примерно такой урожай, только в низинах покрупнее, я очень доволен, что удалось за многие лета вырастить чистую крупную картошку, правда в серьёз я ею занимаюсь только второй год, сменил землю, все вкусности осенью, весной при посадке только химия от проволочника и коросты и картофельное прямо в канавку плюс хвойные опилки прямо по семенам, потом закрываю закрывалами ... выводить Адретту семейное преступление...